El Real Betis consiguió doblegar al UCAM en el BeSoccer La Condomina en el primer enfrentamiento en la historia de ambos equipos. Los verdiblancos tuvieron más presencia sobre el césped que ocasiones, pero consiguieron materializar más que su rival. El próximo viernes, el Real Betis formará parte del sorteo copero y conocerá a su próximo rival, al que tendrá que enfrentarse durante la primera semana de 2021.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar.

• Manuel Pellegrini

6/ Apostó por cambiar. El técnico chileno quiso introducir a futbolistas menos habituales y no funcionó mal. Dio entrada a futbolistas titularísimos cuando el partido lo requirió.

8/ Exquisito en sus intervenciones. El chileno volvió a dejar la portería a cero. Estuvo muy atento ante todas las llegadas del UCAM llegando a sacar dos mano a mano. Fue quien mantuvo vivo al equipo en la primera mitad.

7/ Autor del primer gol. Muy activo tanto en ataque con en defensa. No sufrió en defensa y puso a su equipo por delante tras rematar un buen centro de Joaquín.

6/ De menos a más. La primera parte fue un lastre para el central. Se le notaba falto de ritmo. En la segunda, mejoró bastante y se entendió a la perfección con su compañero en el centro de la zaga.

• Víctor Ruiz

5/ Más fallón que su compañero. Repetía Ruiz en el centro de la zaga por tercera semana consecutiva. Esta vez formaba pareja con Mandi. Se sintió más inseguro y falló en algunas ocasiones en la primera mitad.

8/ Volcado al ataque. El de Olivares fue de lo más incisivo en el ataque bético. Pese a jugar de lateral, estuvo todo el tiempo jugando en campo contrario. Infinidad de centros al área que no encontraron delantero.

5/ Más acertado en ataque que en defensa. Muy alejado de aquel William que daba pausa al equipo. En el día de hoy apareció en ataque, pero estuvo poco acertado en defensa.

8/ Contención. El mexicano consiguió dar al equipo el equilibrio necesario cuando más apretó el rival. Fue de lo más correcto y estuvo volcado tanto en defensa como en ataque.

8/ Desgaste descomunal. El canterano derrochó calidad en ataque y dejó destellos del futbolista que es. Con confianza puede convertirse en uno de los grandes pilares del primer equipo.

9/ Eterna juventud. El portuense fue el mejor del partido. En la primera mitad consiguió echarse el equipo a la espalda y dio una asistencia perfecta a Montoya tras una jugada magistral. Rozó el sobresaliente al intentar un gol olímpico, que detuvo Aguirre. Se marchó ovacionado.

• Lainez

5/ Desaprovechó la oportunidad. El mexicano tenía 90 minutos por delante para demostrar por qué formaba parte del Real Betis. Pero no supo aprovecharlo pese a poner mucho empeño.

5/ Poco peligro. El planteamiento del UCAM lo desactivó por completo. Solo tocaba balones cuando salía del área. Se retiró con molestias en el descanso y fue sustituido.

• Guido Rodríguez

7/ El equilibrio. El argentino está siendo uno de los futbolistas béticos más destacados de la temporada. En el día de hoy salió para dar al centro del campo el equilibrio necesario y apuntaló el resultado anotando el 0-2.

• Loren

5/ Aislado. Al igual que Sanabria, el marbellí solo podía recibir cuando se alejaba de la zona de ataque. Aún así tuvo destello de mejoría.

• Juanmi

4/ Sin presencia. Solo tuvo una ocasión en la que tenía ventaja y acabó errando en el mano a mano.

• Fekir

7/ La diferencia. El francés aportó la calidad que el Betis necesitaba. Esa es su principal función en el equipo. Se llevó un par de patadas, pero aparentemente salió ileso.

• Tello

6/ Salió para aguantar. El catalán apenas tuvo tiempo para aportar y aún así consiguió sacarse de la manga un disparo que muy cerca estuvo de ver portería.