El Real Betis Balompié estará en la siguiente ronda de Copa del Rey tras doblegar en su visita al UCAM Murcia por 0 a 2. El partido comenzó con varias ocasiones del equipo murciano que pusieron en peligro el pase del Betis a la siguiente eliminatoria. Casi al final de la primera parte, un pase atrás después de un gran slalom de Joaquín era rematado a gol por Martín Montoya. En la segunda parte el conjunto bético sentenciaba la eliminatoria con un gol de cabeza de Guido Rodríguez tras un saque de esquina que botó Nabil Fekir.

Martín Montoya uno de los goleadores del encuentro compareció ante los medios de comunicación destacando el primer tiempo del equipo contrario donde los murcianos gozaron de varias ocasiones de gol. "Ellos tuvieron ocasiones claras, un uno contra uno con Claudio y da al palo y está a punto de entrar"

El Real Betis Balompié consiguió pasar a la siguiente ronda evitando sorpresas como la del año pasado con un gol al comienzo de cada tiempo. Consciente de la importancia de adelantarse en el marcador, y de mantener a raya al equipo contrario, Martín Montoya decía " Tuvimos el control en la primera parte y el primer gol es importante en Copa a partido único" y hacía referencia a la alegría en el vestuario por el triunfo "estamos contentos de haber pasado"

Martín Montoya volvía a la titularidad después de mucho, y le está costando entrar en el equipo debido a la pandemia que nos azota. Así, se ha quedado fuera de varias convocatorias debido a positivos por COVID-19 en su familia,lo que le obligaron a permanecer aislado y no pudiendo ayudar a su equipo. El lateral bético valoraba positivamente su vuelta a la titularidad con un gol "para mi,para cualquier jugador que no esté disputando muchos minutos,es importante poder reencontrarse y ayudar al equipo"

El UCAM Murcia pudo acoger en su estadio a 300 espectadores que pudieron disfrutar del partido en las gradas del BeSoccer La Condomina. Martín Montoya se alegraba de poder volver a poder jugar con público, "es un aliciente muy bonito,llevamos ya un tiempo sin público, y se echa de menos el aliento de la afición"