El CD Badajoz volvía a la competición que tanto le hizo disfrutar y crecer la temporada pasada. El año pasado, los blanquinegros, llegaron hasta octavos de final eliminando a clubes como Las Palmas e Eibar y poniendo en apuros al Granada, el cual tuvo que llegar a la prórroga para poder pasar de ronda.

Era un partido complicado para los pacenses ya que se trata de un campo con césped artificial, un terreno de juego que los extremeños no están acostumbrados a pisar y en el que los locales juegan con gran ventaja.

El equipo visitante realizó numerosos cambios en el once inicial, incluso hubo cambios en la línea defensiva algo que Estévez no había tocado desde que llegó al equipo pacense. Fernando Estévez se había decidido por Concha para ocupar un puesto en la medular, pero en los últimos minutos del calentamiento previo al encuentro, Jesús Clemente tuvo que ocupar su lugar por la lesión del primero. Sin embargo, los madrileños no realizaron a penas modificaciones.

Dominio sin gol

Los primeros 15 minutos se pueden resumir en dominio por parte del CD Badajoz. El CD Navalcarnero se limitaba a realizar una tímida presión, pero sin llegar a recuperar el balón en campo rival. Lo intentaban los visitantes tanto con jugadas combinadas como con centros laterales. La primera ocasión de los de locales vino tras una serie de rechaces que atrapó sin problemas Kike Royo.

En el minuto 22 vino la ocasión más clara para los blanquinegros. Una subida del lateral derecho Pascual les hizo tener superioridad en ataque. Tras una combinación con Forgas, este se hizo hueco para el disparo que Néstor tuvo que sacar a córner para evitar el 0-1. En la siguiente jugada Facu lo intentaba para el Navalcarnero, pero atrapaba Kike sin problemas.

Las ocasiones del CD Badajoz llegaban también a balón parado, sobre todo con su central Pablo Vázquez. Sin embargo, el único gol del encuentro fue del Navalcarnero en su primera aproximación al área rival, tras una clara falta en ataque a Pablo Vázquez en el área pequeña.

El dominio seguía siendo de los visitantes, los locales intentaban parar el juego continuamente con una sucesión de faltas. Las ocasiones venían cuando Adilson tocaba el balón, pero Forgas no lograba convertir en gol las jugadas del portugués.

El equipo madrileño se iba al descanso por delante en el marcador, algo que no hacía justicia después del buen juego despegado por los pacenses en los primeros 45 minutos.

El CD Badajoz realizó los primeros cambios del encuentro, entrando al terreno de juego Dani Fernández y Dani Aquino. La primera que tenía el lateral se convertía en una clara ocasión de gol que Forgas no pudo convertir. El equipo extremeño salía con mayor predisposición para irse al ataque que su rival, que se replegaba atrás e intentaba salir con balones largos.

A la media hora de la segunda parte el colegiado andaluz anulaba un gol a Gorka Santamaría por una supuesta falta en ataque, en la primera jugada que tocaba el delantero del cuadro pacense.

En el minuto 67 de partido a punto estuvo Maestre de hacer el empate pata los blanquinegros tras un tiro desde fuera del área que se fue rozando el palo.

La tuvo Aleyato en su cabeza a falta de 15 minutos para el final del encuentro tras una gran jugada colectiva del equipo pacense. Achicaba aguas el Navalcarnero que no quería que se jugara a nada en los últimos minutos del encuentro, habían tenido una ocasión y la habían transformado, desde entonces intentaban interrumpir el juego visitante con continuas faltas. Lo intentaron de todas las maneras los visitantes que nada pudieron hacer ante un equipo encerrado en su área.

Al CD Badajoz le toca centrarse en la liga y en su objetivo de ascenso, a la vez que olvidar esta semana, donde los resultados no le han acompañado a pesar del dominio en el juego en ambos encuentros disputados.

Ficha técnica:

CD Navalcarnero: Néstor, Calarge, Manu Jaimez, Fratelli, Alex Alonso, David Rodríguez (Carlos Cano, min 81), Manu Monteagudo (Mario, min 68), Ramón Blázquez (Álvaro Ramón, min 81), Gonzalo Saiz (Del Moral, min 68), Facu Esnaider (Fran Pérez, min 56) y Juan Esnaider

CD Badajoz: Kike Royo, Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre, Clemente (Dani Aquino, min 45), Adilson (Aleyato, min 60), Forgas (Gorka, min 60), Corredera, Pablo Vázquez, Otegui (Dani Fernández, min 45), Pascual (Guzmán Casaseca, min 75).

Goles: 1-0 (min 30, Juan Esnaider)

Árbitro: Juan Manuel Ruíz Aguilera (Comité andaluz). Amonestó a Facu Esnaider (min 36), Del Moral (min 68), Álex Alonso (min 70) en el quipo local a Maestre (min 23), Clemente (min 40), Gorka (min 61), Morgado (min 75), Tomás Sánchez (min 82), Guzmán Casaseca (min 90) en el equipo visitante.

Incidencias: partido correspondiente a la primera ronda de copa del rey disputado en el Estadio Municipal Mariano González, con público en las gradas.