El conjunto rojiblanco se coloca líder de la Primera División, en un encuentro en el que fue superior al Elche CF durante muchas fases, pero en ningún momento el cuadro ilicitano puso las cosas fáciles a los pupilos de Simeone, haciéndoles sufrir en los minutos finales.

El equipo de Jorge Almirón se mantiene fuera de las posiciones de descenso, aunque encadena siete jornadas sin conseguir la victoria. Las sensaciones están siendo buenas pero el equipo necesita puntuar para poder cumplir los objetivos marcados esta temporada.

• Resumen del encuentro

El primer tiempo fue un monólogo del Atlético de Madrid ante un Elche CF encerrado en su campo y que intentaba sorprender creando peligro al contragolpe. En los primeros minutos, Joao Félix filtró un pase en profundidad a Luis Súarez que fue derribado por el debutante John Donald, la jugada acabó en penalti pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

El equipo colchonero mantenía el balón pero faltaba que llegaran las ocasiones pero desde mediados del primer tiempo el conjunto rojiblanco empezó a inquietar a Edgar Badía. Aviso Marcos Llorente después de una gran jugada de estrategia consiguió sacarse un buen disparo que el guardameta ilicitano despejó con ciertos problemas. Más tarde Lemar y después Luis Suárez probaron suerte desde la frontal pero sus disparos no inquietaron la portería rival.

El primer gol del Atlético se produjo minutos más tarde en una buena jugada combinativa en la que Trippier puso un gran centro raso al área hacia Luis Suárez que con un toque sutil puso el (1-0) en el luminoso. Apunto estuvo Marcos Llorente de hacer el segundo antes del descanso tras un gran pase de Joao Félix, pero su disparo se fue arriba.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, aunque el cuadro visitante cambió su forma de jugar y el técnico ilicitano buscó una nueva fórmula para intentar crear peligro a la portería de Oblak, pero nada más lejos de la realidad. El equipo local siguió manteniendo largas posesiones y en una jugada elaborada, un gran centro de Carrasco al segundo palo, fue rematado por Luis Suárez para hacer el (2-0).

El encuentro parecía cerrado pero en una jugada aislada el Elche CF puso cierto suspense (2-1) tras un córner rematado por Lucas Boyé en el área pequeña. Reapareció Diego Costa tras su lesión y su salida fue definitiva, tras forzar un penalti y transformarlo después poniendo el (3-1) final.

• Las claves del partido

• El nivel de Lemar

El jugador francés ha vuelto, su nivel en los últimos partidos está siendo muy destacable y su titularidad en el partido de hoy así lo demuestra. El pasado miércoles fue el mejor en el encuentro copero frente al Cardassar consiguiendo anotar un gran gol, en el partido frente al Elche CF se movió en la media punta a las mil maravillas y fue el jugador más indetectable para el rival en los minutos de juego de los que dispuso.

• La capacidad ofensiva del Atlético

Diego Pablo Simeone apostó por una alineación muy ofensiva, con Luis Suárez y Lemar como jugadores más adelantados, con Joao Félix y Carrasco en banda. El nivel ofensivo de estos futbolistas se hizo notar durante todo el encuentro y el acompañamiento de Koke y Marcos Llorente en la presión fueron claves en el encuentro.

• La vuelta de Diego Costa

El delantero de Lagarto volvió con gol, anotando un penalti que el mismo forzó. El equipo necesita su mejor nivel para poder competir por todos los títulos, creando una dupla letal con Luis Suárez. El uruguayo, muy discutido en los últimos encuentros, dejó claro con un doblete que su fichaje por el conjunto colchonero fue todo un acierto.

• Ficha técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Hermoso, Renan Lodi; Marcos Llorente, Koke (Felipe 86'), Carrasco (Saúl 66'), Lemar (Correa 66'); Joao Félix (Diego Costa 73') y Luis Suárez (Kondogbia 73').

Elche CF: Edgar Badía; Josema, Donald (Sánchez Miño 46') Verdú, Barragán; Fidel, Marcone, Guti (Nino 81'), Josan (Rigoni 46'); Morente y Boyé.

Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó con tarjeta amarilla a Mario Hermoso, Verdú, Marcone y al técnico del Elche CF, Jorge Almirón.

Goles: 1-0 (Luis Suárez 41'), 2-0 (Luis Suárez 58'), 2-1 (Lucas Boyé 64') y 3-1 (Diego Costa 80').