Nueva victoria del equipo azulgrana que ya suma nueve triunfos en nueve partidos. Y que cierra el año poniendo la guinda sobre el pastel, sumando otra goleada este domingo contra el Sevilla. 6-0. Marcaron Alexia, Jenni, Graham, Oshoala y doblete de Aitana. 51 goles a favor y uno en contra en lo que llevamos de temporada. Cifras que dejan más que claro el nivelazo de las jugadoras.

Primera parte setenciada

Por no perder la costumbre, las de Lluís Cortés han comenzado el duelo con un gol muy tempranero en el minuto 11. Alexia Putellas, de cabeza tras un centro de Graham Hansen en un córner servido en corto. Antes del minuto 20 llegaba el segundo gol al marcador. Jenni Hermoso ha sido la encargado de transformar el penalti de Colleman sobre Mapi León. Y Graham, con la testa, y aprovechando un centro con la derecha de la 7, suma el tercero para prácticamente sentenciar el partido antes del descanso.

Sandra Paños ha sido casi una espectadora del encuentro, en el que ha dominado por completo la primera parte el Barça. Manteniendo la portería a cero, el equipo ha continuado acrecentando las ideales estadísticas de tantos en contra, solamente uno en nueva partidos de Liga.

Imbatiblidad intacta

Con la tranquilidad de un resultado muy favorable para las azulgranas y con la propiedad de la pelota, la duodécima victoria (seis de la temporada pasada y seis de la actual) del 2020 e el Johan se ha materializado en la segunda parte. Un periodo que también ha certificado la imbatibilidad de las azulgranas en esta temporada de Liga Iberdrola. Nueve partidos, nueve victorias.

En esta segunda mitad el Sevilla ha jugado con una menos tras la expulsión de Teresa, y las azulgrnas han redondeado el marcador con tres goles más. El cuarto gol y primero de la segunda parte ha sido de Oshoala, autora del gol 100 del Barça Femenino en el Johan Cruyff. Cifra que no se ha mantenido ahí, ya que Aitana se ha apuntado un doblete, con solo 3 minutos de diferencia entre ambos goles.

Una victoria más, tres puntos más. El Barça terminará el año en el campo del Deportivo el próximo martes a las 14:00 horas.

FICHA DEL PARTIDO

Barça, 6
Sevilla, 0

Barça: Sandra Paños, Marta Torrejón, Mapi León, Andrea Pereira (Vicky Losada, min. 66), Melanie, Patri, Alexia (Aitana, min. 66), Mariona, Graham (Oshoala, min. 46), Martens y Jenni Hermoso (Bruna, min. 76).
Sevilla: Noelia, Lucía, Carla Armengol (Payne, min. 46), Aivi, Bores, Coleman (Claudia Pina, min. 58), Toro, Ana Franco (Raquel Pinel, min. 58), Almudena (Nagore Calderón, min. 58), Teresa e Inma (Virgina, min. 70).

Goles: 1-0, Alexia (min. 10); 2-0, Jennifer Hermoso (min. 18); 3-0, Graham Hansen (min. 44); 4-0, Oshoala (min. 66); 5-0, Aitana (min. 73); 6-0, Aitana (min. 76).

Árbitra: Arregui Gamir. Ha amonestado con tarjeta roja a la visitante Teresa (min. 56).