Al igual que contra el Barcelona, la Real Sociedad volvió a golpear primero poniéndose por delante en el marcador, para después acabar perdiendo por dos a uno. Si contra los "culés" el goleador fue Willian José, en esta ocasión fue el otro delantero del conjunto donostiarra, Alexander Isak. El sueco anotó de falta directa, con algo de fortuna tras tocar en la barrera.

Cinco minutos después, el Levante, puso el empate en el luminoso gracias al gol de Roger que aprovechó un rechace de un disparo suyo. En la segunda parte, cuando el encuentro agonizaba, Melero filtro un buen pase entre líneas para que De Frutos pusiese el dos a uno definitivo.

Segunda derrota consecutiva de los de Imanol y ya son 8 encuentros oficiales sin conocer la victoria. Una racha negativa que les destrona del liderato momentáneamente.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

5| Otros dos goles encajados. En el primero pudo hacer algo más. Atajó bien el primer disparo, pero dejó el rechace a placer de Roger. En el segundo nada pudo hacer el guardameta.

• Andoni Gorosabel

5| Mal partido del lateral aunque tuvo alguna incorporación en ataque con peligro. Fueron precisamente esas subidas las que el Levante explotó para anotar los dos goles, que vienen de dos errores en la marca de Andoni.

• Igor Zubeldia

7| Otro buen partido del centrocampista reconvertido a central. Esta vez le tocó bailar con Roger. Muy firme atrás y con presencia en facetas ofensivas con un par de remates peligrosos.

• Modibo Sagnan

5| Nueva titularidad para el francés. Tuvo que pelear con un peleón y veloz Dani Gómez. Le queda mucho por aprender al central.

• Aihen Muñoz

6| Buena primera mitad del lateral. Forzó la falta del gol de Isak, una amarilla a Rochina  y estuvo lanzado por la banda. En la segunda mitad le costó algo más.

• Ander Guevara

5| En un centro del campo superpoblado tuvo serias dificultades para destacar. En numerosas ocasiones obligado a ayudar a los centrales contra los puntas rivales.

• Mikel Merino

5| Algo más desaparecido que en otras ocasiones. Se empiezan a notar la falta de descanso del navarro, aunque la calidad sigue intacta. Tuvo el gol del empate en la última jugada del encuentro, pero la mando alta.

• Martín Merquelanz

6| Una de las novedades del once de Imanol. Empezó muy participativo y desbordando por la banda derecha, pero fue a menos a medida que avanzaba el encuentro.

• Portu

4| Irreconocible el murciano. Jugó en una posición poco habitual para él, de segundo punta, y se notó que no es su lugar habitual y desde el cual crea el peligro.

• Ander Barrenetxea

7|El mejor de la Real. El joven canterano "txuri-urdin" sigue creciendo y dejando destellos de su enorme calidad. Fue un autentico quebradero de cabeza por la banda izquierda. Desbordo, encaró e incluso tuvo tiempo para ayudar defensivamente en las subidas de Miramón.

• Alexander Isak

6| El sueco volvió a citarse con el gol. Suyo fue el único tanto de los donostiarras con el que se adelantaron en el luminoso. A pesar de ello, en la segunda mitad, volvió a fallar una ocasión clara.

• Robin Le Normand

5| Entró por Modibo, a la hora de partido. El choque estaba loco y le tocó sufrir.

• Martín Zubimendi

5| Sustituyo a Guevara y tampoco tuvo excesiva presencia en el juego de los suyos.

• Nacho Monreal

5| Sorprendente el cambio, a falta de 10 minutos para el final, entrando por Barrenetxea para jugar como extremo. Poco acertado.