Barcelona y Valencia se vieron las caras en el Camp Nou, en el gran partido de esta jornada 14 de LaLiga Santander. Dos equipos que siempre suelen dejar encuentros trepidantes, y que nunca deja indiferente a nadie.

El Barcelona llegaba a este encuentro tras vencer por la mínima a la Real Sociedad en el Camp Nou. El equipo de Koeman logró una victoria importante ante un rival directo, y que le colocaba en estos momentos en la quinta posición.

Por su parte, el Valencia llegaba a este enfrentamiento tras la sufrida victoria ante el Terrassa en la Copa del Rey. El equipo de Javi Gracia que es capaz de lo mejor y lo peor, visitaba ahora el Camp Nou, estadio del que salió goleado la temporada pasada.

Diakhaby confirma el gran inicio del Valencia

Diakhaby va a celebrarlo con Carlos Soler./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar con el Barcelona sirviendo el saque inicial. El conjunto blaugrana sería quien protagonizaría las primeras llegadas, con internadas constantes por la banda izquierda de Jordi Alba, y con un Messi que trataba buscar ese pase que pudiera dar esa ocasión de peligro.

No obstante, la primera ocasión del encuentro sería para el Valencia, en un gran balón para Guedes, que no supo aprovechar los espacios que dejaba la defensa del Barcelona atrás, disparando precipitadamente desde lejos hacia la izquierda de la portería.

Pocos minutos más tarde, en una jugada embarullada dentro del área, el balón acabaría en los pies de Cheryshev, que con todo a placer, disparo muy centrado, algo que ter Stegen aprovechó para evitar el gol valencianista.

Otro que pondría a prueba a ter Stegen es Carlos Soler, que tras una diagonal en la que se deshizo de varios defensores, se sacó un buen remate junto al poste derecho que obligó al portero alemán a rechazar a córner.

De ese saque de esquina nacería el gol del Valencia, el cual sería ejecutada a la perfección por Carlos Soler, que pondría un gran centro al primer palo para que Diakhaby totalmente solo rematase al interior de la red poniendo el 0-1 en el marcador.

El Barcelona le da la vuelta al marcador

Araujo y Messi goleadores en el día de hoy, se funden en un abrazo en el gol del uruguayo./ Foto: Premier League

A raíz del gol de Diakhaby, el Barcelona comenzó a llegar más al área de Jaume. Antoine Griezmann pondría a prueba al meta valencianista en un uno contra uno en el que el francés no fue capaz de batir a Jaume con la pierna derecha.

Lionel Messi también buscaría el gol del empate, en una acción en la que el argentino trató de abrirse hueco dentro del área, pero su remate se toparía con un defensor valencianista.

Con el Barcelona volcado, el Valencia pillaría a la contra a la defensa culé, en una jugada que acabó con un gran centro desde la izquierda para Maxi, que el uruguayo remató a la perfección a la derecha de la portería, pero ter Stegen logró detener el cabezazo con un mano fuerte abajó, en una parada espectacular del meta alemán que evitaba el segundo gol valencianista.

El partido se había convertido en un ida y vuelta en estos minutos finales de la primera mitad, y en esta ocasión una contra del Barcelona acabaría con un pase filtrado de Messi para la carrera de Griezmann, que caería dentro del área en una acción con Gayà, y Hernández Hernández no dudó en señalar penalti.

El penalti lo lanzaría Leo Messi, quien lo lanzaría junto al poste izquierdo de la portería, pero Jaume que leyó bien las intenciones del astro argentino detuvo el penalti. Sin embargo, de esa jugada nacería el gol del empate, ya que el rechace de Jaume lo recogería Jordi Alba, quien con la colaboración de un defensor valencianista, puso un centro medido para que Messi en el segundo palo lograse el empate de cabeza, reivindicándose de esta manera ante el penalti fallado.

Ya en la segunda mitad, en una acción aislada en el área del Valencia, Ronald Araujo que se había incorporado al ataque sorprendería a Jaume con un remate de tijera, con el que el central uruguayo batió al portero valencianista y logrando completar la remontada poniendo el 2-1 en el marcador.

El Barcelona no sentencia y Maxi pone el empate

Maxi logra el tanto del empate./ Foto: LaLiga Santander

Completada la remontada, el Barça quería dar un paso más en el partido buscando un tercer gol que diese tranquilidad al equipo. El gol estuvo apunto de llegar tras un centro perfecto desde la izquierda que Braithwaite logró rematar en el segundo palo a bocajarro de cabeza, pero el remate del danés sería detenido de forma milagrosa por Jaume, que mantenía al Valencia en el partido.

El Valencia también buscaba su gol, y Racic avisaría con un disparo desde la frontal que se marchó por poco a la derecha de la portería del equipo culé.

El Barça no logró meter el tercer gol, y los de Javi Gracia que poco a poco volvían a asomarse en el partido, lograrían sorprender una vez más a la defensa del Barcelona. Un pase al espacio de Guedes con el exterior sería recogido dentro del área por Gayà, que a la media vuelta logra sacar un centro al área, para que Maxi pusiese el empate con la punta de la bota, dejando plantado a un ter Stegen que poco pudo hacer.

Le tocaba de nuevo al conjunto blaugrana ir al ataque, y Coutinho tendría hasta dos ocasiones en la frontal del área, pero su disparo sería detenido en primera instancia por Jaume, y en su segundo intento su remate se marcharía rozando el poste izquierdo de la portería.

Messi también lo intentaría hasta el final en estos minutos finales, pero el argentino no encontraba la forma de sorprender a un Jaume muy activo en estos minutos finales.

Finalmente empate entre Barcelona y Valencia, en un partido en el que ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse el partido, y que nos ha dejado un encuentro abierto hasta el final.