La victoria del sábado del Levante, ante la Real Sociedad, (2-1); y el empate del Valladolid ante el Sevilla FC (2-2); mete al Getafe CF en puestos de descenso. Por lo que no es de extrañar que los chicos de Bordalás salgan con urgencias de puntuar en Cádiz.

Pero el conjunto gaditano no supo aprovecharse de la presión de los madrileños.

Álvaro Cervera, entrenador cadista, vuelve a colocar en el once inicial a Salvi Sánchez en su banda derecha, Jairo en la banda opuesta, Alcalá en el eje de la defensa con Espino en el lateral diestro. Y, como novedad, Alberto Perea en punta de ataque con Negredo.

Desde el inicio del partido hubo máxima igualdad, sin que ninguno de los dos equipos dominaran con claridad ni el balón ni el centro del campo. Fue pasado el cuarto de hora del partido cuando se ve la primera llegada del Getafe al área cadista. Un saque de esquina que logra despejar el 'Pacha' Espino.

El Cádiz sufría en el transcurso del partido las numerosas internadas de los azulones, pero el conjunto amarillo aguantaba de la mejor forma posible: despeje de Espino y Ledesma deteniendo un fuerte tiro.

Hubo que esperar hasta el filo de la media hora para ver una ocasión clara de los amarillos. Una combinación entre Perea y Negredo acaba el tiro en las manos del guardameta azulón.

Poco tiempo después, llega el primer varapalo para los de la Tacita de Plata. Saque de puerta favorable para Ledesma, que lo lanza largo al centro del campo. Lo recoge sin problemas Cucho que corre a toda prisa al área cadista, pasa el balón a Cucurella, pero este se lo devuelve a Cucho que acaba anotando el primer gol del encuentro en un fuerte disparo fuera del área.

Con el gol del conjunto madrileño, se lanza más al ataque. A destacar una falta favorable para los amarillos al borde del área de Getafe. Pero el tiro lanzado por Negredo se va fuera por muy poco.

A pocos minutos del descanso, se vuelve a producir una falta favorable para los gaditanos. Pero el lanzamiento, esta vez lanzado por Álex Fernández, lo desvía el guardameta visitante a saque de esquina, que finalmente lo despeja un defensa del equipo azulón sin mayor peligro.

En la segunda parte del encuentro, los roles de cada equipo cambian radicalmente: el Cádiz busca tener más la posesión del balón y tener más presencia en el área visitante. Y el Getafe, por contra, se limita a defender con todos sus jugadores en su campo, esperando un error del rival para salir en un rápido contraataque.

Los de Álvaro Cervera lo intentaba de mil maneras posibles: en un disparo de Alberto Perea desde fuera de área que lo detiene el portero. En una falta favorable para los amarillos cuyo tiro se va fuera. En una ocasión del 'Choco' Lozano con jugada combinada de Jairo que lo desvía el defensa rival a saque de esquina.

En los últimos minutos del encuentro, cuando los nervios estaba a flor de piel para los gaditanos, llega el primer susto del conjunto azulón: robo del balón en el centro de campo, el atacante del Getafe corre al área defendida por Ledesma. Pero un defensa cadista logra robarle la pelota haciéndole caer al rival. Acción por lo que piden penalti, pero el árbitro no concede la pena máxima.

Álvaro Cervera gasta sus últimas balas, a la desesperada. Y hace un cambio muy raro: quitar a Álex Fernández para meter a un tercer delantero en el campo como Malbasic. El cambio supondría quitar del campo al organizador del juego amarillo para buscar el gol del empate.

Pero el gol del empate no terminaría por llegar, lo que si llegó fue el segundo gol azulón. Tercer minuto del tiempo añadido, un nuevo robo de balón de Nyom, cerca de la banda izquierda, que corre para asistir a Maksimovic.