El RC Celta continúa intratable, sumando la 5ª victoria consecutiva, si sumamos la de Copa del Rey frente a la UD Llanera. El conjunto olívico proclama, de esta forma, su 4º partido sucesivo sumando de tres en tres en LaLiga, algo que no sucedía desde mayo de 2014 con Luis Enrique al mando del equipo vigués.

Muy buen partido de los gallegos que fueron de más a menos. La primera parte solamente tuvo un color, el celeste, sometiendo al Alavés a su juego y haciendo muestra de la mejoría del equipo desde la llegada de Eduardo Coudet al banquillo. La segunda mitad tuvo una dinámica un tanto distinta y con un Alavés que impuso una presión alta, relegando al conjunto vigués a su área. No obstante, mostraron una seguridad defensiva impropia del equipo en épocas anteriores y suman ya su 4º partido consecutivo sin encajar un solo gol.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Titulares:

Rubén Blanco

7| Seguro. Muy poco trabajo, pero acertado cuando tuvo que aparecer. Salvó al Celta del empate tras un remate de Joselu en el minuto 50. 3º partido consecutivo del de Mos sin encajar ningún gol.

Néstor Araujo

5'5| Apropiado. El mexicano empezó el partido un poco dubitativo tras una mala entrega en el minuto 1 a Renato Tapia que casi convierte en gol el equipo vasco. Poco a poco cogiendo confianza, terminó el partido estando siempre en su sitio y muy bien al corte.

Nestor Araujo en su llegada al estadio / Foto: @rccelta

Jeison Murillo

7| Notable. El central colombiano dista aún mucho de lo que se espera de él, pero va poco a poco recuperando su nivel. Hoy ha jugado un buen partido, sin conceder a su rival en exceso y estando muy bien por arriba.

Jeison Murillo en un entrenamiento con el equipo / Foto: @rccelta

Hugo Mallo

6| Capitán. El de Moaña está mostrando su mejor versión en años, ejerciendo de capitán y realizando grandes partidos. Mucha proyección por las bandas, algo que está dotando a este Celta de una gran apertura. No obstante, sufrió mucho con Luis Rioja, llegando, por esa banda, todo el peligro del Alavés en la 2ª parte.

Hugo Mallo poniendo el balón en movimiento / Foto: Movistar LaLiga

Lucas Olaza

8| Zurdita de oro. El lateral uruguayo sigue haciendo muestra de su buen pie. Un centro de lujo que encuentra la cabeza de Brais Méndez para poner el 1-0 en el marcador. Muy correcto, también, en defensa.

Lucas Olaza en una disputa de balón con Joselu / Foto: @rccelta

Renato Tapia

7'5| Inquebrantable. El peruano sigue en su línea. Es una pieza clave de este Celta y fundamental para que el esquema de Coudet funcione. Proporciona ese equilibrio en el centro del campo que el equipo necesita y raras veces se le ve perder una disputa de balón.

Renato Tapia en la disputa de un balón con Jota Peleteiro / Foto: @rccelta

Denis Suárez

6'5| Trabajador. El centrocampista de Salceda se ha sacrificado en defensa y ha organizado muy bien el equipo. No obstante, ya en la segunda parte, se ha mostrado un tanto errático, perdiendo balones impropios de su calidad y dando muestras, en alguna ocasión, de fatiga.

Denis Suárez con el balón bajo control / Foto: @DenisSuarez6

Fran Beltrán

6'5| Incansable. Muy trabajador, ayudando en defensa a Hugo Mallo a tapar a Luis Rioja. Correcto, como siempre, en su posicionamiento en el campo y sin dar un balón por perdido.

Fran Beltrán celebrando su gol frente al Cádiz CF / Foto: @franbeltran_

Nolito

6| Lento. Muy participativo durante todo el encuentro el de Sanlúcar de Barrameda, pero le faltó algo de velocidad en la definición, lo que le impidió salir del partido con algún gol en su cuenta.

Nolito en mitad del encuentro / Foto: @rccelta

Brais Méndez

9| MVP. El canterano de Mos, al que se daba ya por perdido hace unos meses, ha recuperado la mejor de sus versiones con Coudet y, con el doblete de hoy, lleva ya 3 tantos en 2 partidos de Liga. Muy participativo y acertado en una posición que, a priori, no le resulta muy familiar, la de "falso 9". Se desmarca muy bien en ambos goles.

Iago Aspas

8'5| Estelar. El de Moaña es, sin duda alguna, la estrella de este Celta y lo demuestra partido tras partido. Muy participativo en todos los compases del encuentro y asistiendo a su compañero en el 2º gol con un pase con el que Brais remató a placer y a puerta vacía. Le faltó la guinda del pastel, el gol.

Iago Aspas celebrando su gol frente al Cádiz CF

Suplentes:

Okay Yokuslu

6'5| Roca. El turco cuenta con una gran fortaleza física y quizás es lo que ha pensado Coudet que le hacía falta a este equipo, que estaba mostrando fatiga en la segunda mitad del encuentro. Movió bien el balón y se mostró seguro todo el tiempo que estuvo sobre el césped.

Okay, Murillo y Tapia durante un entrenamiento / Foto: @RCCeltaEN

Miguel Baeza

5| Desaparecido. El exfutbolista del Real Madrid Castilla ha entrado en el terreno de juego en el minuto 70, al igual que Okay, y ha corrido sin fortuna alguna. Pasó desapercibido desde que entró al campo hasta que el colegiado pitó el final del partido.

Miguel Baeza con el balón en su posesión / Foto: @rccelta

José Fontán

6| Justo. El canterano vigués entró al campo con el Alavés volcado sobre el área celtiña. Sin embargo, instantes después, Brais Méndez sentenció el partido con el 2-0, lo que provocó que la defensa celeste respirase tranquila y tuviese un final de encuentro cómodo y con poco trabajo.

José Fontán en el encuentro frente a la UD Llanera / Foto: @rccelta

Joseph Aidoo

SC| No dispuso de tiempo el ghanés de tiempo en el partido, disputando apenas 15 segundos.

Joseph Aidoo ganando un balón por arriba / Foto: @rccelta

Emre Mor

SC| Lo mismo le pasó al joven futbolista turco, que entró en sustitución de Iago Aspas y disputó, al igual que Aidoo, 15 segundos.