Último partido de 2020 en Tensi. Reto Iberdrola baja el telón en este año para olvidar, y lo hace en la capital del Principado con un duelo de categoría. El líder, Real Oviedo Femenino, recibe al filial del Madrid CFF, equipo de la zona alta y que ya le robó los tres puntos en el primer partido de liga en Matapiñonera. Eso sí, la mejor noticia de lo que va de temporada es que por fin pudo entrar público en los campos de fútbol de la Comunidad. Setenta personas como afluencia máxima en las instalaciones Tensi

Salió José Aurelio Crespo sin modificaciones, con el once que le dio la victoria hace siete días en el mismo escenario ante el Pozuelo. Por su parte, el cuadro madrileño con todo, con las jugadoras que actúan principalmente en Primera Iberdrola con ficha de filial.

Arranque parejo, sin ocasiones claras

Empezó el choque con ambos conjuntos intentando hacerse con el control. Los diez primeros minutos tuvieron al Madrid con más posesión y sin pegar un pelotazo. A partir de ahí ya fue el cuadro carbayón el que fue haciéndose hueco a través de la pelota y tomando más las riendas.

Se hacía dueño del partido el cuadro carbayón. Ahora fue Yuki, de afuera a dentro con disparo al palo largo. Paradón de Chies.  Transitaba el encuentro sin ocasiones claras hasta la media hora, donde Yuki de nuevo enganchó de zurda pero se fue desviado. Las ocasiones eran azules.

A la media hora, se abrió la veda carbayona

Dos minutos después de la ocasión de la nipona, el primero. Falta que pone Isina y Marina Monte, que está de dulce, la puso dentro. 1-0. Se veía venir. Estaba grogui el Madrid, y flecha para arriba carbayona, ya que siete minutos después del primero... el segundo. Balón buenísimo de Yuki al segundo palo y Laurina, primero con un buen control y después con volea inapelable con la menos buena para el gol. Golazo y 2-0. Fue la última de una primera parte que termina con dos de ventaja para las carbayonas. Las madrileñas a subir el Everest en la segunda. Descanso.

El Madrid pisó el acelerador tras el descanso y acortó distancias

Arrancó el segundo acto con doble cambio en las madrileñas, que adelantaron líneas en busca de la heroica. Llegaron con peligro en el primer minuto, en un barullo tras córner que despejó la defensa oviedista con problemas. Se olía el tanto visitante, y llegó. Saque de banda muy protestado por el Oviedo, se quedaron las jugadoras en las protestas y el Madrid que sacó rápido y la pelota a Silvia que batió a Miralles que no pudo hacer nada. A bocajarro. 2-1. El golpe fue durísimo para la de José Aurelio Crespo, y el Madrid estaba volcado y embotellando a las locales que necesitaban reacción.

Brouwer desde su casa dio la tranquilidad, y el Oviedo mató

Llegó la reacción en el sesenta y cuatro... y qué reacción. Balón que queda fuera del área e Ingrid Brouwer, de primeras, la reventó para el gol de lo que va de temporada. Escándalo de la neerlandesa. 3-1. Mazazo para el Madrid, que lo intentó con un disparo de Irene López que se fue alto.  Cuesta abajo para el Oviedo. Con el Madrid ya demasiado arriba llegó el cuarto en un jugadón. Yuki que espero el momento para Isina, la capitana de primeras en balón perfecto en ventaja para que Laurina pusiera el segundo en su cuenta. Golazo. Sería el último servicio de la de Luanco, que se iba al banquillo con el trabajo hecho con matrícula.

A punto el quinto. Balón en velocidad para Camino, que llegó forzada y metió la puntera para la parada de la guardameta que envió a córner. Una portera, Chies, que acto seguido hizo otro paradón a disparo de Iglesias a bocajarro.

Y cayó el quinto. El quinto del líder en pelota parada, primero Kalaberova con el pecho, sacó la portera y después Alejandra, que llevaba un minuto en el campo,  para la manita.

Al final, victoria contundente y golpetazo sobre la mesa del Real Oviedo, que terminará 2020 como líder del subgrupo y con las miras puestas en lo máximo.

Ficha técnica

Real Oviedo: Miralles; Gema Ginés (Paula Núñez, min. 85), Lorena Reina, Iglesias, Lacoste; Brouwer (Alejandra, min. 85), Titay; Yuki (Marina Crespo, min. 78), Laurina (Kalaberova, min. 78), Isina; Marina Monte (Laura Camino, min. 68).

Madrid CFF "B": Silvia Chies; Andrea Totana (Carla, min. 68), Pichi, Laura Trapero (Claudia, min. 80), Sheyla Andrino (Ana Fernández, des.); Ana Lesmes (Andrea Fdez., des.), Silvia Pérez; Irene López (Pauline, min. 80), Julia Hernández; Irene Osorio, Okoye.

Estadio: Tensi (Oviedo). Primer partido con público de la temporada. Límite de 70 espectadores.