En la noche del miércoles se celebró en Anoeta el partido entre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad por la jornada 15 de la liga, encuentro en el cuál, de ganar los colchoneros, se colocarían primeros con 32 puntos, a seis de la Real Sociedad y con tres partidos menos, por otro lado, de ganar los dirigidos por Imanol Alguacil, se mantendrían terceros en la tabla, con la misma cantidad de puntos que el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

El equipo local llegó a este compromiso en un mal momento, debido a que viene de caer derrotado 2-1 contra el Levante, no solo eso, también perdió contra el FC Barcelona, sin embargo, se encuentra en la tercera posición con 26 puntos y a tres puntos del líder, el Atlético de Madrid

El equipo visitante llegó a este encuentro tras derrotar al Elche CF 3-1 con doblete de Luis Suárez y gol de Diego Costa, en su vuelta a las competiciones, sin embargo, en este partido el técnico argentino no pudo contar con Joao Félix, quien se cayó de la convocatoria al último minuto tras ser diagnosticado con faringoamigdalitis.

• Complicado primer tiempo

Al inicio del primer tiempo, el Atlético de Madrid salió a buscar el primero del encuentro, teniendo metido a la Real Sociedad en su área, atrás de la línea del gol, sin embargo, tras los primeros minutos, el partido se volvió más parejo, de ida y vuelta y con ocasiones para ambos equipos.

La primera clara del encuentro fue para la Real Sociedad, tras una jugada peligrosa de Silva, quien quiso meter un pase en el área a William José, no obstante, llegó Felipe y evitó el que pudo haber sido el primero para la Real.

Sin embargo, a la jugada siguiente, los colchoneros tuvieron su oportunidad de descontar en el marcador, tras una gran jugada de Llorente desde fuera del área, quien metió un pase a Suárez, sin embargo, el arquero llegó antes y atrapó el balón.

El partido continuó y la Real Sociedad se volvió el claro dominador del encuentro, sin embargo, el Atlético aprovechaba las contras y trataba de explotar los laterales, teniendo otra oportunidad tras un córner, en el cuál remató Lemar, atrapando el disparo Hermoso, quien de primera cabeceó, pero la despejó Monreal.

Al final del primer tiempo, ambos equipos buscaron marcar el primero e irse al  vestuario más tranquilos, llegando al área rival, pero sin mucho peligro.

Complicado encuentro para el Atlético de Madrid. / Twitter: Atlético de Madrid oficial
  • Efectivo segundo tiempo

Gran inicio del segundo tiempo para los colchoneros, quienes tras una falta sobre Luis Suárez, ganaron un tiro libre peligrosísimo que remató Carrasco, el cuál le quedó a Hermoso para que de cabeza metiera el primero para el Atlético de Madrid al minuto 48.

El partido continuó y el Atlético no se metió dentro de su área, sino que salió a buscar el segundo, tras un pase de Carrasco a Llorente, quien de cabeza remató, sin embargo, su remate se marchó sobre el travesaño.

No obstante, el Atlético siguió buscando aumentar su diferencia y encontró fortuna al minuto 72, tras una gran definición de Llorente. La jugada la empezó Suárez, quien aguantó la presión del rival hasta que llegó Llorente, quien definió de primera y metió el segundo para los colchoneros.

En los minutos finales del encuentro, el Atlético de Madrid continuó su búsqueda de aumentar el marcador, con llegadas de Carrasco, quien aprovechaba su velocidad en ataque, pero sin fortuna, finalizando el encuentro 0-2.

Mario Hermoso, marcando su primer gol en LaLiga. / Twitter: LaLiga oficial

Final de un complicado encuentro para los colchoneros, quienes supieron sacarlo adelante, aprovechar las oportunidades que tuvieron y salir victorioso de un campo complicado, no solo eso, gracias a esta victoria el equipo se mantiene en la primera plaza, tres puntos sobre su escolta, el Real Madrid.