Las rojiblancas se llevaron los tres puntos en un partido loco y lleno de intensidad donde los dos equipos dejaron constancia de por qué quieren y pueden pelear por los puestos europeos. Tras una primera parte con mucho ritmo que acabó en tablas, la segunda mitad fue una constante de subidas y bajadas de intensidad donde el marcador se vio alterado hasta tres veces.

El partido comenzó con mucho movimiento desde los primeros minutos. Ya a los 120 segundos, las atléticas celebraron el primer tanto de la tarde. Gol tempranero de Ludmila Da Silva que entró muy rápido por la banda derecha del área y mandó el balón a las redes cerca del segundo palo. Tras el gol, la Real tuvo el balón, sin embargo no era efectiva con él y no le duraba mucho. El Atlético, en cambio, se encontraba muy firme en su posición.

Pero la primera parte iba a estar muy disputada. Y a los diez minutos, en el 13, llegó el empate para la Real Sociedad. Nerea Eizaguirre igualó el marcador con un derechazo que mandaba el balón a la escuadra de la portería atlética. Varios minutos más tarde, Ludmila Da Silva volvió a asustar por partida doble a las de Natalia Arroyo, primero con un remate con el hombro que paró Nanclares y después con un tiro que se estrelló en el larguero. La delantera brasileña fue un dolor de cabeza durante todo el encuentro para las txuri-urdin con llegadas rápidas al área. Tras el gol de las donostiarras, las atléticas volvieron a adueñarse del balón, gozando también de más ocasiones. Los movimientos de Ludmila, las llegadas de Knaak y la ayuda de Deyna Castellanos incrementaron el acecho colchonero que se encontraron con el muro de Nanclares.

A la media hora de juego, la arbitra anuló un tanto de Franssi para las donostiarras por un fuera de juego inexistente.  En la recta final de la primera parte el Atlético tuvo opciones de volver a adelantarse en el marcador. Primero en el minuto 40, pase de Ludmila para Santos al centro del área que tras una media vuelta se le fue fuera un balón con rosca. Después, en el minuto 42 con el balón en profundidad para Ludmila que como en el primer gol, se quedó sola frente a la portera txuri-urdin. Nanclares paró el primer disparo, la pelota quedó viva y la guardameta del conjunto dirigido por Natalia Arroyo volvió a detener un disparo de la zaga rojiblanca. 1-1 para irse al descanso.

Locura en el segundo tiempo

En la segunda mitad, el marcador iba a transformarse en un 3-2 favorable a las madrileñas después de varios minutos de dominio donostiarra.

El Atlético comenzó fuerte y con decisión, sin embargo, no encontró los espacios que la defensa txuri-urdin dejó en los primeros 45 minutos. Las rojiblancas pusieron centros al área con los que llegaron a crear ocasiones tímidas de gol. En los primeros minutos, de nuevo, la asistente anuló a la Real Sociedad un gol por fuera de juego, esta vez sí, de Nahikari García. Las txuri-urdin comenzaron a despertar.  Aun así, en general, el ritmo del partido bajó mucho en la segunda parte. Los dos equipos estancaron más su juego, el cansancio comenzó a aparecer y a pesar de tener más consistencia en defensa, la intensidad bajó considerablemente.

Una de las pocas ocasiones destacables en los comienzos de la segunda mitad la tuvo Bárbara Latorre para la Real Sociedad en el minuto 62. Un pase de Nerea Eizaguirre a Barbara Latorre que recortó y disparó sin éxito después de que la defensa colchonera detuviese su tiro. 5 minutos más tarde surgió de los pies de la futbolista aragonesa de la Real el segundo gol de las txuri-urdin. Centro Lateral de Bárbara Latorre, que Aleixandri despejó a su propia puerta. Las donostiarras remontaban y metían picante al encuentro.

El cansancio hacía mella y llegado el minuto 70, el Atlético de Madrid realizaba su primer cambio. Dani González metió a Laurent por Amanda Sampedro con intenciones de revolucionar algo el juego de las colchoneras. Y quizás tuvo efecto. 5 minutos más tarde Deina Castellanos volvió a poner el partido en tablas con un disparo que daba el empate a las atléticas. El gol y los cambios daban vida al partido. Las ocasiones se turnaron para los dos equipos y el encuentro volvió a coger ritmo. En el minuto 78, Natalia Arroyo sacó a Nahikari García para introducir a Palacios en el conjunto txuri-urdin.

El partido estaba roto y en el 80 el encuentro se revolucionó y llegó la sorpresa. El Atlético remontaba y marcaba el tercero mediante un zarpazo de Deyna Castellanos a la escuadra desde la frontal del área.

Llegado el minuto 87, doble cambio en la Real, Itxaso sustituyó a Baños y Cecilia a Lucía. Natalia Arroyo realizaba varios cambios con intención de meter aire fresco en los últimos minutos del partido. No tuvo éxito, la Real gozó de varias ocasiones tras el gol atlético pero no tuvo suerte de cara a portería.

Tres puntos para el Atlético de Madrid que le permiten colocarse tercero con 27 puntos. La Real Sociedad en cambio, se quedó con las ganas de llevarse la victoria tras un gran encuentro muy igualado. Las txuri-urdin son sextas con 23 puntos.

Ficha técnica

ALINEACIÓN ATLÉTICO DE MADRID: Peyraud - Magnin, Guagni, Van Dongen, Tounkara, Alexandri, Knaak, Santos, Meseguer, Amanda Sampedro, Ludmila Da Silva, Deyna.

ALINEACIÓN REAL SOCIEDAD: Nanclares, Tejada, Lucia, Nahikari, Eizaguirre, Bárbara, Baños, Franssi, Nuria Rábano, Mendoza, Maitane.

ÁRBITRA: E. Gil Soriano.