Partido de altura el que enfrentó a Valencia y Sevilla en Mestalla. Los locales llegaban con la necesidad de ganar tras cinco fechas sin hacerlo. Por contra, el equipo de Lopetegui venía del triste empate ante el Valladolid y buscaba reengancharse a la zona noble de la tabla.

Innovador Javi Gracia, habitual Lopetegui

Javi Gracia quiso innovar con defensa de cinco, formada por Mangala, Diakhaby y Gabriel Paulista como centrales y con Gayà y Jason en los carriles. En el doble pivote, Wass y Soler cubrían las espaldas de Guedes, Cherysev y Maxi en ataque.

Menos novedades en el once sevillista. Repitió la alineación del último encuentro, con las dos únicas novedades de Óscar en la medular y De Jong en punta. Se cayeron Rakitic y En-Nesyri, que sí tuvieron minutos en la segunda mitad.

Dominio sevillista en la primera mitad

Apenas había comenzado el duelo cuando Ocampos y Paulista salieron mal parados de un choque que les sacó del terreno de juego. El argentino se recuperó sin mayores problemas, pero no pudo hacerlo el central valencianista. Tras probarse unos minutos, dejó su puesto en el terreno de juego al canterano Molina, que debutó en la primera división firmando un partido notable.

El Sevilla dominó en la primera mitad del primer tiempo, con Suso y Ocampos muy activos generando peligro por bandas. Llegó algún remate tímido, pero ninguno que inquietara demasiado a Jaume Domenech.

Tras esta fase, el Valencia se sacudió del dominio rival unos diez minutos, alejándose de su arco y empezando a amenazar el contrario. Solo creó peligro con un disparo forzado de Gayà a pase de Jason, que Bono no tuvo problemas para repeler.

En la jugada que cerró la primera mitad, un contraataque rápido finalizado por Chreyshev pudo haber adelantado al conjunto ché. Sin embargo, se llegó al descanso con una posesión del 68% favorable a los andaluces, que a pesar de llevar la iniciativa no fueron capaces de crear ocasiones de gol.

Dinámica similar en el segunda tiempo

Los segundos cuarenta y cinco minutos siguieron una dinámica muy similar a los primeros. Lopetegui dio entrada a En-Nesyri primero, y a Rakitic y Aleix Vidal más tarde. Destaca la salida de Jesús Navas del terreno de juego, al que luego se le vio con una bolsa de hielo en el muslo.

Pocos minutos después del descanso, Bono sacó con una gran mano la que fue la mejor ocasión de los valencianos. Desvió el disparo raso de Cheryshev, en la única gran intervención que tuvo que realizar el meta marroquí.

Javi gracia también quiso mover piezas, sacando a Gayà y Cheryshev del campo para que ingresaran Álex Blanco y Musah. El Sevilla seguía mandando con la pelota y comenzó a buscar el gol con más insistencia. Aleix Vidal, que completó una buena intervención, le puso un gran centro a En-Nesyri que el marroquí remató picado y podría haber sido el primero de no ser por los reflejos de Jaume.

Finalmente, a diez minutos para el final los de Lopetegui pudieron salir a la contra casi por primera vez en el partido. Un gran pase de Joan Jordán permitió a Suso sacar un fuerte disparo que, tras rozar en Dhiakaby, se metió en la portería sin que Jaume pudiese detenerlo.

Una vez por detrás en el marcador, Gracia deshizo la defensa de cinco sacando a Mangala para dar entrada a Vallejo en punta. Lopetegui no quiso hacer cambios demasiado conservadores. Gudelj entró por Joan Jordán y Munir por Suso.

El partido finalizó con victoria de un Sevilla que, de nuevo, volvió a resolver todo en los últimos minutos. Tercera victoria consecutiva fuera de casa por 0-1, tras ganar por este resultado en el Alcoraz y en el Alfonso Pérez.

Situación de ambos conjuntos

Con los tres puntos de Mestalla, los hispalenses suman 23 en 13 partidos y son quintos en la clasificación. El Valencia se queda con los 15 que tenía y sigue alejándose de los puestos de Europa. Los andaluces jugarán el próximo martes en el Pizjuán ante el Villarreal, mientras que los valencianos tendrán que medirse al Granada en el nuevo los Cármenes.