Guido Rodríguez es el principal pilar de los verdiblancos. Sobre el se construye el resto del equipo y Pellegrini es consciente de ello. Tras las dudas de si estaría o no en el partido de hoy antes de conocer la decisión del Comité de Competición, el Real Betis tenía que plantearse la idea de un encuentro sin su presencia. Pero la desestimación de su tarjeta amarilla le permitió estar este miércoles sobre el césped. Además, sirvió para dar a su equipo tres puntos que le dan alas y le permiten mirar a la zona alta de la clasificación más de cerca.

El tanto que el futbolista argentino conseguía ante el Cádiz supone su primer gol en la Primera División Española. En la frontal del área cadista, recibió una pelota de Lainez y no dudó en disparar a portería tal y como el balón llegó. Así, el esférico consiguió colarse en las redes de la portería defendida por Ledesma.

Tras el encuentro, el futbolista pasó por los micrófonos para hacer declaraciones ante los medios. "Sabíamos que sería un partido complicado. Costó en la primera parte, pero se mejoró en la segunda" comenzó declarando el futbolista. Y es que los verdiblancos tuvieron que esperar el momento para encarar portería rival. La paciencia bética no se desató y esto le permitió anotar cuando se cumplía el minuto setenta. El Real Betis encaró con ventaja el tramo final del encuentro y conseguió así una victoria más que necesitada.

El 1-0 favorable a los verdiblancos sirve para dejar tres ansiados puntos en el Villamarín, además de para sumar una nueva portería a cero, la quinta en lo que va de curso. "Este triunfo debe servirnos para escalar puntos en la tabla. Además ha sido muy importante para el equipo no haber encajado goles", concluyó el argentino.