Ficha técnica:

CD Praviano: Ali Fall, Pablo Menéndez, Álex Menéndez (Dylan, 45'), Merayo, Chechu, Bioque, Thompson (Diego Sánchez, 77'), Nouri, Chus, David Iglesias (John, 80') y Conceiçao.

Gijón Industrial: Jesús Lastra (Iván Llamas, 40'), Ricky Menéndez, Diego Suárez, Banco, Varo, Hugo Pérez, Iker Alegre, Iván Suárez (Barragán, 67'), David Ruiz (Chopa, 74') y Naya.

Goles: 1-0, Thompson, min. 20; 1-1, Ricky Navarro, min 25; 2-1, Nouri, min 45.

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría (Oviedo). Amonesto en el Praviano a Chus (53'), Dylan (58'), Thompson (65'), Diego Sánchez (85') y Nouri (90') y en el Gijón Industrial a Iván Suárez (30'), Iker Alegre (59'), Hugo Pérez (60 y 63'), David Ruiz (72'), Bango (90') y Barragán (90').

Después de sufrir una dura derrota frente a uno de las revelaciones del campeonato como el Ceares, el Praviano regresaba a su casa, Santa Catalina, después de disputar dos partidos en el sintético de Agones, para medirse en un duelo directo por la permanencia con el Gijón Industrial, un equipo que visitaba Pravia cargado de moral tras conseguir un meritorio empate ante uno de los gallos de la categoría como el Caudal Deportivo.

Trepidante inicio

Con todo predispuesto sobre el césped de Santa Catalina en el primer encuentro con presencia de público en Pravia, ambos equipos saltaban al terreno de juego en busca de una victoria que les permitiera irse de vacaciones con buenas sensaciones. Tras unos primeros minutos de tanteo sin apenas ocasiones, el encuentro empezaría a coger ritmo pasado el primer cuarto de hora, concretamente en el minuto veinte cuando Guille Thompson recibía un buen balón en banda, y tras encarar a Ricky Menéndez conseguía sacar un centro chut que se iba envenenando hasta colarse en la portería defendida por Jesús Lastra sin que este pudiera evitar el 1-0 para los locales.

La alegría le duraría poco al equipo dirigido por Manolo Fernández, puesto que tan solo cinco minutos después de ponerse por delante, llegaría el empate del Gijón Industrial. Una falta señalada al borde del área tras una mano de Álex Menéndez le dejaba un perfecto balón al talentoso Ricky Navarro, que tras colocar el balón en el verde se sacaba un magistral disparo de falta ante el que poco podía hacer Ali Fall, convirtiéndose en el 1-1 para los visitantes en un trepidante inicio de partido.

Nouri desequilibra el partido

Con las tablas en el marcador, el Gijón Industrial se mostraba cómodo sobre el terreno de juego pese a que el dominio fuera del Praviano, hasta que poco antes del descanso el cuadro gijonés veía como Jesús Lastra no podía continuar, teniendo que ser sustituido por Iván Llamas. El Gijón Industrial parecía ir soltándose con el paso de los minutos, pero con el tiempo a punto de cumplirse una espectacular jugada individual de Nouri desembocaba en el 2-1 para los locales. El talentoso jugador frances cogía el balón en medio campo avanzando sin oposición hasta el área para batir por bajo a un Iván Llamas que no había tenido apenas tiempo para entrar en calor. Sin tiempo para más se llegaba al descanso con 2-1 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, los locales daban entrada en el partido a Dylan Calvet en sustitución de Álex Menéndez. Con el marcador jugando a favor de los locales y en contra de los visitantes, el Praviano estaba como pez en el agua, creando peligro continuamente sobre la meta visitante, sin conseguir llegar a transformar sus acometidas en gol, algo que sí lograría el Gijón Industrial en un tanto que se encargaba de anular el colegiado por fuera de juego. El partido quedaría muy encarrilado para el Praviano cuando en tan solo tres minutos Hugo Pérez veía dos cartulinas amarillas que le obligaban a abandonar el partido dejando a su equipo con un jugador menos y casi media hora de encuentro por delante.

El Praviano duerme el encuentro

Con un jugador más y la ventaja en el marcador, todo se colocaba a favor del Praviano, quien con las entradas de Diego Sánchez y John buscaba velocidad para matar el partido a la contra en los minutos finales. El Gijón Industrial, sin nada que perder y mucho que ganar, buscaba sin éxito los balones largos al área, siendo Ali Fall un muro inexpugnable para los visitantes. Al final, merecido triunfo de un Praviano que fue más efectivo que su rival, y consigue una victoria que le da aire en la clasificación colocándose fuera de los puestos de descenso al término del 2020. Por su parte, el Gijón Industrial queda con ocho puntos, uno menos que su rival este miércoles, en puestos de descenso en el Subgrupo A.