El Barça Basket consiguió su cuarta victoria consecutiva en ACB en la pista del Real Madrid, un equipo que no había concedido ninguna derrota en liga regular en lo que llevamos de temporada. De esta forma, los azulgranas consiguen derrumbar el muro de los trece partidos sin perder del conjunto blanco. Sin embargo, el Madrid sigue líder con 14 victorias y 1 derrota, mientras que el Barça Basket está tercero con un balance de 13 victorias y 3 derrotas, habiendo jugado un partido más que los jugadores de Pablo Laso.

Primera parte

El partido estuvo tremendamente disputado desde el primer segundo. Tanto Real Madrid como Barcelona se concentraron para no conceder demasiado en defensa, cosa que les salió relativamente bien. La defensa del Barça, en líneas generales, demostró mejor nivel, pues las jugadas de los blancos solían terminar en los últimos instantes con posesiones largas que derivaban en tiros de 3 de Sergio Llull, el cual estuvo acertadísimo desde la línea de 6.75 metros con un 3/4 en triples.

Esto, junto a algunos rebotes ofensivos del Madrid y alguna pérdida puntual barcelonista, hizo que los de Laso consiguieran mantener el pulso del partido al Barça, llegando a un 46-46 en el descanso.

Segunda parte

Pese a la igualdad también del tercer cuarto donde puntuaron por lo bajo ambos equipos, en el último cuarto el Barça logró decantar la balanza. Una de las claves fue que fue capaz de cerrar todavía mejor los ataques blancos, pues estos solo lograron tres canastas de 2 y un triple en total. Por contra, los de Jasikevicius demostraron una alta efectividad y alcanzaron un parcial de 4-18 que les permitió vivir de la renta en los últimos tres minutos, donde los locales recortaron distancias pero fue en vano.

Finalmente, el Barça Basket se llevó un meritoria victoria en casa del líder que hasta ahora estaba invicto y le permite acabar 2020 bien y encarar 2021 con confianza.