El Sevilla recibía en el Sánchez-Pizjuán al Villarreal para disputar la jornada 16 de La Liga Santander. El último gran reto del año para ambos clubes. Partido entre dos equipos que mantienen un enfrentamiento directo por los puestos europeos.

A pesar de que el Villarreal tuviera dos acercamientos a principios del partido, el Sevilla logró ponerse por delante. Ocampos marcó al submarino amarillo desde los once metros. El árbitro revisó el VAR para decretar la mano de Foyth tras un disparo de Acuña. El delantero argentino del Sevilla, Lucas Ocampos golpeó a la izquierda del portero para hacer el primer gol del partido.

El Villarreal controlaba más que el Sevilla la pelota, pero no llegaban a finalizar, por lo que Bounou no tuvo muchos problemas, solamente salidas a balones largos o algún centro. En cambio, el Sevilla a parte del gol generó más peligro en la portería de Asenjo. El conjunto hispalense pudo aumentar su ventaja a la media hora de partido tras un remate de Diego Carlos que detuvo el guardameta del Villarreal. El partido se marchó al descanso con el marcador a favor del conjunto local, en un encuentro que estaba siendo bastante equilibrado.

Segundo tiempo más intenso

En la segunda parte, el primer aviso lo daría el Villarreal. Alfonso Pedraza intentaría un golpeo desde la frontal que bloqueó Koundé. Poco después el Villarreal tendría otra ocasión. Fer Niño pudo rematar un balón que le llegaba votando, pero cuando fue a golpear Diego Carlos le quitó el disparo. Ese despeje del zaguero sevillista se convertiría en una contra, Ocampos le daría un pase al espacio para que En-Nesyri se plantara en carrera contra Asenjo y le batiera para hacer el segundo gol del Sevilla.

El Villarreal no tiraría la toalla e intentaría dar la vuelta a la tortilla, pero bajo palos estaba Yassine Bounou que fue intrascendente en tres ocasiones prácticamente seguidas. La primera fue tras una llegada de Pedraza que golpeó fuerte con la pierna derecha y el marroquí tuvo que meter la mano para evitar el tanto del lateral. Poco después Bounou desvió a córner un golpeo potente de Samu Chukwueze tras el centro de Yeremi Pino.

La tercera intervención del guardameta sevillista fue la más sencilla. Tras una jugada por la banda izquierda, el balón golpeó en Fernando Reges y pudo acabar al fondo de la red. El marroquí llegó antes de que el balón cruzara la línea de meta. El partido se calmó a medida que pasaban los minutos debido al cansancio y las oportunidades claras se redujeron.

Finalmente, el partido concluyó con el 2-0 a favor del Sevilla, que consigue una victoria importante contra el Villarreal. El conjunto hispalense finaliza el año con un triunfo que le coloca en cuarta posición a falta del partido del FC Barcelona que tiene dos puntos menos. Los de Emery no pudieron ganar en el Pizjuán y se quedan un puesto por debajo.