Real Valladolid y Cádiz firman tablas en un encuentro sin excesivo fútbol. Los dos equipos afrontaban este encuentro con derrota. Los locales llegaban tras perder tres partidos de forma consecutiva, mientras que, los visitantes cayeron ante el FC Barcelona por 3-0. El encuentro a priori se presentaba como un duelo bonito que enfrentaba a dos rivales con un mismo objetivo, conseguir la permanencia en la categoría.

Desde el banquillo, ambos técnicos conocían la importancia del encuentro, por lo que decidieron su once titular de gala. Sergio González, técnico del conjunto blanquivioleta apostó en portería por Masip, en defensa tras la lesión de Joaquín la conformaron Bruno y El Yamiq, los laterales ocupados por Hervías y Raul García, en el centro del campo entró Roque Mesa junto con Alcaraz y la única novedad arriba fue Sergi Guardiola por la dolencia de Marcos André. Por parte, del conjunto gaditano, Álvaro Cervera las únicas novedades en su alineación fueron la entrada de Alejo y Lozano por Salvi y Malbasic.

La primera mitad estuvo igualada, sin claridad en la delantera de los dos equipos y con más protagonismo defensivo. Sin un claro dueño del encuentro, con dos equipos más preocupados por no encajar gol que por anotarlo. El duelo comenzó con la ocasión más clara para los Vallisoletanos, mediante un cabezazo de Weissman que golpeó en el travesaño, cuando dominaban los visitantes, el conjunto amarillo demostró la posición que ocupa en la tabla y tiró de carácter, con dos ocasiones, un cabezazo de Negredo y un disparo de Lozano que detuvo Jordi Masip. Al finalizar la primera parte en Roque Mesa pudo adelantar al Pucela con un remate poco preciso.

En la segunda mitad el partido se abrió con los cambios muy acertados por parte de ambos entrenadores. Toni Villa en el Real Valladolid fue el más destacado, con dos disparos que no consiguió materializar. Por parte del Cádiz, Álvaro que tuvo en sus botas la ocasión más clara pero que el cancerbero catalán detuvo.

Reparto de puntos en un partido con sensación agridulce para los de Sergio González, que obtuvieron el premio de la portería a cero, pero les faltó velocidad en el juego y claridad para materializar sus ocasiones. El conjunto blanquivioleta suma 15 puntos y marca la zona de descenso. Su próxima cita será el sábado 2 de enero en el Estadio José Zorrilla a las 18,30 horas.