Real Madrid empató ayer ante Elche, por 1-1, en el estadio Martínez Valero y dejó pasar la chance de subirse a la cima de La Liga. Sin embargo hubo un dato que no pasó desapercibido, y es que Thibaut Courtois disputó su partido N°100 con la casaca del Merengue.

El portero belga, que es considerado uno de los mejores del mundo en la actualidad, es un titular indiscutido en el equipo titular que suele poner el entrenador Zinedine Zidane. Eso claramente ayudó a que el guardameta, de 28 años de edad, cumpliera el sueño de más de un futbolista como lo es jugar nada más y nada menos que 100 partidos en el legendario Real Madrid.

Courtois llegó a los Blancos en la segunda mitad de 2018, tras su excelente actuación en la Copa Mundial de la FIFA con la selección de Bélgica (país que obtuvo el cuarto puesto en dicha competición). A partir de allí atajó en 77 partidos de Liga, 18 de UEFA Champions League, 2 de Supercopa de España, 2 de Mundial de Clubes y 1 de Copa del Rey. En todos esos encuentros, el guardameta recibió 104 goles en contra.

En total, el belga estuvo un total de 8986 minutos en campo de juego, desde que está en Real Madrid. De esos minutos, 1576 fueron en UEFA Champions League, 180 en Mundial de Clubes, 300 en copas nacionales y 6930 en La Liga Santander.

Además, Thibaut Courtois ganó tres títulos con el Merengue: El Mundial de Clubes de la FIFA en 2018, La Liga en la temporada 2019/2020 y la Supercopa de España 2020. Todo un logro para el portero, que se mantiene como titular en uno de los clubes top a nivel mundial.