Sigue la actualidad deportiva en VAVEL

Gracias a todos por seguir el minuto a minuto del partido con nosotros, en VAVEL. Un saludo y, ¡hasta la próxima!

31 de diciembre de 2020 16:06 CET

La Real rompe la mala racha

Victoria ajustada de la Real por 0-1 ante el Athletic en un encuentro intenso por parte de ambos equipos. La Real se plantó por delante en el marcador en el minuto 5 con un tempranero gol de Portu y a partir y fue superior al Athletic durante casi todo el encuentro.

El Athletic dominó la posesión de pelota pero no supo crear acciones que pusieran en peligro la meta de Alex Remiro. Con este resultado la Real rompe su racha de nueve partidos sin ganar y tomará las uvas en tercera posición, el Athletic por su parte, lo hará desde la duodécima.

31 de diciembre de 2020 16:04 CET

FINAL

Sánchez Martínez pita el final del encuentro.

31 de diciembre de 2020 15:55 CET

93' Último empujón del Athletic

Está poniendo muchos centros al área el equipo de Garitano. Consigue alejar el balón de su área la Real y sale a la contra.

31 de diciembre de 2020 15:54 CET

90' Habrá descuento

El cuarto arbitro añade cuatro minutos más para la finalización del partido.

31 de diciembre de 2020 15:51 CET

90' Arriba el disparo de Barrenetxea

Contra dirigida por Willian José que toca con Barrenetxea que recorta y dispara con zurda arriba de la portería de Simón.

31 de diciembre de 2020 15:50 CET

88' Dominio de los bilbaínos

Controla el partido el equipo de Garitano ante una Real encerrada atrás. No consigue realizar acciones ofensivas el Athletic.

31 de diciembre de 2020 15:48 CET

85' Último cambio en la Real

Entra Willian José en sustitución de Isak.

31 de diciembre de 2020 15:46 CET

85' Último cambio en el Athletic

Entra Kenan Kodro por Villalibre.

31 de diciembre de 2020 15:45 CET

84' Amarilla para Capa

Pisotón por detrás de Capa a Merquelanz que le cuesta la tarjeta amarilla.

31 de diciembre de 2020 15:44 CET

80' Amarilla para Iñigo Martínez

Entrada peligrosa del rojiblanco a Ander Barrenetxea en una contra clara de la Real.

31 de diciembre de 2020 15:41 CET

79' Mejora del Athletic

Se hace con el dominio del partido el equipo bilbaíno que ve que se le va acabando el tiempo. Se acoraza en su campo la Real con una defensa con tres centrales.

31 de diciembre de 2020 15:39 CET

74' Cambio en la Real

Entra Ander Barrenetxea por un Portu que se ha desfondado durante todo el partido.

31 de diciembre de 2020 15:34 CET

73' Cambio en el Athletic

Entra Raúl García por Unai López que se marcha lesionado.

31 de diciembre de 2020 15:33 CET

70' Cambio en la Real

Entran Merquelanz y Sagnan por Oyarzabal y Gorosabel. Se queda sin lateral derecho la Real Sociedad. Parece que Portu se ocupará de todo el carril derecho txuriurdin.

31 de diciembre de 2020 15:31 CET

69' Dominio claro de la Real

Controla el partido a su merced la Real Sociedad. De momento cero tiros a puerta del Athletic que no consigue llegar a área rival

31 de diciembre de 2020 15:29 CET

67' Amarilla para Zubeldia

Tarjeta amarilla para Zubeldia que perdió un balón comprometido y se vio obligado a cortar la contra.

31 de diciembre de 2020 15:27 CET

65' ¡FUERA ZUBELDIIAAAA!

A punto de entrar el disparo de Zubeldia que remató un rechace de Simón después de una falta lanzada por Oyarzabal.

31 de diciembre de 2020 15:26 CET

63' ¡Al larguero Isaaak!

Golpeo duro de falta directa del sueco que se estrella directamente en el travesaño.

31 de diciembre de 2020 15:24 CET

62' Amarilla para Núñez

Tarjeta amarilla para Unai Núñez por un codazo en la cara a Oyarzabal. Se retuerce en el suelo el capitán realista.

31 de diciembre de 2020 15:22 CET

60' Arriba el golpeo de Unai López

El golpeo de falta directa se marchó por encima de la portería defendida por Remiro.

31 de diciembre de 2020 15:21 CET

59' Falta clara para el Athletic

Falta de Guridi a Muniain en una posición buenísima para buscar el tiro libre directo.

31 de diciembre de 2020 15:19 CET

57' ¡Providenciaaaal Unai López!

Preciosa jugada ofensiva de Guridi que corta Unai López con una segada precisa cuando el jugador de la Real se plantaba solo ante Simón.

56' Triple cambio en el Athletic

Quiere revolucionar el partido Garitano. Entran Morcillo, Sancet y Unai López por Berenguer, Williams y Vencedor.

31 de diciembre de 2020 15:17 CET

55' Amarilla para Yuri

Tarjeta amarilla para Yuri por cortar una contra de Portu.

31 de diciembre de 2020 15:16 CET

52' Buenos minutos de la Real

Ha empezado bien la segunda mitad el equipo de Imanol. Los txuriurdin están atacando con criterio y están bien en la presión tras pérdida.

31 de diciembre de 2020 15:13 CET

Así celebró el gol Cristian Portugués

31 de diciembre de 2020 15:10 CET

46' Remate de Isak rechazado

Baja el balón Le Normand en el área que es derribado, el rechace lo coge Isak y su remate es bloqueado por la defensa. Será córner.

31 de diciembre de 2020 15:08 CET

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Rueda la pelota ya en San Mamés.

31 de diciembre de 2020 15:06 CET

45' Cambio en la Real

Jugador por jugador. Entra Martin Zubimendi por Ander Guevara.

31 de diciembre de 2020 15:05 CET

Descanso en San Mamés

No añade nada Sánchez Martínez. Victoria momentánea de la Real Sociedad que se adelantó rápidamente con un buen gol de Portu. Después ninguno de los dos equipos consiguió generar peligro en el área rival.

31 de diciembre de 2020 14:51 CET

44' Golpeo de Oyarzabal afuera

Falta muy lejana botada por Mikel Oyarzabal que intenta sorprender a Unai Simón. El balón se va por encima de la portería.

31 de diciembre de 2020 14:49 CET

40' Cae Portu en el área

Buena internada del murciano que cae al suelo después de un cuerpeo de Yuri. El árbitro dice que no hay nada.

31 de diciembre de 2020 14:45 CET

39' Amarilla para Mikel Merino

Llega tarde Merino a un balón dividido y golpéa duramente a Vesga.

31 de diciembre de 2020 14:44 CET

38' Despeja de puños Simón

Despeja de puños Simón el córner botado por Mikel Oyarzabal.

31 de diciembre de 2020 14:42 CET

37' Pocas ocasiones

Se está enfriando el partido, ninguno de los dos equipos consigue dominar el partido y el balón está permanentemente lejos de ambas porterías.

31 de diciembre de 2020 14:40 CET

31' Cabezazo de Vesga afuera

Remate forzado de Vesga a un centro de Ander Capa. El balón sale lejos de la portería de Álex Remiro.

31 de diciembre de 2020 14:36 CET

27' Domina la pelota el Athletic

Más de un 60% de posesión para los bilbaínos, pero no consiguen realizar ocasiones de gol.

31 de diciembre de 2020 14:32 CET

23' Amarilla para Vencedor

Amarilla para Vencedor por cortar una contra agarrando por detrás a Alex Isak

31 de diciembre de 2020 14:27 CET

21' Amarilla para Barrenetxea

Tarjeta amarilla para Ander Barrenetxea que está en el banquillo. El árbitro le amonesta por haber protestado de forma desmesurada.

31 de diciembre de 2020 14:26 CET

20' Despeja Unai Simón

Falta lateral de la Real que centra Mikel Oyarzabal y despeja por arriba Unai Simón.

31 de diciembre de 2020 14:24 CET

17' Atrapa Remiro

Contra del Athletic, Berenguer se planta en el área e intenta cruzar un centro raso para Williams que atrapa Remiro.

31 de diciembre de 2020 14:22 CET

14' Córner para el Athletic

Centro de Berenguer que desvía de cabeza Le Normand. Será córner.

31 de diciembre de 2020 14:19 CET

13' Domina la Real

Ninguno de los dos equipos se hace con el balón, pero la Real está consiguiendo penetrar en ataque mientras el Athletic no aparece en ataque.

31 de diciembre de 2020 14:18 CET

11' No consigue rematar Guridi

No consigue rematar Guridi un balón raso de Isak. Será córner.

31 de diciembre de 2020 14:15 CET

8' Tarjeta Amarilla para Guevara

Amonestado Ander Guevara por un pisotón por detrás a Iker Muniain. Se disculpa el de la Real.

31 de diciembre de 2020 14:13 CET

5' GOOOOOL DE PORTUUUU

Pase en profundidad a Oyarzabal que mete un centro cruzado para que  sPolo tenga que empujarla. Se adelanta la Real en San Mamés.

31 de diciembre de 2020 14:10 CET

3' Pierde la pelota Unai Núñez

Primeros minutos de nerviosismo de ambos equipos. Nadie consigue controlar la pelota en posesión.

31 de diciembre de 2020 14:06 CET

¡Comienza el partido!

Saca de mitad de campo Iker Muniain.

31 de diciembre de 2020 14:04 CET

Grada vacía

Se hace raro ver las gradas vacías en un derbi tan caracterizado por el ambiente que generan ambas aficiones. Suena ya el himno en San Mamés. ¡Que gane el mejor!

31 de diciembre de 2020 13:59 CET

Subasta solidaria de las camisetas del derbi

Las fundaciones de ambos clubes han promovido una iniciativa por la que, Athletic y Real subastarán las camisetas usadas por los jugadores en el derbi. Todo el dinero recaudado será destinado a la asociación  Médicos del Mundo Euskadi.

31 de diciembre de 2020 13:54 CET

Iñigo y Yuri se enfrentan a la Real

Por otro lado, Iñigo Martínez y Yuri Berchiche también se enfrentarán a su ex-equipo. Desde la marcha de Iñigo al Athletic club, el de Ondarroa ha perdido cuatro derbis y ha ganado solamente uno.

31 de diciembre de 2020 13:42 CET

Vuelta de Álex Remiro a San Mamés

Vuelve Álex Remiro por primera vez a la que en su día fue su casa, pero esta vez de visitante. Con la salida en su día de Kepa, Remiro apuntaba a ser el guardameta titular del Athletic club, pero tras una renovación infructuosa, Remiro se pasó toda la temporada en la grada. Finalmente ,la temporada pasada el de Cascante llegó a la Real gratis, y desde entonces está demostrando su calidad en el terreno de juego.

31 de diciembre de 2020 13:35 CET

Banquillo de la Real

Marrero, Ayersa, Aihen, Sagnan, Zubimendi, Willian J., Merquelanz, Barrenetxea, Bautista y Roberto López.

31 de diciembre de 2020 13:31 CET

Garitano mantiene el esquema

El Athletic mantiene el esquema inicial de los últimos partidos. Aun así, llaman la atención la titularidad de Vencedor y Vesga en el medio campo en vez de alinear a Unai López y Dani García. Williams volverá a jugar por banda y Garitano se guarda a Raúl García para la segunda mitad.

31 de diciembre de 2020 13:28 CET

Variaciones en el once de Imanol

En la Real sorprende la suplencia de Zubimendi, que estaba siendo un jugador capital para el equipo. Por otro lado, Imanol sale sin un mediapunta claro, parece que a falta de Silva y Januzaj será Mikel Merino el encargado de ocupar esa posición. Vuelve Mikel Oyarzabal tras lesión y Alex Isak sustituye a Willian José en la punta de ataque.

31 de diciembre de 2020 13:18 CET

Once de la Real Sociedad

Empiezan: Remiro, Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal, Guevara, Guridi, Merino, Portu, Oyarzabal e Isak.

31 de diciembre de 2020 13:08 CET

Once del Athletic Club

Empiezan: Unai Simón, Capa, Núñez, Iñigo Martínez, Yuri, Vencedor, Vesga, Williams, Muniain, Berenguer y Villalibre.

31 de diciembre de 2020 13:06 CET

¡Tenemos ya las alineaciones!

Atentos porque hay sorpresas.

31 de diciembre de 2020 13:03 CET

¡Empieza la previa del partido!

Buenos días a todos, espero que hayáis descansado bien porque en una hora empieza un partidazo lleno de emoción. Sigue el minuto a minuto del Athletic - Real Sociedad con nosotros, en VAVEL.

31 de diciembre de 2020 13:01 CET

Tenemos también la convocatoria de la Real

¡Vuelve Mikel Oyarzabal a la convocatoria! Se quedan fuera Aritz, Zaldua, Illarra, Januzaj, Moyá y Silva.

31 de diciembre de 2020 24:17 CET

Imanol quiere darle una alegría a la afición

Imanol Alguacil: “Es un partido diferente y especial, pero no hay que hacer un drama del partido de mañana. Lo que queremos es sin duda ganarlo para tener una Nochevieja plácida y buena, y dar una alegría a la afición”.

30 de diciembre de 2020 14:25 CET

Garitano no se confía

Gaizka Garitano: "El rival es uno de los mejores de la liga ahora mismo. Vamos a tener que dar una buena versión nuestra para poder ganar. Ojalá se pueda repetir el partido del año pasado".

30 de diciembre de 2020 14:20 CET

Convocatoria del Athletic Club

Hay sorpresa, Nico Williams entra en la convocatoria, su buen papel en el Bilbao Athletic está dando sus frutos, veremos si cuenta con minutos. Quedan fuera de convocatoria Ibai Gómez, Vicente y Yeray.

30 de diciembre de 2020 14:14 CET

¡Siguelo en VAVEL!

No te pierdas el minuto a minuto del derby vasco el jueves 31 a las 14:00, con nosotros, en VAVEL.

29 de diciembre de 2020 20:42 CET

José María Sánchez Martinez será el árbitro del partido

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia será el encargado de dirigir el partido. Precisamente, el murciano debutó en primera división arbitrando a la Real, en un partido tranquilo en el que los donostiarras empataron a cero contra el Sporting de Gijón.

El encargado del VAR será José Luís González González, un viejo conocido de la Real Sociedad por su polémica actuación en la ida de las semifinales de la Copa del Rey 2013/2014. En aquel partido, el árbitro leonés se "comió" un claro penalti a Carlos Vela y acto seguido expulsó a Íñigo Martínez por protestar, todo ello antes de finalizar la primera parte del partido.

29 de diciembre de 2020 20:37 CET

Resumen Real Sociedad 2-1 Athletic Club

29 de diciembre de 2020 20:32 CET

Último antecedente

El último partido disputado entre los dos equipos lo ganó la Real Sociedad por 2-1. Los txuriurdin se llevaron la victoria en un partido trabado, en el que Alex Isak volvió loca a la defensa bilbaína y consiguió marcar un gol y dar una asistencia después de salir en sustitución de Willian José en la segunda parte.

Hay que decir también que en este encuentro ninguno de los dos equipos salió con su mejor once, ya que ambos estaban con la mirada puesta en su siguiente partido, la ida de las semifinales de Copa del Rey.

29 de diciembre de 2020 20:27 CET

Estadísticas favorables para los bilbaínos

Athletic Club y Real Sociedad se han enfrentado un total de 146 veces en la primera división del fútbol español, encuentros que se han saldado con 59 victorias del Athletic, 50 de la Real y 37 empates.

29 de diciembre de 2020 20:22 CET

Resumen Villarreal 1-1 Athletic Club

29 de diciembre de 2020 20:17 CET

Empate contra el Villarreal

El Athletic no pudo superar al Villarreal el martes pasado. Los de Garitano cosecharon un empate por 1-1 en un partido muy disputado en el que ambos equipos pudieron llevarse la victoria.

29 de diciembre de 2020 20:12 CET

Resumen Real Sociedad 0-2 Atlético de Madrid

29 de diciembre de 2020 20:07 CET

Derrotados contra el Atlético

El pasado martes, los txuriurdin fueron derrotados ante un Atlético de Madrid muy serio. Los del Cholo fueron contundentes en ambas áreas, concediendo pocas ocasiones en campo propio y aprovechando las oportunidades de gol que tuvieron.

29 de diciembre de 2020 20:02 CET

Comienzo irregular

Por su parte, el Athletic llega al encuentro después de haber empatado a uno contra un gran Villarreal. Los leones tratarán de ganar el partido para intentar encauzar lo que de momento está siendo para ellos un comienzo de temporada irregular.

29 de diciembre de 2020 19:57 CET

Casi dos meses sin ganar

La Real Sociedad, que hasta hace poco estaba siendo sin duda alguna el mejor equipo de LaLiga Santander, está dejando mucho que desear en las últimas jornadas. El equipo de Imanol lleva ya casi dos meses sin ganar un partido oficial. Desde su última victoria ante el Cádiz, son ya 9 los partidos en los que los txuriurdin no han conseguido ganar, y en los que acumulan, 3 derrotas y 6 empates.

29 de diciembre de 2020 19:52 CET

Toma de contacto para la final de Copa

Ambos entrenadores seguirán con especial atención el partido, ya que éste será su último enfrentamiento directo antes de la disputa de la tan ansiada final de la Copa del Rey 2019/2020.

29 de diciembre de 2020 19:47 CET

¡Vuelve el derby vasco a LaLiga Santander!

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido Athletic Club vs Real Sociedad en vivo y en directo! El derby vasco, correspondiente a la 16ª jornada de Liga Santander se disputará el 31 de diciembre en San Mamés a partir de las 14:00. Tomen asiento, porque se viene un auténtico PARTIDAZO.

29 de diciembre de 2020 19:42 CET