Ficha técnica:

Navarro CF: Santi Marcilla, San Eloy, Edrosa, Santa, Rionda, Mikel Busto, Cristian Collado (Ovidio, 87'), Pandiani, Jonás (Fredo, 33'), Miguel Cuesta (Álvaro Devesa, 87') y Roscales (Polo, 80').

CD Vallobín: Marcos Castro, Gulín, Dioni, Pedro Roza, Yarati (Hugo Rey, 46'), Pablo Clemente, Trelles (Pablo Álvarez, 46'), Nacho Cabal (Rinaldi, 53'), Manolo Gayol, Robi Toral (Dani Villanueva, 60') y Abel Piñón (Kayce, 46').

Goles: 1-0, Miguel Cuesta, min. 1; 2-0, San Eloy, min. 25

Árbitro: Iván Blanco Rodríguez (Gijón). Amonestó en el Navarro a Edrosa (33'), Fredo (45'), Miguel Cuesta (54'), Álvaro Devesa (76') y Santi Marcilla (90'), y en el Vallobín a Trelles (5'), Manolo Gayol (34') y Dani Villanueva (67').

Después de recuperar una de las jornadas aplazadas por la COVID el pasado 23 de diciembre venciendo al Avilés Stadium, el Navarro empezaba su particular Tourmalet de partidos recibiendo el día de Nochevieja al Vallobín en Tabiella. Un duelo por la permanencia con sabor a partido duro, con unas condiciones complicadas por la lluvia caída sobre Valliniello durante todo el día, que dejaba el terreno de juego con importantes charcos. Con el Vallobín sin jugar desde hacía 17 días, el partido aplazado en la décima jornada estaba listo para llevarse a cabo.

El Navarro saca el rodillo de inicio

No podrían comenzar mejor las cosas para el equipo que dirige Héctor Suárez, puesto que cuando aún no se había cumplido el primer minuto de partido, un disparó desde la frontal de Mikel Busto fue repelido con problemas por Marcos Castro, quedando el rechace totalmente muerto dentro del área para que el más listo de la clase, Miguel Cuesta, apareciera para enviar el balón al fondo de las redes subiendo el primer tanto al marcador. 60 segundos y un gol en contra bastaban para que al Vallobín se le complicaran las cosas.

Con el marcador a favor y sin poder jugar por abajo al balón dado la incesante lluvia que caía sobre Tabiella, el encuentro se convirtió en un ida y vuelta de balones aéreos, mostrándose en todo momento mucho más incisivo el Navarro. El equipo local, habituado a jugar en un campo con mucha agua, llevaba el peso del encuentro consiguiendo ampliar distancias a los 25 minutos de partido, momento en que Roscales conseguía ganar un balón en banda del que salía un pase interior a San Eloy, que con un remate cruzado lograba el 2-0 sin que Marcos Castro pudiera hacer nada. El Navarro, con dos zarpazos, encarrilaba el partido en el ecuador del primer tiempo, llegando al descanso sin mayores contratiempos salvo la lesión de Jonás, quien notaba un pinchazo teniendo que ser reemplazado por Fredo.

El Vallobín lo intenta sin premio

Sin nada que perder y mucho que ganar tras una complicada primera parte, en la que los de Oviedo no consiguieron adaptarse al terreno de juego, Abel Fernández movía el banquillo tras el paso por vestuarios. En la ducha se quedaban Adrián Yarati, Trelles y Abel Piñon, dando paso a Hugo Rey, Pablo Álvarez y Kayce. Pese al movimiento del técnico visitante, nada cambiaría en la segunda mitad, puesto que el Navarro volcaba sus ataques por la banda derecha, donde Mikel Busto conseguía ganar con facilidad la espalda a la defensa para poner peligrosos centros que nadie conseguía rematar.

El encuentro podría haber quedado visto para sentencia en el minuto 67, cuando tras una mala cesión del Vallobín a su portero, el balón se quedaba muerto en un charco y Miguel Cuesta, siempre atento durante todo el partido, remataba de primeras al balón consiguiendo detenerlo Marcos Castro con problemas. Pasado el peligro, al Vallobín se le terminarían de complicar las cosas cuando Santiago Rinaldi, quien había entrado sustituyendo a Nacho Cabal, tenía que abandonar el partido por lesión dejando a su equipo con 10 al haber agotado los cambios Abel Fernández. En un toma y daca final, con oportunidades para ambos equipos, el marcador no se movería con una importante victoria por 2-0 para el Navarro, cerrando 2020 en una cómoda sexta posición con doce puntos, mientras que el Vallobín se quedaba en novena y antepenúltima posición del Subgrupo A con siete puntos.