El Celta venía en racha, pero no pudo aguantar a un Real Madrid muy en forma y que no iba a perdonar más puntos de los que perdonó ante el Elche hace unos días. Esta vez, Zidane decidió salir con Asensio y Lucas Vázquez acompañando a Benzema en ataque, y ambos acabarían siendo decisivos.

El Celta de Coudet ha mejorado mucho, y lo empezó demostrando en el Alfredo Di Stéfano. Tuvo opciones de adelantarse en el marcador, pero Aspas no logró definir del todo bien, y ante el Real Madrid no se puede perdonar. En una contra, a los seis minutos de partido, Marco Asensio pondría un gran centro, que remataría de cabeza Lucas Vázquez para adelantar a su equipo. De extremo a extremo y 1-0.

La ventaja dejaba a los de Zidane en un buen lugar, sin prisa e intentando controlar el partido. Nacho, que ocupaba la posición de Sergio Ramos, baja en el partido de hoy, cumplió con lo esperado y ayudó a mantener otra portería a cero. Intercambio de varias ocasiones que no tuvo resultados, como una gran volea de Carvajal que se marcharía rozando el palo, y así llegaríamos al descanso.

Al empezar la segunda parte, el Celta perdería a su mejor hombre, Iago Aspas, que caería lesionado. Los visitantes perdían argumentos para luchar por el partido y, en una mala salida de balón, el Madrid aprovechaba y Lucas Vázquez devolvía la asistencia a Marco Asensio, dejándole en frente del portero, para que el mallorquín pusiese el 2-0 en el marcador. De extremo a extremo y otro gol.

Baeza, que entró al campo en la segunda parte, fue el más acertado del Celta en el tramo final del encuentro, y Benzema también pudo llevarse algún gol a casa, pero no hubo suerte para ninguno. Hazard también tuvo minutos en el último cuarto de hora de partido, que va cogiendo ritmo, al igual que otros menos habituales últimamente, como Vinícius u Odegaard. Tuvo también su oportunidad Mariano, que salió por delante de Jovic, algo que deja cada vez más en duda el futuro del serbio.

Finalmente, el Real Madrid se quedó los tres puntos, duerme líder y encuentra el camino que debe seguir, pese a no ser un año fácil, tras un inicio de temporada complicado. El 2021 lo empiezan con buen pie, ya son siete encuentros ligueros consecutivos sin perder, y así deberán seguir para poder pelear por títulos este año. El próximo objetivo es Osasuna, el próximo sábado. Lucas Vázquez, que se presenta como la sorpresa blanca esta temporada, vuelve a completar un gran partido, marcando y asistiendo, que le hace seguir afianzándose en el once titular de Zidane una vez más. Su mejor aliado en el día de hoy, Marco Asensio, completa también un gran partido, tras varios encuentros sin mucho acierto, algo que necesitaba para no quedarse estancado.

Por su parte, el Celta ve cortada su racha de seis partidos consecutivos sin perder y diez marcando, pero se mantiene octavo con 23 puntos, en buena posición. Los de Coudet intentarán reencontrarse con la victoria el viernes que viene, en su visita al Villarreal.