El Atlético de Madrid consiguió una gran victoria frente a un buen Deportivo Alavés que vendió cara su piel y luchó hasta el último minuto por conseguir algo positivo en el encuentro.

El conjunto babazorro tras esta derrota se mantiene fuera de las posiciones de descenso, pero debe mejorar sus resultados en las próximas semanas para no verse implicado en la lucha por el descenso. El cuadro colchonero se mantiene líder de la clasificación, demostrando que es más que un candidato para ganar esta Liga Santander.

• Resumen del encuentro

El Atlético de Madrid venció por (1-2) en un partido muy gris marcado por las malas condiciones meteorológicas que habían tenido en suspense la disputa del encuentro, pero en el que el conjunto de Diego Pablo Simeone fue superior y mereció la victoria pese a estar muy cerca de ceder un empate.

La primera mitad fue muy igualada con un Alavés que buscaba mediante su fortaleza defensiva hacer daño al cuadro visitante en cada pérdida de balón, tras unos minutos de tanteo la primera ocasión de los rojiblancos llegó por mediación de Carrasco que consiguió sacar un buen disparo, pero Fernando Pacheco estuvo atento y blocó el balón sin problemas.

Consiguió el Atlético por medio de Koke, manejar el centro del campo y con ello el partido. El cuadro dirigido por Pablo Machín se mantuvo firme hasta que en una pérdida de balón, Luis Suárez conectó con Marcos Llorente que tras una gran cabalgada golpeó a portería con la pierna izquierda y tras rebotar en Laguardia, el balón acabó dentro de la portería poniendo el (0-1) al filo del descanso.

La segunda mitad siguió la misma tónica, el cuadro colchonero manejaba a las mil maravillas el juego y pudo encontrar el gol en dos ocasiones, primero con un pase atrás de Luis Suárez que no llegó a conectar con Carrasco y después con una buena intercepción de Lemar que dejó a Carrasco frente a Pacheco, pero el belga no encontró ningún receptor. La jugada a la postre acabó siendo decisiva porque Laguardia acabó siendo expulsado por una dura entrada a Lemar, después de revisar la jugada en el VAR.

El duelo cambió en ese momento y el dominio Atlético fue mucho más visible, con grandes combinaciones que junto a la salida de Joao Félix hacían que el conjunto de Simeone tuviera la victoria en su mano. Los cambios de Machín, con la salida de Lucas Pérez y Joselu revolucionaron al cuadro blanquiazul y el gol estuvo cerca de llegar con un gran cabezazo de Lejeune que golpeó en el poste tras una jugada a balón parado.

El encuentro llegaba al tramo decisivo y en ese momento el Alavés tras un gran pase de Joselu, consiguió gracias a un mal despeje de Felipe que anotó en su propia portería el empate (1-1). Parecía que se le iban a escapar dos puntos al cuadro visitante pero un chispazo de Joao Félix que encontró a Luis Súarez en el segundo palo para que anotara a placer el (2-1) decidió el duelo.

• Las claves

• El nuevo sistema de Simeone

Diego Pablo Simeone ha instalado el 5-3-2 como su sistema más utilizado en los últimos partidos, la fortaleza defensiva y la profundidad en banda que tanto Carrasco como Marcos Llorente consiguen aportar a su equipo están dando la razón al técnico dejando sin minutos a dos jugadores indiscutibles la pasada temporada como es el caso de Saúl y Renan Lodi.

• La irrupción de Lemar

Thomas Lemar está volviendo a ser ese jugador que maravilló a Europa en su etapa en el AS Mónaco, en el último mes de competición el futbolista está mostrando su mejor nivel y su capacidad asociativa entre líneas está siendo un factor diferencial para el equipo rojiblanco.

• La capacidad goleadora de Luis Suárez

Muchos discutieron la figura del delantero uruguayo tras su mal partido frente al Real Madrid y una vez más el futbolista ha vuelto a acallar las críticas gracias a su capacidad anotadora. El encuentro de hoy fue una muestra más de que tener un jugador como él es un salto de calidad en el área rival

• Ficha del partido

Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Felipe (Lodi 88'), Hermoso, Carrasco (Saúl 82'); Koke, Marcos Llorente, Lemar; Correa (Joao Félix 62') y Luis Suárez.

Deportivo Alavés: Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, Javi López; Manu García (Tachi 68'), Battaglia; Edgar (Lucas Pérez 75'), Jota, Borja Sainz (Luis Rioja 68') y Deyverson (Joselu 75').

Goles: Marcos Llorente 41' (0-1), Felipe en propia puerta 84' (1-1), Luis Suárez 90' (1-2).

Árbitro: Martínez Munuera, amonestó con tarjeta amarilla a Carrasco y Luis Suárez. Expulsó a Laguardia con roja directa por parte del Deportivo Alavés.

Celebración del gol de Luis Suárez / Twitter: Atlético de Madrid