Sigue la racha negativa del Granada en Ipurua en un césped impracticable carente de un drenaje digno de la supuestamente mejor Liga del mundo en la que, evidentemente, el equipo local se adaptó mejor a las circunstancias y finalizó llevándose la victoria después de llevar cinco partidos sin ganar.

Tras una primera parte de tanteo y de adaptación, ya en la segunda parte Bryan Gil, el jugador del partido, aprovechó el rechace del penalti fallado por Edu Expósito para adelantar a los de Mendilibar. Tras una reacción del Granada que pudo empatar el encuentro por medio de Luis Suárez, otra vez Gil, de disparo lejano, perforó las redes nazaríes para poner en el luminoso el 2-0 final.

Toca pasar página y dar paso a la Copa del Rey el miércoles, cuando el equipo granadino tendrá que rotar. La próxima jornada de Liga recibirá al FC Barcelona en Los Cármenes.

0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar

RUI SILVA

8| Grandísima parada en la primera parte que evitó que se adelantaran los armeros. Detuvo el penalti, pero no pudo atajar el rechace. Ante el segundo gol no pudo hacer nada. No se puede dudar de él nunca.

QUINI

7| Se las tuvo todo el encuentro con Bryan Gil y estuvo aceptable en su marcaje. Ofrece tranquilidad y un trabajo aseado y agradecido. Muy correcto. Buena noticia que juegue los 90 minutos.

VALLEJO

6| Partido sin excesivos problemas para el central cedido por el Real Madrid. A la altura de las circunstancias y bien complementado en el centro de la defensa junto a Germán.

GERMÁN

6| Bonito duelo el que protagonizó con Kike. Fue amonestado en un lance con el veterano ariete armero. Estuvo sólido en un partido donde se requería dicha prestación. Poco atento en el rechace del penalti.

NEVA

6| No pudo participar sumándose al ataque. Más preocupado por no tener errores defendiendo y salir airoso del partido. Acabó siendo sustituido por Víctor Díaz.

GONALONS

6| Con bastante criterio a la hora de distribuir el juego. Solidario en la ayuda a los centrales y a Herrera. Voluntarioso ya que por sus características tampoco le venía bien el partido. Sustituido por Eteki.

YANGEL HERRERA

6| Sufrió en el partido. No estuvo suelto ni cómodo. Cometió el penalti que supuso el primer gol del Eibar. No abarcó campo como viene siendo costumbre en él y eso el equipo lo notó.

PUERTAS

4| No era partido para él y tampoco hizo por cogerle el ritmo al encuentro. Casi inadvertido. Aun así disputó los 90 minutos. Debe dar un paso adelante.

KENEDY

6| Como viene siendo costumbre en el brasileño, su actuación fue de más a menos. Buena primera parte en líneas generales, pues estuvo incisivo y participativo. Sustituido por Soro.

SOLDADO

5| Poco participativo, aunque las pocas veces que tocó el balón estuvo acertado en sus acciones. En la tónica general del equipo en la tarde de hoy. Sustituido por Molina.

LUIS SUÁREZ

7| Buen partido del delantero cafetero. El jugador más participativo del ataque nazarí y el que más hizo por adaptarse al césped. Cierto es que no estuvo acertado de cara a gol.

MOLINA

7| Muy participativo y acertado desde que salió del banquillo sustituyendo a Soldado. Se entendió perfectamente con Suárez y fueron  los artífices ambos de la reacción del Granada, que a punto estuvo de conseguir el empate.

SORO

4| No aprovechó su oportunidad. Muy poca presencia en sus minutos disputados pasando totalmente inadvertido. Sustituyó a Kenedy.

ETEKI

6| Sustituyó a Gonalons. Sin errores de bulto. Ayudó en la contención cumpliendo aceptablemente en su función de sustituir al francés.

VÍCTOR DÍAZ

4| Quizás no era el día para reaparecer. Nada más salir, Bryan Gil se aprovechó de dicha tesitura. Entró en el campo por Neva.

ÁRBITRO: Mateu Lahoz.

Amonestó a los locales Diop, perdonándole después la expulsión. Edu Expósito fue el otro jugador amonestado del Eibar. Por parte del Granada solo fue amonestado Germán.