Dejando de lado la Liga tocaba centrarse en la Copa del Rey, donde el Sevilla FC tenía que viajar hasta la ciudad de Linares, en Jaen, donde se enfrentaría al Linares Deportivo en la 2ª eliminatoria de SM el Rey. El último partido del equipo local salió con un triunfo, fue en copa contra el DUX Internacional de Madrid, y ganaron por 0-3. El Sevilla viene de jugar el derbi en Liga, los de Lopetegui empataron a uno en el Villamarín.

En cuanto a la grada, se podía ver a muchos aficionados, algo que siempre alegra. De 10.000 personas, la capacidad máxima del estadio, se permitió un máximo de 2.500. Los aficionados podrían disfrutar de esta oportunidad del Sevilla FC, un equipo de primera división y de Champions, en el Estadio Municipal de Linarejos.

Arranca el partido

Al comenzar el partido, el Sevilla tardó en adaptarse. El Linares comenzó con una presión alta, lo cual hacía que a los de Lopetegui les costara sacar la pelota. A eso se le sumaba el terreno de juego, pues el balón daba muchos botes por el mal estado del césped. Finalmente, poco a poco se empezaron a hacer dueños del partido.

La primera llegada peligrosa fue por parte del equipo local. Cogieron la espalda Rekik, y Toni intentó un centro tenso al área, el rechace de la zaga lo recogió Fran Carnicer y volvió a intentar un centro que acabó envenenándose y asustó a Bounou. El Sevilla estaba teniendo acercamientos, pero no llegaba a crear mucho peligro.

La primera intervención importante del portero del Linares, Razak Brimah, fue en una falta lejana que chutó Óscar Rodríguez. A pesar de la larga distancia, el mediocentro español quiso probar suerte, y el balón dio un efecto extraño que pudo hacer daño. Antes de marcharse al descanso, José Manuel Cruz tuvo una pugna con Luuk de Jong, y el árbitro pitó falta a favor del Sevilla en la frontal. En esta ocasión Óscar Rodríguez no perdonó, superó a la barrera y marcó un auténtico golazo que le dio la ventaja antes de irse a los vestuarios.

Segunda parte

Al comenzar el segundo tiempo, el Sevilla empezaba con buen pie, al contrario que el Linares. Idrissi por la banda izquierda, hizo un cambió de ritmo que le permitió centrar, el pase del marroquí lo intentó despejar Fran Lara, que en lugar de mandarla fuera, la envió al fondo de la red. El Sevilla aumentaba 0 – 2 gracias al error del central del Linares.

El equipo local reaccionó bien al gol en propia, pues acorraló a los hispalenses en su área durante unos minutos. Primero llegó un remate a balón parado de José Cruz, que detuvo fácil el portero sevillista. Poco después en la segunda jugada de un córner, Gabri Cortés pudo recortar distancias con un golpeo al primer palo. Ni un minuto después el Linares tuvo otra más. Bounou realizó un mal despeje que intentó aprovechar Isra Cano, pero cuando el cabezazo superó al marroquí, lo detuvo Sergi Gómez bajo palos

Tras esos minutos de nervios para los visitantes, el partido bajó de ritmo. El cansancio se comenzó a notar, a pesar de ello, el Linares mantenía la presión y la búsqueda del gol, mientras que el Sevilla tocaba la pelota con tranquilidad. El encuentro tuvo más ocasiones, las más peligrosas del Sevilla, un disparo de Fernando o un acercamiento de Idrissi, en los cuales el portero Razak tuvo que lucirse. El Linares también pudo hacer gol, un acercamiento de Chendo en el que se anticipó Bounou o un disparo de Sanchidrián que detuvo el portero. La más clara del equipo local fue justo antes de acabar el partido, un disparo desde la frontal del área de Chendo se envenenó entre los botes del suelo, pero Bounou sacó una mano tensa para mandar el balón a córner.

El partido concluyó con el 0 – 2 a favor del Sevilla, que le permite continuar a la siguiente ronda de 16avos. Lopetegui aprovechó el partido para dar descansos a jugadores importantes, pero no quería sorpresas como le ha sucedido al Celta o al Getafe, por eso salió con algunos titulares como Koundé, Fernando, De Jong o Bounou. Finalmente, el resultado fue favorable para el Sevilla y podrá verse en la siguiente ronda eliminatoria.