El equipo dirigido por Fernando Vázquez se citaba este día de Reyes con el Deportivo Alavés para enfrentarse en la segunda ronda del torneo del 'KO'.  Por primera vez en lo que va de temporada, el Dépor no partiría como favorito en un partido donde tenía poco perder y mucho por ganar. El técnico herculino no tuvo disponible a varios jugadores para el equipo blanquiazul como Borja Granero, Uche o Borja Galán, lo que hizo que varios jugadores del filial deportivista completaran la convocatoria.

El 4-2-3-1 que propuso el 'profe' desde el inicio, que estuvo compuesto por novedades como Eneko Bóveda de central o Manu Mosquera en la mediapunta, hizo que el Dépor comenzara una primera mitad con dominio absoluto de la posesión. Con el paso de los minutos, el conjunto blanquiazul comenzó a crear peligro sobre la portería vasca, sobre todo con los centros laterales de Keko y Salva Ruiz.

En una de sus acometidas, el Dépor gozaría de una clara ocasión que se marchó cerca de la portería de Sivera tras un remate de Celso Borges que desviaría Beauvue para envenenar la trayectoria del balón. Continuaban pasando los minutos en Riazor y las buenas actuaciones de Borges y Álex Bergantiños en la medular, hicieron que los locales continuasen con el dominio del esférico pese a no protagonizar grandes oportunidades. Pese a ello, la más clara de la primera parte la iba a tener el conjunto vasco por medio de Guidetti, que tras un gran contragolpe estrelló su disparo al palo de la portería defendida hoy por Lucho García. El partido se marcharía al descanso con esa ocasión, pero con una clara tendencia de superioridad del Dépor sobre el Alavés.

El inicio de la segunda mitad, fue parecido al del primer acto, pero poco a poco los de Pablo Machín conseguirían llevar las riendas del encuentro. Los vascos lograban acercarse a la portería deportivista con peligro y encadenando varios saques de esquina, hicieron que los coruñeses a penas pudieran salir de su propio cambio. Rápido quiso cambiar las tornas Fernando Vázquez dando entrada a jugadores como Rui Costa, Héctor o Rolan, más adelante, e iba a ser el delantero uruguayo quien iba a gozar de la mejor oportunidad del Dépor en esta segunda mitad con un buen disparo que se marchó al lateral de la red. Se llevó el susto el Alavés, pero en el minuto 74' a la salida de un centro, Luis Rioja lograría romper la igualada con un buen remate a bocajarro desde dentro del área y poner el 0-1 en el marcador

Con este gol el equipo visitante dio un paso atrás y concedió el balón a los de Fernando Vázquez que fueron con toda a por el empate, pero ya era demasiado tarde para un Dépor que mereció algo más. Los deportivistas abandonaban esta Copa del Rey dando la cara ante un equipo de Primera División para poner la vista en el próximo partido de liga ante el Zamora.

Alineaciones:

RC Deportivo: Lucho; Jorge Valín, Mujaid, Eneko Bóveda, Salva Ruiz (Barba, 67′); Celso Borges, Bergantiños; Keko Gontán (Rolan, 67′), Mosquera (Rui Costa, 60′), Lara (Héctor, 60′); Beauvue (Nacho, 60′).

Deportivo Alavés: Sivera; Martín, Laguardia, Tachi, Marín; Tavares (Méndez, 86′), Pina (Battaglia, 82′), Manu García, Rioja; Guidetti (Sainz, 71′), Joselu (Deyverson, 86′).