El Barça Femení no falló a su cita con la victoria en el partido histórico del Camp Nou. El equipo dirigido por Lluís Cortés goleó 5-0 a un Espanyol que poco pudo hacer más que defender e intentar recibir el menor número de ocasiones. Pese a la ‘manita’, al Barça le costó abrir el cerrojo periquito, pero una vez marcado el primero, las azulgranas jugaron mucho más cómodas y sueltas para redondear un partido que va a ser recordado durante mucho tiempo.

Planteamiento sorprendente

Lluís Cortés fue creativo con su once inicial apostando por Crnogorcevic de delantera centro y dejando a Hermoso y Oshoala, las puntas referencia del equipo, en el banquillo. El ilerdense dejó a todos sorprendidos hasta tal punto que, quizá, también estuvieron algo desconcertadas las propias futbolistas del Barça, pues fue el partido en que tardaron más en abrir la lata. Además, Cortés tampoco contó de inicio con Lieke Martens, lo que le restó desequilibrio en la banda izquierda del ataque azulgrana.

Inicio sin pegada

Toda la primera mitad fue un monólogo constante por parte del FC Barcelona. Aun así, las azulgranas no lograron crear ocasiones suficientemente claras como para desdibujar a un Espanyol muy bien plantado en defensa con su 5-4-1. Las periquitas defendían con uñas y dientes y con todo el equipo menos con la delantera referencia, que peleaba con León y Pereira.

Segunda mitad a placer

Sin embargo, el gol a la salida de un córner justo antes del descanso de Alexia Putellas logró desencadenar el arquetípico vendaval ofensivo azulgrana, que se sucedió a lo largo de la segunda parte. Marta no tardó en poner tierra de por medio con un zurdazo a la escuadra, cosa que también hizo Melanie con otra volea espectacular. El Barça, no contento con tres goles, siguió persistiendo y Martens, que salió en la segunda mitad, consiguió el cuarto de cabeza. Finalmente y tras hacer muchos cambios ambos equipos, Crnogorcevic, ya jugando de lateral, desvió un disparo de León para el 5-0 que quedó en el marcador del Camp Nou. Un Camp Nou que albergó un partido para la historia del fútbol femenino.