Uno de los derbis más esperados del momento, dejó la primera victoria sevillista en la historia de estos duelos y la octava derrota consecutiva de un Betis que a pesar de competir de tú a tú, fue superado por un 0-2. La clave del partido estaría en la pizarra de Cristian Toro, ya que los dos goles de las nervionenses llegarían a balón parado.

A pesar de esto, al derbi femenino de la capital andaluza no le falto la polémica habitual que tanto caracteriza a este tipo de partidos. Y es que, las verdiblancas se acordarán a buen seguro del posible penalti sobre Altuve que pudo darles la oportunidad de empatar.

Después de casi un año, ya que la pasada temporada no pudieron enfrentarse (primero por la huelga y después por la pandemia).

En los banquillos la cosa estuvo muy movida, ya que Rafa Ríos, hasta hace unos días segundo entrenador del dimitido Pier en el cuadro verdiblanco, sorprendía con un once revolucionario, con el debut de la canterana Vicky y otras jóvenes como Medina o Valle en detrimento de Ángela Sosa o Mari Paz Vilas.

Cristian Toro, por su parte, opuso un once mucho más reconocible, aunque con la baja en la punta de lanza de Raquel Pinel. Y dado su mejor momento, las nervionenses estaban llamadas a llevar el peso del encuentro.

Al comienzo del partido se veía a un Betis que se protegía y esperaba a las nervionenses en campo propio, pero esa actitud cambiaría con una fuerte presión hacia la salida de balón del conjunto de Cristian Toro. En esos minutos de "sofoco" verdiblanco el equipo heliopolitano gozaría de buenas ocasiones en tres córners consecutivos a los ocho minutos.

Antes, Coleman comenzaba avisando de sus intenciones con un tiro de vaselina que detenía Méline sin complicaciones. Pero más peligrosa fue la incursión por la izquierda de la atacante namibia al filo del cuarto de hora, si bien su pase no encontró a ninguna compañera tras recortar en el área.

El partido seguía sin decantarse por ninguno de los dos bandos tras 35 minutos de encuentro, hasta que, a través de un buen saque de esquina que Lucía peinaba hacía el segundo palo, Ana Franco rompía la igualdad en el marcador. Con este gol Ana Franco firmaba su sexto tanto en lo que va de temporada.

Tras el "mazazo aéreo" las verdiblancas intentaron responder con tiros lejanos que no crearon demasiado peligro para la portería defendida una vez más por Noelia Ramos.

Por otro lado, la segunda mitad no podía comenzar mejor para las sevillistas. Ya que, tras una buena acción individual Coleman se metía hasta la cocina y Ana González la tocaba levemente por detrás, lo que le acarreaba la segunda amarilla y la consiguiente expulsión, dejando al Betis con diez. Un mazazo que, sin embargo, no afectó a las pupilas de Rafa Ríos, que pese a la inferioridad numérica demostraron ambición y se lanzaron a por el empate.

A pesar de la garra y lucha que demostraban las futbolistas verdiblancas el partido se iba a sentenciar de nuevo a pelota parada, donde  Aivi cabeceó para que segundos más tarde Echeverri rematase a placer el rechace de su compañera.

Con este resultado histórico para las rojiblancas, el Sevilla se coloca séptima posición mientras que el Betis sigue una jornada más en descenso con tan solo siete puntos.

FICHA TÉCNICA:

Betis Féminas: Méline Gerard, Medina, Ana González, Aixa Salvador (Ángela Sosa 46'), Altuve (Irati 86'), Rosa Otermín, Rosa Márquez, Dorine, Lucía Méndez (Mari Paz Vilas 46'), Valle (Laura González 79') y Vicky.

Sevilla FC Femenino: Noelia Ramos, Bores (Amparito 61'), Lucía, Aivi, Toro, Nagore Calderón (Karlernas 61'), Pina (Carla Armengol 83'), Virgy, Payne, Coleman (Isa Echeverri 83') y Ana Franco (Inma Gabarro 69').

Goles: 0-1 (35') Ana Franco; 0-2 (88') Echeverri.

Árbitro: María Dolores Martínez Madrona (Comité Murciano). Expulsó por doble amonestación a la bética Ana González (436'). Además, amonestó a las locales Dorine y Rosa Márquez, así como a la visitante Ana Franco.