Osasuna viene de ganar el pasado miércoles contra el Olot en la segunda ronda de Copa del Rey por 0-3 gracias  a un gol tempranero de Oier Sanjurjo. Ya en la segunda parte fue Budimir quien anotó el segundo gol para los de Arrasate y casi al término del encuentro, en el minuto 90, fue Enrique Barja quien se encargó de trasformar un penalti.

En la pasada jornada de Liga, el equipo rojillo, empató frente a la Real Sociedad a domicilio. Osasuna se adelantó y, en líneas generales hizo un partido mejor que la Real Sociedad, que supo reaccionar en la segunda parte y consiguieron anotar el gol del empate.

Jagoba Arrasate acostumbra a organizar a su equipo de manera que ejerzan una alta presión sobre el rival con un juego rápido y directo y un efectivo juego aéreo. El equipo es muy efectivo a la hora de crear oportunidades de gol. Osasuna se centra mucho en el juego por las bandas, sobre todo la izquierda, y, además prefiere el juego en largo. La pasada temporada, los rojillos se solían organizar en un 4-4-2 de inicio aunque también, en alguna ocasión han saltado al terreno de juego con alineaciones como el 4-2-3-1 o con un 4-3-3.

Los jugadores más destacados

El valenciano Rubén García ya se hacía notar en el Levante, pero parece que en Osasuna ha encontrado su lugar. La pasada temporada anotó 8 goles y 2 asistencias. Forma un conjunto casi perfecto en el centro del campo junto con Roberto Torres  y Oier. Sin duda, es titular indiscutible para Arrasate.

Otro de los indiscutibles en el once inicial de Jagoba Arrasate es el lateral Nacho Vidal, ofrece gran seguridad en lo que a defensa se refiere y también crea peligro en ataque. El canario Aridane apuesta a la titularidad en el encuentro, ya que sus actuaciones están siendo claves y en la temporada pasada tuvo oportunidad de marcar algunos goles.

En puestos de descenso

El conjunto de Arrasate ocupa la penúltima posición de la tabla de La Liga, acumula 14 puntos en 16 partidos disputados, 14 goles a favor y 25 en contra. Su objetivo en la temporada de su centenario es conseguir la permanencia en primera división.

De los últimos 6 encuentros disputados entre estos dos equipos, el Real Madrid ha conseguido alzarse con la victoria en todos ellos. En el último encuentro disputado el 9 de febrero de 2020, el Madrid consiguió los tres puntos con un 1-4 en el marcador gracias a los goles de Isco, Sergio Ramos, Lucas Vázquez y Luka Jovic.