Se disputaba en La Rosaleda la jornada 21ª  de esta Liga Smartbank entre el Málaga CF y el Real Oviedo. Equipos  muy igualados a puntos y con el aliciente del Málaga CF de haber eliminado al equipo del Cuco Ziganda en segunda ronda de la Copa del su majestad el Rey.

El Pellicer TEAM empezaba el encuentro con el problema añadido de no poder contar con el canterano Luis Muñoz que fue baja de última hora por contacto directo con un positivo en coronavirus, causando así, baja de diez días por protocolo sanitario.

La varita mágica de Sergio Pellicer tenía que volver con urgencias para el encuentro de Segunda división frente al Oviedo. Con la plantilla más escasa de la división de plata y con tan solo 18 fichas profesionales Pellicer empieza a engranar un equipo fuerte de cara a lo que queda de competición.

El Málaga CF llegaba al encuentro con la sensación de volver a ganar en casa. Algo que este Pellicer TEAM echa en falta. Ganar en casa.

Los primeros minutos ambos equipos querían ser dominadores del juego pero la medular del Málaga CF con Cristian en el partido de hoy supliendo a Luis Muñoz y Ramón parecían tener más protagonismo en esos primeros minutos y en el minuto 13 tras un saque en corto en asociación con Cristian de corner, Yanis Rahmani sorprende a Femenías con un gran disparo  al palo largo para cosechar el 1-0 en La Rosaleda ante la fragilidad oviedista en defensa.

A partir de aquí, el Pellicer TEAM, dominaba el encuentro mandando bien y creando espacios oxigenando a bandas para no pasar muchos apuros.

En el min. 34 el Real Oviedo empezaba apretar y Nahuel sacó un disparo que Dani Barrio paró dejando el rechace a Sangalli que anotaba en fuera de juego posicional de Nahuel. En estos últimos minutos de juego el Real Oviedo quería sacar oro para recortar distancias pero el Málaga CF insistía en su presión para recuperar el esférico.

De esta manera se llegaba al descanso. El Málaga CF dejó de remar en el choque durante 15 minutos que aprovechó el Real Oviedo para meter susto a la portería blanquiazul. Pero se topó con un Dani Barrio alto de reflejos y una defensa rocosa. El Málaga CF volvió a coger los remos en los últimos minutos de la primera parte dejando su portería a cero en los primeros 45 minutos de juego.

La segunda parte empezaba sin ningún cambio en ambos conjuntos. El Málaga CF empezaba la segunda parte igual que  terminó la primera. Con más criterio y seguridad. El Real Oviedo solo hacia peligro por la banda izquierda de Nahuel Leiva por su versatilidad y calidad en regates. Peligro que se hizo inminente en el min 51 cuando Nahuel empuja el balón al fondo de la línea de gol recortando distancias. Después del gol del conjunto asturiano el Real Oviedo quería hacerse con el dominio del balón, perdiendo tiempo y pausando el juego mientras el Málaga CF perdía confianza.

El Málaga CF empezaba a volver a sufrir una vez más en casa y los cambios de refrescos deberían ciger importancia en este encuentro, de esta manera,  en el min 67 Caye Quintana fue sustituido por Jairo pero no estuvo el jugador procedente de la liga alemana a la altura.

El VAR y los cambios subieron la tensión

El VAR tuvo que actuar tras señalar penalti el colegiado a favor del Málaga CF en una mano clara de Juanjo Nieto, estando con su brazo apoyado en el césped, dejando claro que la mano que se produjo era voluntaria con la consecuente rectificación de anulación del penalti. Minutos de tensión en el choque a falta de 10 minutos para su finalización y Sergio Pellicer dio entrada a Alex González y Orlando Sá para buscar empuje y refresco pero nada pudieron hacer los cambios que en esta ocasión que no dieron sus frutos. Y para dar más sufrimiento al partido, Alberto Escassi, tuvo que hacer falta en una acción peligrosa ante Obeng y fue amonestado con roja tras ver su segunda amarilla. Tuvo que recomponer la estrategia el Málaga CF para los últimos diez minutos de juego y Juande entró para reforzar la zaga malacitana dejando a Chavarría como damnificado por la expulsión. El Real Oviedo cogió las riendas en los últimos minutos y fue un atentico vendaval en la portería de Dani Barrio, el Málaga CF  terminó resistiendo los embistes del Real Oviedo pidiendo la hora y con mucho coraje en defensa.

P. Chavarría frente Arribas durante el partido. / Foto: LaLiga

Partido tosco donde se vieron detalles de calidad en jugadores de ambos equipos como Yanis Rahmani y Nahuel Leiva. Pablo Chavarría estuvo a un gran nivel hasta que tuvo que ser sustituido. El jugador argentino fue determinante en casi todo el encuentro en sus zancadas cuando se desplegaba a bandas.  Un partido que se hizo largo para el Málaga CF terminando con diez sobre el césped ante unos cambios desacertados y una estructura de juego más frágil que en choque anteriores.

Finalmente el Málaga CF saca un punto que pudo convertirse en derrota en el último tramo de partido pero con la sensación de saber competir hasta con las extremas dificultades que tiene que pasar este Pellicer TEAM. Final de la primera vuelta con 28 puntos, que ya es un mérito por la situación que atraviesa el club, y una actuación de notable para todo el conjunto de Sergio Pellicer.

Ficha Técnica:

Málaga CF: : Dani Barrio; Ismael ( Alex G. min. 82), Escassi, Lombán, Cristo, Rahmani, Cristian, Ramón, Joaquín ( Orlando Sá min.82), Caye Quintana ( Jairo min 67) y Chavarría (Juande min. 85).

Real Oviedo: Femenías, Juan Nieto, Arribas, Bolaño, L. Ahijado, Sangalli, Jimmy, J. Mier, Nahuel ( Riki R. min.88), Rodri ( Borja V. min 75) y Blanco L. ( Obeng min. 75)

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a  Rodri ( min. 24), A. Escassi ( min. 33), Juanjo Nieto ( min. 46),

Goles: 1-0 Yanis Rahmani ( min. 13),  1-1 Nahuel ( min. 51)