Sorprendió el Sevilla a la Real Sociedad nada más empezar el choque. Marcó En-Nesyri, después empató en propia puerta Diego Carlos, volvió a poner por delante a los hispalenses el delantero marroquí, pero no tardó Isak en volver a poner las tablas en el marcador. El marcador se mantuvo durante toda la primera parte, pero al comienzo de la segunda volvió a aparecer En-Nesyri que batió a Remiro por tercera vez para poner el 3-2 definitivo en el luminoso.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Alex Remiro

6| Partido irregular del guardameta de Cascante. Nada más comenzar el choque, se quedó a media salida ante Fernando quién, con la punta de la bota, cedió el balón para que En-Nesyri hiciera el primer gol del encuentro a placer. Tampoco estuvo acertado en el segundo gol del ariete sevillista, en el que llegó a tocar el balón, pero no con la contundencia necesaria como para evitar que el gol terminara en el fondo de las mallas. Aún así, salvo dos mano a manos ante En-Nesyri y Suso qué evitaron que la victoria del conjunto andaluz fuese más amplia.

• Andoni Gorosabel

5| Actuación descafeinada de un Gorosabel que no apareció demasiado en ataque, ni tampoco tuvo una solidez defensiva remarcable. No se vio la mejor versión del lateral diestro de la Real en el Sánchez Pizjuán.

• Aihen Muñoz

6| Comenzó el encuentro con energía y subiendo la banda izquierda con frecuencia. Se mostró participativo y se asoció con sus compañeros controlando bien su carril. No aportó demasiado en defensa y recibió una cartulina amarilla tras derribar a Suso cuando este ya encaraba hacia la portería de Remiro.

• Modibo Sagnan

4| Partido para el olvido del central galo. No fue capaz de defender a un En-Nesyri eléctrico y sufrió mucho cada vez que el Sevilla llegaba a las inmediaciones del área txuriurdin. Vio la cartulina amarilla tras una falta en banda izquierda y estuvo a punto de cometer penalti sobre Joan Jordán al minuto de ver la cartulina, arriesgándose a cometer penalti y recibir la segunda tarjeta amarilla y por consiguiente, ser expulsado. Probó al portero con un disparo desde muy lejos, sin acierto. En el descanso fue sustituido por Robin Le Normand.

• Igor Zubeldia

4| Al igual que Modibo, no disputó su mejor partido Igor Zubeldia. La delantera sevillista y en especial su delantero centro En-Nesyri pasaron por encima del central de Azkoitia. En el primer gol, picó el anzuelo y persiguió a Ocampos quién, con un buen movimiento de arrastré, limpió el área para que En-Nesyri rematara a portería vacía. En el segundo gol, pecó de blando y dejó adentrarse en el área y marcar al hoy tres veces goleador En-Nesyri. Por último, desvió el remate del ariete del Sevilla para que el 3-2 definitivo subiera al marcador.

• Martín Zubimendi

6| Ha tenido partidos mejores el joven mediocentro txuriurdin. No supo sacar el balón desde atrás con la facilidad que acostumbra, cometiendo alguna que otra perdida peligrosa. Una de esas perdidas fue la que provocó que el balón llegará a los pies de un jugador del Sevilla quién, con un pase filtrado, encontró al delantero marroquí del equipo hispalense para que marcara el 2-1.

• Jon Guridi

6| Más ganas que ocasiones claras para Guridi. No pudo completar su mejor encuentro el mediocentro de Azpeitia. Tuvo una ocasión para marcar a pase de Portu, remató con su pierna menos hábil, pero Bono estuvo atento para evitar que el remate acabara en gol.

• Mikel Merino

6| No está a su mejor nivel ni mucho menos un Merino que participó en el encuentro de manera intermitente. Sin Silva en la media punta y teniendo que ser él el jugador que filtre pases de gol a los atacantes realistas, no pudo hacer demasiado en un encuentro sin demasiada lucidez para él. Perdió un balón tras conducir durante demasiado tiempo el cuero; balón que recuperó el Sevilla y rápidamente trenzaron una jugada que acabo con el 3-2 a la postre definitivo en el marcador.

• Mikel Oyarzabal

4| Desaparecido el capitán realista durante todo el encuentro. Ha bajado el nivel de Oyarzabal desde que ha vuelto de lesión. No ha aparecido prácticamente durante todo el partido y las pocas veces que si que ha tenido contacto con la pelota, ha estado muy impreciso y ha errado más de un pase. Ha lanzado muchos saques de esquina que han puesto en problemas a la zaga del Sevilla e incluso ha sido el asistente desde el córner de Alexander Isak para el 2-2. Le sustituyó en el minuto 78 Roberto López.

• Portu

6| Más participativo que Mikel Oyarzabal, corriendo por la banda y asociándose de cuando en vez con sus compañeros. Durante el tiempo que estuvo en el verde provocó alguna que otra jugada de peligro, como la que acabó con un remate de Guridi repelido por Bono. No se vio la mejor versión del murciano en el Ramón Sánchez Pizjuán.

• Alexander Isak

8| Actuación de notable alto para el ariete sueco. Por fin se volvió a ver una gran parte de ese delantero rápido, potente y asociativo que asaltó el Santiago Bernabéu la pasada campaña. Bajó mucho a la posición de mediapunta para asociarse con sus compañeros y construir desde atrás para llegar al área rival con peligro. Forzó el error de Diego Carlos que igualó el encuentro en propia puerta al minuto de que marcara el Sevilla. En el minuto 14 volvió a establecer el empate en el marcador tras remachar en el segundo palo un  buen balón de Mikel Oyarzabal desde un saque de esquina.

---

• Robin Le Normand

5| Ingresó al terreno de juego tras el descanso remplazando a su compatriota Sagnan. Nada más empezar la segunda parte no consiguió impedir el pase atrás de Ocampos para el 3-2. No tuvo mucho más trabajo durante el resto del choque, pero no consiguió darle a la Real esa solidez defensiva que tanto necesitaba.

• Ander Barrenetxea

5| Escasa aportación ofensiva del joven extremo txuriurdin. Sustituyó a Guridi en el minuto 56 y ocupó la banda izquierda, pero sin poner en demasiados apuros a Jesús Navas.

• Adnan Januzaj

SC| Apenas tuvo diez minutos para intentar revertir el marcador adverso. Dejó algún pequeño destello de la gran calidad técnica que posee, pero no pudo darle la vuelta al encuentro.

• Roberto López

SC| Al igual que el belga no tuvo demasiado tiempo para poder ayudar al equipo a darle la vuelta al partido. Ingresó en sustitución de Portu y apenas hizo un par de centros al área sin demasiado peligro.