El Cádiz Club de Fútbol se midió ante el Deportivo Alavés, un equipo que se encuentra con dos puntos menos que los gaditanos.

Los de Álvaro Cervera saltaron al césped del Ramón de Carranza con Ledesma en portería; defensa de cuatro formado por Iza, Alcalá, Cala y el Pacha Espino; en el centro del campo se encuentra la pareja formada por Jonsson y Fali; Perea y Álex se encuentran en las bandas; y en las dos puntas de ataque encontramos a Negredo y al 'Choco' Lozano.

El conjunto local tiene la posesión del balón, con Alberto Perea conduciendo la bola por su banda izquierda, desde la misma línea de fondo centra y Álex Fernández, más solo que la una, sólo tuvo que empujar la pelota para subir el primer tanto del encuentro.

Pero la alegría local no dura mucho tiempo, apenas cinco minutos más tarde. Falta lateral a favor del Alavés, en el momento del lanzamiento, el cadista Fali derriba a un jugador visitante. Minuto más tarde, el VAR decreta por esa acción penalti a favor del Alavés. El video marcador del Carranza reflejaba el empate a 1.

Desde ese momento el encuentro fue muy igualado, con ambos conjunto buscando tener más la posesión del balón, tener más el control del centro del campo, tener más presencia en el área contraria, … En definitiva, buscaban mandar en el marcador.

Pasaron los minutos sin grandes sobresaltos para el equipo contrario, ni resaltar una acción del encuentro. Por lo que se llega al final de esta primera parte del encuentro.

Con el inicio de la segunda parte parecía que el encuentro  seria igual que en la primera parte. Pero no fue asi, ya que durante la segunda mitad del encuentro hubo detalles que movería la balanza pa ra uno de los dos conjuntos.

El Alavés buscaba tener más la pelota y atacar más. Y el Cádiz, como ha hecho siempre, se limitaba a defender y esperar un error del rival para salir con velocidad por la banda.

Dicho y hecho, minuto 50 del encuentro, el Cádiz robaba el balón del rival, en el centro del campo y el ‘Choco’ Lozano iba con velocidad hacía el área vitoriana, pero el albiazul Tachi cortaba la jugada de contraataque derribando al jugador hondureño, el árbitro del encuentro no duda en sacar la segunda tarjeta amarilla al jugador. Por lo que el Deportivo Alavés se queda con 10 jugadores.

Minuto más tarde, ocurre la primera alegría para el cuadro gaditano. Nuevo robo de balón por parte del Pacha Espino, que se lo entrega a Alberto Perea, pero el jugador manchego decide devolver la bola al sudamericano que corre y centra al corazón del área buscando el remate de Lozano, el guardameta visitante no pudo hacer nada para evitar el gol local. 2 a 1 en el marcador.

Con el marcador adverso para los vascos, los albiazules juegan a la desesperada para encontrar el gol del empate.Rioja buscaba ese gol del empate en un fuerte tiro, pero su chut choca con el palo.

Con ese susto para los amarillos, llega el tercer gol de los locales. Espino entrega el balón a Lozano y este se acerca al área vasco y consigue burlar al rival pasando el balón por los bajos buscando el remate de Negredo, que acaba anotando el tercer gol para los suyos.

En los últimos minutos del partido, de nuevo, Negredo pudo haber anotado el cuarto gol, pero su tiro acaba mordiendo la madera de la portería.

Con esta nueva victoria del Cádiz, los amarillos logran su segunda victoria en el césped del Ramón de Carranza, obtiene 23 puntos a un solo partido para cerrar la primera vuela del campeonato de Liga.