El Barça B sumó su tercera victoria seguida contra el Badalona este domingo, para entrar por fin en puestos de ascenso, en segunda posición. El Badalona llegaba al Johan Cruyff siendo el equipo con menos tantos encajados del Grupo III, tan solo cuatro en ocho partidos, y se ha ido del feudo barcelonista con nada más y nada menos que cuatro goles en el saco. El último de ellos, un estratosférico gol olímpico del capitán Collado. El filial mantiene su buena marcha con este resultado y su objetivo ahora es seguir manteniendo este ritmo para asentarse en puestos de ascenso.

Arranque con buen pie

El encuentro comenzó muy bien para el Barcelona B, que en el minuto 6 ya se había hecho subir al marcador el primer tanto a su favor. Y lo hizo de estrategia, a la salida de un córner, con la colaboración del portero del Badalona, que se introdujo el balón en propia puerta cuando Mika se disponía a rematar un balón peinado por Rey Manaj.

Una primera parte en la que se veía a un Barça B que se había quitado todas las dudas de encima y con bastantes oportunidades para adelantarse en el marcador. Muy participativo Ilaix Moriba desde el primer minuto, que iba siendo corregido por García Pimienta desde el banquillo.

Sin duda, el filial se fue haciendo con el control del choque mientras que el Badalona intentaba reaccionar y remontar el partido, ya sin su técnico en la banda, Manolo González, expulsado por protestar.

Una segunda parte llena de goles

En la segunda parte llegó el festival azulgrana. A los 3 minutos del inicio de la segunda mitad, los escapulados realizaron un triple cambio, que conseguía que el partido se estirara y abriera a cualquier resultado. El Badalona tuvo alguna ocasión, siendo la más destacada la de Néstor, en la que intervino Arnau Tenas para evitar el empate.

En el minuto 68 llegó el primero de Collado, que amplió el marcador, otorgando más ventaja al conjunto barcelonista. Poco después el Badalona se quedó con diez por la roja directa al meta Álex en una salida a la desesperada, dejando a los suyos en una situación muy delicada.

Regresó Oriol Busquets de lesión para tener algo más de diez minutos sobre el verde. Casi al final del partido, en el minuto 87, Manaj anotó el tercer tanto desde el punto de penalti para su equipo. En el minuto 90 llegó el estratosférico gol olímpico de Collado, que lograba de este modo un doblete justo antes del pitido final, para poner el definitivo 4-0 en el marcador.