Ad Astra Per Aspera, hacía las estrellas por el camino más difícil es el lema de Unionistas de Salamanca.

Ayer la Federación de Castilla y León junto con la Federación Gallega les dieron el partido como aplazado ante el Racing de Ferrol, pero los gallegos y la RFEF no tenían ninguna notificación de ello, por lo que a las 9:45 de la mañana, los de Hernán Pérez ponían rumbo a Galicia con las carreteras de la ciudad charra intransitables y poniendo en peligro a la plantilla.

A las 16:00 iba a llegar Unionistas a A Malata, estadio del Racing Ferrol, y la hora del encuentro se iba a retrasar media hora, dando comienzo a las 17:30.

Daba comienzo el choque y arrancaba Unionistas muy atrevido, acercándose al área local, con un zurdazo de Manu Viana que se iba a marchar rozando el larguero. Probaba fortuna Jon Rojo minutos después, pero Diego Rivas iba a estar atento y atajaba sin problemas el esférico.

Poco más que contar en una primera parte muy igualada por ambos equipos, con idas y venidas, y a falta de diez minutos, Miguel “Gato” Serna iba a salvar a Unionistas.

Llegábamos al tiempo de descanso en A Malata y el resultado seguía siendo el inicial, con un Racing de Ferrol – Unionistas muy igualado.

Volvían los jugadores al terreno de juego, dando comienzo la segunda parte y De la Nava la tuvo pero Diego Rivas la iba a sacar con una gran intervención.

Seguía intentándolo el equipo entrenado por Hernán por el recién llegado Cris Montes, pero su disparo se fue muy desviado.

Una de las acciones más peligrosas del encuentro iba a llegar por medio de Manu Viana, que iba a lanzar una falta, y con una gran mano iba a sacar Diego Rivas, y posteriormente, el colegiado iba a señalar fuera de juego en una jugada muy dudosa en el que el gol podría haber sido legal, por posible posición correcta de Cris Montes.

Reaccionaba el Ferrol a unos muy buenos minutos de Unionistas, y Joselu lo intentaba para estrellar su disparo en la red, continuando con el 0-0.

Entrábamos en la recta final del encuentro y Unionistas de Salamanca aguantaba después de una paliza de viaje de seis horas saliendo a las 9:45 de la ciudad charra, y llegando a las 16:00 al estadio del Ferrol, y los gallegos atacaban en busca del tanto que les diera la victoria, y Serna iba a estar un partido más salvando a los suyos y dejando la portería a cero, para que en el minuto 90, tras una recuperación de Jon Rojo, pasando a Alex Rey, siendo el jugador cedido por el Club Deportivo Lugo el héroe del encuentro y de Unionistas al anotar un auténtico golazo para darle la victoria a los de Hernán.

Partidazo de Unionistas, que se vio obligado a viajar a Galicia por la RFEF pese a las condiciones climatológicas con las que se encontraban en Salamanca, poniendo en peligro las vidas de jugadores y cuerpo técnico, pero finalmente, los charros seguirán líderes, sacándole cinco puntos al segundo y tercer clasificado, Deportivo y Zamora, respectivamente y seis al cuarto, el Celta B.

Tres puntos muy importantes para los charros, que ya piensan en el siguiente choque, también lejos de casa, ante el Compostela, en el Vero Boquete a partir de las 16:30 horas, televisado por la Televisión Gallega.