El día martes volvió LaLiga al Wanda Metropolitano y trajo consigo el partido pendiente entre el Atlético de Madrid y el Sevilla por la jornada 1, encuentro con muchas expectativas, debido a que se enfrentaron las dos escuadras menos goleadas del campeonato.

El Atlético de Madrid llegó a este compromiso en una situación compleja, debido a que no disputó el encuentro del pasado sábado debido al temporal Filomena y no ha podido entrenar con normalidad desde el día jueves, sin embargo, se encuentra primero con 38 puntos y dos partidos menos, además, el Atlético de Madrid suma 19 partidos seguidos sin conocer la derrota como local en LaLiga, siendo esta la mejor racha vigente de cualquier equipo en la competición.

En cuanto a los duelos anteriores, los colchoneros solo han perdido 1 partido en los últimos 19 contra el Sevilla.

Por el otro lado, el Sevilla llegó a este encuentro en un momento dulce, ya que viene de derrotar 3-2 a la Real Sociedad, además, lleva 6 jornadas sin conocer la derrota, no obstante, se encuentra sexto con 30 puntos.

Con relación a los duelos anteriores, el Sevilla no gana en el campo del Atlético de Madrid por liga desde septiembre de 2008, asimismo, Lopetegui, quien firmó su renovación hasta 2024, no ha ganado ninguno de sus 4 enfrentamientos ante el equipo colchonero.

• Táctico primer tiempo

Al inicio del encuentro ambos equipos tuvieron llegadas al área chica, no obstante, la más peligrosa la tuvo el equipo colchonero tras un córner de Trippier y un doble cabezazo de Giménez y Suárez que no encontró portería de milagro.

El partido continuaría y el Atlético seguiría en su búsqueda del gol y lo conseguiría al minuto 17. La jugada la inició Lemar, quien metió un gran pase a Trippier, quien de primera entregó la pelota a Correa para que de media vuelta rematara y metiera el primero para el equipo colchonero.

Transcurridos los primeros veinte minutos, el Atlético de Madrid buscaría ampliar la diferencia, sin embargo, el Sevilla casi mete el gol el empate, tras un remate de En-Nesyri que atrapó Oblak al minuto 22.

A la media hora de juego el equipo colchonero tuvo el segundo en las botas de Luis Suárez, pero el balón lo atajó Bono.

En los minutos finales del primer tiempo el equipo colchonero trataba aprovechar las oportunidades que tenia y llegar al área contraria con peligro, pero sin mucha fortuna, no obstante, en cada jugada peligrosa del Sevilla, el Atlético de Madrid se reagrupaba y formaba una defensa casi impenetrable, con lo cual logró que casi no tuviera ocasiones de peligro.

Ángel Correa, autor del primer gol del encuentro. / Twitter: LaLiga oficial
  • Trabajado segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el Sevilla salió a buscar el empate y casi lo consigue, tras un remate de En-Nesyri que atrapó Oblak, no obstante, seguiría tratando de meter el gol de la tranquilidad, pero sin mucho éxito.

Transcurridos los primeros quince minutos, el Atlético le cedió el balón al Sevilla, quien tuvo más llegada al área de Oblak, no obstante, el arquero demostró una vez más porque es uno de los mejores del planeta, atajando cada balón que le llegaba, por el otro lado, el conjunto rojiblanco esperaba y trataba de aprovechar la velocidad de los laterales, encontrando fortuna al minuto 76.

Todo inició con una pelota profunda de Llorente, quien metió un gran pase a Saúl que se encontraba en el borde del área chica, rematando de primera y metiendo el segundo para el Atlético de Madrid.

Faltando 10 minutos para el final del encuentro, el Sevilla tuvo una doble oportunidad para descontar, tras un remate de Diego Carlos que pegó en la defensa colchonera, sin embargo, el balón le quedó a En-Nesyri, quien remató pero el balón lo atajó Jan Oblak.

Final de un encuentro muy trabajado por parte de ambos equipos, quienes intentaron neutralizarse y aprovechar las oportunidades que tuvieron, saliendo vencedor el Atlético de Madrid, quien metió gol a la primera llegada con peligro que tuvo al arco rival, con lo cual consigue afianzarse en lo más alto de la tabla y sacarle 4 puntos a su escolta, el Real Madrid.