El Sevilla viajaba a Madrid en medio de la nevada para disputar una jornada aplazada contra el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano. Muy diferente jugar este partido en enero, en lugar de haberlo hecho en septiembre, pues la jornada 2 corresponde con esa fecha, pero no quedaba otra que disputarlo bajo las condiciones del frío.

La primera ocasión del partido llegó por parte del equipo visitante. El centro de Suso golpeó en Koundé y Rakitic intentó conectar un golpe acrobático que no pudo realizar bien, a pesar de ello, hizo que Oblak tuviera que detener la pelota.

Llegada el cuarto de hora de partido, el Atlético lograba realizar una jugada colectiva. Lemar abría el juego a la banda de Trippier que tenía posición de centro, el inglés se la dio a Ángel Correa quien con su pierna mala golpeó al mismo tiempo que se giraba y logró hacer el primero del partido. El argentino hizo bien colando la pelota por la izquierda del portero, pues logró pillar a contrapié al marroquí para que no pudiera llegar al balón.

El Sevilla pudo empatar el partido en una doble ocasión. Primero fue En-Nesyri que se acercó a la portería, pero la salida de Oblak evitó el golpeo. El balón quedó suelto y Acuña intentó llegar a esa pelota, pero el golpeo a la media vuelta se le marchó fuera. El Atleti replicó inmediatamente, pues en la jugada siguiente pudo aumentar la ventaja. Un balón por encima de la defensa, dejó solo a Suárez contra Bounou, pero el marroquí no permitió el gol al charrúa.

Segunda parte

Al comenzar el segundo tiempo, el Sevilla pudo empatar con un golpeo fuerte de En-Nesyri, pero Oblak se mantuvo fuerte y detuvo el disparo del marroquí. Tras esta ocasión, el partido se volvería transformaría en un juego de posesiones sin oportunidades peligrosas hasta que llegara el segundo del Atlético.

En el minuto de 76 de partido, después de estar diez minutos en el terreno de juego, Saúl Ñíguez consigue ampliar la ventaja. Tras una carrera por la banda de Marcos Llorente, el español envía un centro a la frontal del área, y tras no poder llegar Óscar Rodríguez a despejar, Saúl con un golpeo raso envía la pelota al fondo de las mallas, dejando prácticamente resuelto el partido.

A pesar de tener el partido cuesta arriba, el Sevilla no bajó los brazos y los siguió intentando. Los de Lopetegui tuvieron ocasiones para recortar distancias, incluso para empatar el partido. Primer llegó una doble ocasión, un golpeo de Óscar Rodríguez que bloqueó la defensa, y posteriormente, el rechace le cayó a En-Nesyri que mandó la pelota fuera.

Minutos después, la tuvo Rakitic en un córner centrado por Suso. El croata remató un balón que al principio parecía que su intención prolongar la pelota, pero se acabó envenenando y golpeó en el poste, el rechace lo pudo marcar Fernando, pero la defensa colchonera envió de nuevo a córner. En ese saque de esquina, Diego Carlos remató, pero no cogió portería.

Finalmente, el partido concluyó con el 2-0 a favor del equipo local, el Atlético de Madrid, que gracias a la victoria en este partido aplazado aumenta su ventaja frente al segundo en la clasificación. Mientras que el Sevilla, mantiene la sexta plaza sin poder adelantar a la Real Sociedad.