El Recreativo Granada recibe este domingo al Real Murcia en la Ciudad Deportiva después de que los rojiblancos no pudieran traer ningún punto de su visita al líder de la categoría, el UCAM Murcia en la jornada anterior.

A pesar de la derrota, los nazaríes se adelantaron en el marcador con un tempranero gol de Nuha a los dos minutos pero antes del minuto 10, los murcianos consiguieron igualar en marcador con un gol de Aketxe. El marcador no se volvió a mover hasta la segunda mitad, cuando Aketxe volvió a ver puerta y dejó el definitivo 2-1 en el marcador, haciendo sufrir a los rojiblancos la primera derrota de este 2021. Con la derrota se cortó la buena racha sin perder que llevaba el equipo. La parte positiva es que volvieron a ver puerta y más un jugador como Nuha, que llevaba muchos partidos sin ver portería, aún así suma cuatro tantos en lo que va de temporada y es de los máximos goleadores de la categoría.

Dos grandes refuerzos para el Real Murcia

En el mercado invernal, los murcianos han aprovechado para hacer dos grandes incorporaciones y se esperan que tengan minutos en el encuentro frente al filial, sobre todo en el caso del guardameta Nero. Se trata de Nero Champagne, portero veterano que cuenta con amplia experiencia en el fútbol profesional y que ha jugado en equipos como el Leganés y el Real Oviedo. En su presentación se mostraba muy feliz: “Es una alegría y una ilusión muy grande formar parte de esta familia. El recibimiento ha sido espectacular”. Habló también de los numerosos factores que han influido en su decisión como la ciudad y la historia del club. Sin lugar a dudas, una incorporación muy importante de cara a esta recta final con un jugador sobrado de experiencia y liderazgo, lo que los hace más fuertes de cara a terminar en los puestos altos de la clasificación.

La otra incorporación es la de Adán Gurdiel, que llega procedente del UCAM Murcia y es lateral derecho. “Comienza una nueva etapa en el Real Murcia. Agradecer al club la confianza que ha puesto en mi”, fueron las declaraciones de Adán el día de su presentación de vuelta al club.

Por su parte, los rojiblancos han incorporado en las últimas horas a Alberto López, que vuelve a casa para reforzar el lateral izquierdo tras muy buena temporada la campaña pasada y que firma hasta junio de 2021.

El rival, el Real Murcia

El Real Murcia viene de sumar un empate frente al Ejido 2012 y buscará fuera de casa volver a la senda de la victoria ya que es cuarto a un punto de los puestos privilegiados que optan al ascenso. Ahora deberán enfrentarse a unos rojiblancos con mucha hambre de seguir mejorando y que les siguen en  la clasificación con tan solo un punto menos.

Adrián Hernández comparecía en sala de prensa destacando la importancia del próximo partido y que no pueden mirar más allá, más aunque un rival directo y tan fuerte; “Todas las semanas son importantes”. Adrián cuenta con la baja para todo lo que resta de temporada de Pablo Haro, quien ha tenido que pasar esta semana por quirófano y dejará una ficha libre para una nueva incorporación. El club ha querido mostrarse su apoyo renovándole una temporada más.

Declaraciones de David Tenorio

De cara a la previa del partido, Tenorio declaró  la importancia de mantener la seña de identidad del equipo para esta segunda vuelta, aún más con un calendario tan corto y con poco margen de error para no perder los puestos nobles de la clasificación que permiten con soñar una categoría superior.

Sobre el rival, lo tiene claro, posiblemente sea el más competitivo del grupo además de que está en buena dinámica.  Destacó también los refuerzos que ha hecho esta semana: "Jugaremos contra una plantilla amplia y de gran nivel, además de ser un rival que se adapta muy bien a cualquier situación del partido".

Posibles alineaciones

Recreativo Granada: Joao Costa, Fobi, Montoro, Torrente, Brau, Echu, Dani Plomer, Álvaro Bravo, Isma Ruiz, Aranda y Nuha .

Real Murcia: Champagne, Adán Gurdiel, Miguel Muñoz, Edu Luna, Baro, Abenza, Yeray, Pedrosa, Segura, Toril y Víctor Curto.