Victoria del Granada CF (1-2) en La Rosaleda ante un Málaga que peleó hasta los últimos minutos para poder lograr la épica tras ponerse el Granada con dos goles de ventaja. Los de Diego Martínez, que realizaron una primera parte brillante, pecaron de más en la segunda parte y pusieron en peligro su pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

La primera parte terminó con un 0-2 satisfactorio para los nazaríes. Inicio sobresaliente del Granada, que aprovechó sus pocas ocasiones en ataque para transformar dos tantos que le dieron mucha ventaja. Vico anotó el primero de falta directa. El tiro magistral con su zurda rebotó en una defensa que desvío la trayectoria del balón, descolocando a Soriano, que no pudo hacer nada para evitar el tanto. El segundo gol lo transformó Molina tras una magistral jugada de Soro, que dribló a su rival para dar el pase de la muerte al veterano delantero, que, sin presión, metió el esférico dentro de la meta. Los granadinos supieron repeler todas las ofensivas malaguistas que, sin poner en demasiados apuros a los rojiblancos, no lograron anotar.

La segunda parte cambió drásticamente. Los de Pellicer pusieron en apuros a un Granada que tuvo difícil aguantar el peligro malagueño. Los granadinos se acabaron encerrando en su área y el Málaga insistía con los ataques. El gol local llegó rozando los diez minutos finales del encuentro. Tras una falta directa, Caye Quintana peinó el esférico que acabó entrando lamiendo el segundo palo de Aarón. El tanto del Málaga provocó que los jugadores locales creyeran en que podrían revertir el resultado y lograr la hazaña. Sin embargo, una sólida zaga granadina acabó finalizando con todos estos sueños. Por lo tanto, el Granada acabó certificando su pase a la siguiente ronda de Copa del Rey.

0-2: muy mal/ 3-4: mal/ 5: regular/ 6: bien/ 7-8: muy bien/  9-10: excelente/ S.C; sin calificar

• AARÓN

6| El portero fue de menos a más. En el comienzo del duelo no estuvo seguro y una mala salida al inicio casi condiciona un gol en contra. En la segunda parte tuvo más trabajo y sobresalió por sus paradas in extremis. Tuvo molestias musculares, pero pudo continuar. Encajó un gol.

• PEPE

9| Sobresaliente partido del canterano. Tapó y cortó todas las jugadas de ataque por su banda. Apenas pudieron lograr los malagueños cortar sus llegadas. Suplió las bajas en dicha posición a la perfección y el jugador cada vez va a más.

• NEHUÉN

7| Muy sólido el central argentino, que volvía al once tras ponerse en entredicho su actuación en el anterior duelo copero. Estuvo al nivel que se esperaba junto a su compañero en el centro de la zaga.

• VALLEJO

7| Fue un timón en la defensa. Seguro de sí mismo y ayudando en las salidas de balón. Sólido de cabeza y con pocos fallos a la hora de cubrir. Atento y concentrado.

• FOULQUIER

7| Jugó de lateral izquierdo para dar descanso a Neva. Cumplió a la perfección. Su partido también fue de menos a más. En la primera parte se apoyó con Puertas. En la segunda parte se consolidó bien, aunque cometió fallos simples en ciertos momentos.

• ETEKI

6| Llegó tarde a determinadas acciones. Muy importante su labor justo delante de los centrales, dotando de seguridad la medular. Presionaba y agobiaba a sus rivales en todo momento, pero tenía carencias a la hora de robar el balón sin cometer falta.

• MILLA

7| Partido muy completo en líneas generales. Conducción de balón excelente y con un criterio certero. Fue su primera titularidad tras pasar el Covid-19. Conectó muy bien desde atrás y habilitó la mayoría de salidas con el balón. Estuvo comprometido en todo momento y luchó por llegar a la pelota siempre.

• VICO

8| Anotó el primer gol del encuentro de falta directa, con fortuna tras rebotar en la barrera, pero la dirección del balón iba a puerta. Mostró la magia que tiene. Se le notó más liberado tras el tanto, participando en jugadas de ataque y siendo de los más peligrosos en área contraria.

• SORO

9| Junto con Pepe, el mejor del Granada en el encuentro. Todo lo que tocaba llevaba peligro. Mostró rapidez, verticalidad y su polivalencia, partiendo en la mayoría de jugadas en banda para acabarlas en el borde del área actuando como mediapunta. Dio una asistencia a Molina tras realizar una gran jugada driblando y asistiéndole con el pase de la muerte.

• PUERTAS

7| Se le vio mejor que en citas anteriores. Leyó bien el encuentro, actuando de inicio por la banda izquierda. Su velocidad le permitió replegar con rapidez y ayudar a Foulquier en tareas defensivas. Con la entrada de Kenedy en la segunda parte actuó por el otro carril. El gol del Málaga proviene de un mal marcaje del almeriense a Caye.

• MOLINA

8| Tremendo esfuerzo físico del veterano killer. Ayudando en todo momento. Bajaba para buscar el balón y partir con él. Tuvo solo un remate a puerta, acabando dentro de la meta de Soriano. Se le vio muy solidario con sus compañeros.

• KENEDY

6| Salió en la segunda parte por Soro. Actuó en la banda izquierda, creando peligro con su verticalidad y su desborde. Robó bastantes balones en zona de tres en cuartos que pusieron en peligro al Málaga. Le faltó mostrar su compañerismo. Muy egoísta a la hora de acabar las jugadas.

• SOLDADO

6| Salió en la segunda parte por Molina. Se le vio muy poco con el balón. Intentó combinar varias jugadas, pero no acabaron en nada. El gol no acabó llegando, quizás porque en la segunda parte el Granada tuvo menos peligro en el área contraria.

• YANGEL HERRERA

6| Ayudó mucho en tareas defensivas con su entrada en la segunda parte. Leyó bien el juego y supo ver las desmarcaciones de sus compañeros. Se mostró seguro en los minutos finales.

• DUARTE

S.C| Salió en los últimos cinco minutos para ayudar defensivamente. Cumplió, pero no tuvo mucho protagonismo.

• MONTORO

S.C| Sin complicaciones en los pocos minutos que estuvo en el campo sustituyendo a Milla. Su objetivo principal era mantener el balón lo máximo posible para los nazaríes. Tampoco hizo mucho para sacar más conclusiones.

ÁRBITRO: Carlos Del Cerro Grande.

Amonestó al local Juande. No tuvo excesivo trabajo y no hubo ninguna jugada que pusiera en peligro la actuación del colegiado.