Se disputaba en La Rosaleda los dieciseisavos de final de la Copa de Su Majestad el Rey  entre el Málaga CF y el Granada CF. Equipos con una gran rivalidad en los terrenos de juegos pero hermanados por la cercanía de sus estadios. Un derbi con acento andaluz para ofrecer un partido de altisimo nivel para volver hacer del Málaga CF un equipo grande como siempre fue.

El Pellicer TEAM empezaba dejando jugar al Granada CF por el centro. Luis Milla y Eteki dominaban los primeros minutos el centro del campo.

Sergio Pellicer dejaba en los laterales, como novedad para este partido, a Mejías  en el lado derecho y a Alexander González en el lado izquierdo. Así que las bandas de esta Málaga CF la formarían ambos venezolanos. Además de la entrada de A. Quintana junto con Jozabed en la medular.

El Málaga CF llegaba al encuentro con la ganas de poder regalar a su afición una victoria en casa, hazaña que ya hizo posible solo en Copa. Algo que este Pellicer TEAM echa en falta. Ganar en casa.

Llegaba el minuto 13 de partido cuando el Málaga CF llegaba por primera vez desde el inicio de juego a campo rival y en la contra A. González cometió falta a Soro cerca del área. Fede Vico lanzó la falta  con suerte mandando el balón dentro de la red al rebotar el esférico en la barrera blanquiazul.

Facilidad del Granada CF

Marcado el gol, el Granada CF se echó atrás para defender ese primer gol que le daba el pase a la siguiente ronda. El Málaga CF , por su parte, empezaba a mandar pero con poco criterio ante la defensa rojiblanca que se armó con fuerza para salir a la contra en el estadio de la Rosaleda.

En una jugada, en el min. 27, de posición del Granada CF, Eteki mandó un balón largo desde el centro a la banda derecha donde A. Soro recibió  y encaró con calidad marchándose de A. González centrando el esférico a Jorge Molina que remataba con la izquierda desde el centro de área por bajo, junto al palo izquierdo mandando el balón dentro de la portería de Juan Soriano que poco pudo hacer. Nuevamente el Granada CF con facilidad marcaba su segundo gol en esta eliminatoria de dieciseisavos de Copa de SM el Rey.

El Granada CF, al ver la facilidad con la que llegaba al área rival, volvió a coger las riendas tras el segundo gol realizando combinaciones largas y manteniendo el esférico en sus pies, así, el Málaga CF empezaba a sufrir las embestidas de un Granada CF que era claramente superior por la calidad y el talento de sus hombres.

Las llegadas del Málaga CF eran tímidas, mientras que el Granada CF cada vez que llegaba a la portería de J. Soriano subían el nerviosismo de las filas de Sergio Pellicer.

Los hombres de calidad del Málaga CF estaban desaparecidos Yanis Rahmani lo intentaba en banda izquierda pero la defensa a la que estaba sometido por parte de los de Diego Martínez dio sus frutos en la primera mitad. Jairo no tuvo apenas protagonismo en sus internadas, Jozabed tras su vuelta a jugar no estaba al ciento por ciento y Orlando Sá estaba auténticamente inexistente arriba. Así terminó la primera mitad. Con un Málaga CF sufriendo las embestidas de un Granada CF claramente de primera división, más fuerte, con mayores ideas con el balón y mejor posicionado en el campo.

Datos del partido. / Foto: Málaga CF

La segunda mitad arrancaba con Chavarría y Caye Quintana para buscar más mordiente en la zona de ataque. Sergio Pellicer dibujó un esquema diferente. Cuando el Málaga CF atacaba se quedaba con tres centrales ganado uno más en ataque dejando más libertad a Yanis Rahmani en sus movimientos de cara al área contraria.

Joaquín el revulsivo

Los primeros minutos el Málaga CF dejaba claro sus intenciones de querer dar la vuelta al choque. Yanis Rahmani empezaba con sus transiciones eléctricas por banda mientras el Granada CF se dejaba, quedándose atrás buscando alguna contra clara. Joaquín entraba por Y. Rahmani y este siguió con la electricidad y calidad de su compañero franco-argelino, Joaquín ,al estar más fresco, era quien ofrecía más peligro ofensivo por parte del Málaga CF. Fue un autentico revulsivo.

Gol Caye Quintana. / Foto: Málaga CF

La segunda parte transcurría con más internadas por parte del Málaga CF y en el min. 76 Caye Quintana volvía hacer soñar al malaguismo con seguir en Copa con un gol rematado con la izquierda desde muy cerca por el lado derecho de la portería, tras botar una falta.

Coraje blanquiazul

Eran minutos donde el Málaga CF empujaba para seguir soñando ante un Granada CF que en esos minutos vestía con su equipo de gala en el verde.

El Granada CF se metió atrás cada vez más hasta los minutos finales. El Málaga CF, con el coraje que caracteriza a este equipo,  empezó a resurgir para intentar dar la vuelta al choque muriendo siempre con las botas puestas.  Finalmente el partido quedaba de cara para los nazaríes, así pues,  el Granada CF fue quien sufrió para llevarse la victoria y el pase a siguiente ronda de esta Copa de Su Majestad el Rey.

Un malaguismo que se sentirá orgulloso de ver como su equipo dejaba esta ronda de dieciseisavos de final de Copa de SM el Rey ante un equipo de primera división y que sigue vivo en su competición europea encerrado en su propia área.

Partido donde el Málaga CF jugó de menos a más. Una primera parte con desconcierto, donde se le puso todo muy fácil al conjunto de Diego Martínez que aprovechó en dos jugadas con detonante nazarí por calidad y talento de sus jugadores, pero respetando siempre a su rival que finalmente podría haber dado la vuelta al encuentro.

El Pellicer TEAM dice adiós con un gran sabor de boca por su juego y su coraje en esta competición. Ahora debe de centrarse en su competición liguera y sumar los puntos necesarios para alcanzar su primer objetivo, la permanencia un año más en la categoría de plata.

Ficha Técnica:

Málaga CF: : Juan Soriano; A. González, Escassi, Juande, Mejías, Rahmani ( Joaquín min. 58), Jairo, Ramón ( Caye min. 46), Quintana ( Luis Muñoz min 73), Jozabed  ( Cristian min. 69) y Orlando Sá ( Chavarría min 46).

Granada CF: Aarón, Foulquier, Vallejo, Pérez, Pepe ( A. Montoro min 84), L. Milla ( D. Duarte min 84), Eteki, Soro ( Kenedy min. 56), F. Vico ( Herrera min 68), Puertas y Molina ( Soldado min.68)

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Juande  en el min. 77

Goles: 0-1 F. Vico ( min. 16),  0-2 J. Molina ( min. 28), 1-2 Caye Quintana ( min. 76)