El combinado pucelano ya tiene su billete directo a los octavos de final de la Copa del Rey. Los de Sergio González no pudieron rematar el partido hasta la prórroga, en la que un gran Roque Mesa consiguió desnivelar la balanza a favor de los visitantes (1-4). Su rival, la Peña Deportiva, aguantó el resultado durante el tiempo reglamentario con mucho trabajo y garra, pero la superioridad y la profundidad de plantilla de los vallisoletanos terminaron por decidir el encuentro.

El Real Valladolid tuvo dificultades para entrar en la dinámica del partido, tanto es así que en los primeros minutos encajó el único gol del conjunto ibicenco. Tras ello, la escuadra visitante dio un paso adelante y empezó a crear ocasiones de la mano de sus jugadores ofensivos. No fue hasta ya avanzada la segunda parte que el equipo blanquivioleta consiguió empatar el encuentro, gracias a un penalti transformado por el capitán Míchel. Desde ese momento, el Pucela apretó a los locales con la esperanza de finalizar el choque en el tiempo reglamentario, pero la contundencia de los hombres de Casañ hicieron inevitable la llegada a la prórroga.

En este desenlace del encuentro Roque Mesa encarnó el papel protagonista, marcando un doblete consecutivo para desatascar el partido, el primero de ellos desde los once metros. Finalmente, Óscar Plano puso la guinda a la actuación de los blanquivioletas con el cuarto y último gol.

En clave debuts, Sergio González dio la oportunidad una vez más de estrenarse con el primer equipo a dos jugadores del Promesas, en esta ocasión a Oriol Rey y Lucas Freitas. El primero de ellos es un habitual en el once titular del filial como centrocampista, posición que ocupó al sustituir a Toni Villa además de la de central en los últimos minutos, debido a un golpe que recibió Javi Sánchez y le obligó a retirarse. Por otro lado, el defensa brasileño aún no ha debutado para el conjunto de Javier Baraja, por lo que ha pasado directamente a la plantilla desde el juvenil A.

Tras lograr el pase a la siguiente ronda, el Real Valladolid conocerá su próximo rival el viernes 22 de enero a partir de las 13.00 horas, en la Real Federación Española de Fútbol. La eliminatoria a partido único tendrá lugar los días 26, 27 y 28 de enero de 2021.