El Sevilla sale de Mendizorroza con una victoria importantísima para sus aspiraciones europeas de esta temporada. Los de Lopetegui no realizaron el mejor partido hasta la fecha, pero tras varias acciones individuales supieron sacarle partido a un Alavés que poco a poco comienza a competir con Abelardo en los mandos.

El partido comenzaría de forma plácida para el Sevilla FC que se adelantaría a los tres minutos de juego tras un buen centro lateral que sería rematado por el "hombre de moda" Youssef En-Nesyri. No obstante seis minutos más tarde el Alavés aprovecharía un desacierto de la zaga para poner el empate en el electrónico.

El partido se volvería en un intercambio de golpes entre ambos equipos que intentarían hacer daño a su manera. El Sevilla a través de jugadas laterales y el Alavés en contras y transiciones rápidas. Una de esas jugadas laterales la aprovecharía Suso para internarse por dentro y marcar el que casi seguro será el gol de la jornada.

Tras el zambombazo del gaditano el partido llegaría al descanso con un Sevilla dominando en el marcador.

En la reanudación el Alavés estuvo cerca del gol, tras una falta que cerca del corner llego un rechace a Battaglia que no acertó con el remate. En el minuto 48, Lejeune veía la primera tarjeta amarilla del partido. La segunda parte comenzaba con mucha tensión por ambas partes, con faltas continuas. Edgar lo intentaba en el minuto 53, pero su disparo rebotaba en la defensa.

Joselu no acertó con el remate a el centro de Martín y el balón se iba por la linea de fondo. Apenas 2 minutos después veía la tarjeta amarilla Edgar. En el minuto 62, Borja entraba en sustitución de Martín. El partido volvía otra vez a atascarse, tenían llegadas ambos equipos pero sin ocasiones demasiado claras. En el minuto 68 entraban Deyverson y Jota por Edgar y Luis Rioja. Estando parado el juego por un golpe que se daban Joselu y un jugador del Sevilla, Pere Pons que estaba calentando en la banda veía la tarjeta amarilla por las protestas. En el minuto 75 un muy buen centro de Duarte en un corner, lo remato Joselu que estuvo cerca de poner el empate en el marcador. Joselu de nuevo rozo el gol tras un buen centro de Duarte, pero el remate de Joselu se fue muy cruzado en el minuto  77.

Tras un corner del Sevilla llegaba el 1-3 tras un remate de En-Nesyri que golpeaba a Ximo, se colaba en la portería de Pacheco. Pero como en el remate el jugador Sevilla tocaba el balón con la mano el gol era anulado tras el arbitro consultar la pantalla del VAR. En el minuto 86, entraba Manu García por Pina. En el minuto 87 el colegiado señalaba penalti a favor del Alavés tras un saque de corner. El penalti lo lanzaba Joselu y lo detenía - agigantando más su gran estado de forma - Bono, quien salvaba una vez más a los de Lopetegui.

- Ficha técnica:

Deportivo Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte; Martín Aguirregabiria (Sáinz, min.62), Battaglia, Tomás Pina (Manu García, min.86), Rioja (Jota, min.68), Édgar Méndez (Deyverson, min.68); y Joselu.

Sevilla: Bono; Navas, Sergi Gómez, Koundé, Acuña; Fernando, Rakitic, Jordán (Gudelj, min.78); Suso (Oliver, min. 91), Ocampos (de Jong, min.62), En-Nesyri (Vázquez, min. 91).

Goles: 0-1, m. 3: En-Nesyri. 1-1, m. 13: Édgar. 1-2, m. 30: Suso.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos, del Comité de Castilla-La Mancha. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Lejeune (min. 48), Édgar (min. 56) y Pons (min.72) y para los visitantes En-Nesyri (min. 80), Bono (min.90) y Navas (min. 90).

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga Santander disputado sin público en el estadio de Mendizorroza de Vitoria.