El conjunto de Diego Pablo Simeone fue de menos a más en el encuentro y pese a no encontrar su mejor nivel, fue capaz de solventar un partido de máxima dificultad en un siempre difícil Ipurua.

El cuadro rojiblanco es más líder con esta victoria y su camino hacia el título liguero comienza a verse cada vez más despejado. La SD Eibar por su parte se mantiene dos puntos por encima del descenso y seguirá luchando hasta el final por la permanencia.

• Resumen del encuentro

El duelo frente al Eibar comenzó con un penalti señalado por Melero López que acabó transformando, el portero local, Dmitrovic, poniendo el (1-0) cuando se cumplía el minuto 12. El paso de los minutos dio una mayor confianza al cuadro colchonero a medida que transcurrían los minutos. Llegada la primera media hora Correa estuvo cerca de poner el empate, pero su remate a la salida de un córner acabó golpeando en el larguero.

La presión rojiblanca se incrementó en los últimos minutos de la primera parte, en ese momento Marcos Llorente consiguió mediante su esfuerzo robar un gran balón que Luis Suárez remachó a la portería contraria para hacer el (1-1) con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad fue mucho más disputada que la primera, con una gran cantidad de duelos individuales y muy pocas ocasiones para ambos equipos. Los pupilos de Mendilibar lo intentaron mediante balones largos que no llegaron a inquietar a la defensa rojiblanca y disparos desde fuera del área como el que intentó Arbilla, pero su golpeo se fue por encima del travesaño.

Las ocasiones llegarían en la recta final del partido. Un gran disparo de João Félix pudo acabar en gol tras una gran asistencia de Luis Suárez, pero Dmitrovic estuvo muy inspirado para enviar el balón a córner.  Llegado el minuto 87, un derribo de Arbilla a Luis Suárez fue señalado como penalti que el uruguayo transformó de forma prodigiosa con un "Panenka" para el recuerdo, poniendo el definitivo (1-2) en el luminoso.

• Las claves

• La capacidad anotadora de Luis Suárez

Los números de Luis Suárez pese a las críticas que han surgido en algunos momentos de la temporada son espectaculares, con el doblete conseguido en el encuentro frente a la SD Eibar, son once los goles anotados por el charrúa en lo que va de temporada siendo el líder espiritual de este equipo en el terreno de juego.

• El juego aéreo

La SD Eibar intentó buscar la forma de hacer daño al líder de la competición mediante balones colgados que durante muchas fases del duelo fueron un incordio para Felipe y Giménez que sufrieron más de la cuenta frente a un Kike García que consiguió sacar rentabilidad a este tipo de jugadas.

• La polémica

No fue un partido fácil para Melero López que decidió señalar penalti de Carrasco a Muto nada más comenzar el encuentro. En los últimos minutos tendría mucho más trabajo, primero con un derribo de Arbilla a Suárez que señaló como tarjeta amarilla, cuando el delantero encaraba la portería en solitario.

Minutos más tarde se volvieron a repetir los protagonistas pero esta vez la jugada acabo en penalti, después de que Arbilla contactara con la rodilla del uruguayo. En la última jugada del duelo una cesión de Savic fue reclamada como mano, pero el colegiado entendió que el balón golpeaba en el pecho.

• Ficha técnica:

SD EIBAR: Dmitrovic; Pozo, Oliveira, Arbilla, Bigas; Diop (Pedro León 91'), S. Álvarez, Expósito; Muto (Sergi Enrich 77'), Inui y Kike.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Vrsaljko, Savic, Felipe, Giménez, Carrasco; Saúl, Lemar (Lucas Torreira 46'), Llorente; Correa (Joao Félix 46') y Suárez (Kondogbia 92').

GOLES: (1-0 Dmitrovic 12'), (1-1 Suárez 40') y (1-2 Suárez 89').

ÁRBITRO: Mario Melero López. Amonestó con tarjeta amarilla a Arbilla, Kike, Pozo, Felipe y Savic.

Celebración del primer gol / Twitter: Atlético de Madrid