La Real Sociedad estará en los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer al Córdoba. El doblete del brasileño Willian José fue suficiente para certificar la clasificación a la siguiente ronda. Roberto López asistió, con un centro milimétrico, para que el "9" hiciese el primero con un toque sutil. Mientras que, en el segundo, dejó la sutileza a un lado y fusiló desde larga distancia la portería rival.

Buen encuentro, de los de Imanol, que les permite seguir vivos en Copa. Tras lo presenciado en otros duelos, con varias sorpresas, un auténtico lujo el pase logrado.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

7| Lo poco que tuvo lo resolvió a la perfección. El gran dominio de sus compañeros hizo que tuviese un encuentro tranquilo y dejase la portería a cero.

• Joseba Zaldua

6| Al igual que su guardameta, no estuvo muy exigido en defensa, por lo que pudo mostrar su faceta más ofensiva aunque con cierta imprecisión en los centros al área.

• Aritz Elustondo

7| Vuelta a los terrenos de juego del líder de la zaga "txuri-urdin" y demostró por qué lo es en las pocas ocasiones peligrosas del rival. Fue sustituido en la segunda mitad por Le Normand.

5| Se podría decir que fue el más flojo de la defensa, con alguna salida de balón imprecisa y algún duelo perdido por falta de contundencia. Tuvo que ser sustituido debido a unos problemas físicos tras una carrera. Zubeldia fue su sustito.

• Aihen Muñoz

7| Buena actuación la del lateral izquierdo. Muy activo durante todo el choque, incluso se atrevió de cara a portería con un potente disparo desde fuera del área.

• Asier Illarramendi

7| El gran "refuerzo" del mercado invernal. Tras diecisiete meses alejado de los terrenos de juego, volvió y como titular. Fue sustituido en el descanso tras realizar una muy buena primera mitad, teniendo en cuenta el largo tiempo de inactividad. Guridi ocupó su lugar.

6| Le tocó hacer de escudero de Illarra y no defraudó. Sólido en el centro del campo y más atrevido de lo habitual en ataque.

• Roberto López

6| Algo irregular el canterano de la Real. Probó fortuna a los quince minutos de partido con un fuerte remate y asistió con grandísima calidad a Willian José en el primer gol. Poco más. Oyarzabal entró por él para los últimos veinte minutos.

• Martín Merquelanz

8| Muy activo e incisivo el irundarra durante todo el partido. Se animó con varios disparos lejanos y colgó innumerosos balones desde la izquierda.

6| Volvió a demostrar su enorme potencial con peligrosas conducciones, pero no estuvo acertado de cara a el gol. Hasta en dos ocasiones se quedó a escasos centímetros. A lo largo del partido se fue apagando y a cinco minutos del final, Guevara entró en su lugar.

• Willian José

8| En lo que parece que fue su último encuentro como "txuri-urdin", el brasileño, a pesar de hacer un encuentro bastante discreto, anotó los dos tantos de la victoria con gran calidad ambos.

6| Tuvo toda la segunda parte, tras sustituir a Illarramendi, y la aprovechó con dos ocasiones claras y la recuperación en el segundo gol. Le falló la puntería.

5| Asistió a Willian José en el segundo tanto y sufrió un codazo que acabó con la expulsión del autor.

• Robin Le Normand

5| El francés, al igual que sus compañeros, poco tuvo que hacer defensivamente ante un rival dominado.

• Igor Zubeldia

SC| Poco más de diez minutos sustituyendo al lesionado Sagnan. Sin apuros.

• Ander Guevara

SC| A falta de cinco minutos y con el marcador a favor con dos goles de diferencia. Sin tiempo para destacar.