Jornada 22ª  de esta Liga Smartbank la que se disputaba en La Rosaleda para presentar este primer partido de la Segunda vuelta de esta competición entre  el Málaga CF y la SD Ponferradina.

Segunda vuelta de la competición de la categoría de plata que empezaba con un Málaga CF deseoso de cosechar puntos en su feudo dejando atrás la tarea pendiente de la primera, ganar en casa. El SD Ponferradina por su parte llegaba a Málaga con la novedad y buena noticia de la superación y recuperación de su técnico vascom en el banquillo. Jon Pérez Bolo volvía después de dos jornadas sin poder estar dirigiendo a su equipo tras superar el temible COVID-19.

El Pellicer TEAM  repetía con sus laterales venezolanos, Mejías en el derecho y Alenxander González, a pierna cambiada, en la izquierda. Dibujo calcado al choque de Copa de SM el Rey en el cual el Málaga CF se enfrentó al Granada CF.

En los primeros minutos las llegadas malaguistas quedaban en nada. Lo único positivo fue la presencia constante de P. Chavarría en las inmediaciones de Caro, pero el portero berciano mandaba en el enfrentamiento personal contra delantero argentino.

La SD Ponferradina en el minuto 16 tras sacar un córner y en segunda jugada E. Morán centró un balón al ex del Espanyol y ex canterano del Málaga CF, Óscar Sielva, para rematar de volea fusilando con su derecha a Dani Barrio consiguiendo el 1-0 en La Rosaleda para el conjunto de Jon Pérez Bolo.

Pasaban los minutos y el Málaga CF intentaba ganar el pulso a la Ponfe, pero los bercianos esperaban con muchos hombres atrás después de cosechar el gol. El Málaga CF lo intentaba repitiendo mucho en banda derecha con Joaquín Muñoz como protagonista.

En el minuto 32 una triangulación entre Joaquín Muñoz y Yanis Rahmani remató un centro por bajo que casi vio puerta. Minutos después P. Chavarría lo intentaba con otro disparo que atajó Caro.

Llegaban los mejores minutos del Pellicer TEAM que insistía con sus extremos la posibilidad de achicar aguas después de sufrir en los primeros 30 minutos de juego.

La SD Ponferradina llegaba a campo malacitano en balones largos y a la contra. Intentaban controlar la posesión del balón pero la presión del equipo de Sergio Pellicer mandaba en los últimos minutos de la primera parte.

El Málaga CF empezaba a sufrir demasiado en las acciones a balón parado, los centros llegaban envenenados a la portería de Dani Barrio que veía constantemente como los centros pasaban de lado a lado pero sin acierto por parte de los de la Ponferradina.

Así concluiría la primera mitad de este choque. Con Málaga CF buscando la manera de borrar lo que ocurriera en la primera vuelta de esta competición de La Liga SmartBank. Poder ganar en casa.

Sergio Pellicer dejó claro ante los medios de comunicación que quería empezar esta Segunda vuelta desde cero, sin echar en falta la Primera vuelta haciendo un reset, propio en ordenadores, en sus jugadores.

En la segunda parte el Málaga CF buscaba incrementar las transiciones por banda para llegar a la portería berciana y poder intentar dar la vuelta al encuentro una vez más en la Rosaleda.

Ramón Enríquez y Alexander González salían del campo en sustitución por Cristo y Caye Quintana para poder buscar más mordiente en el ataque malaguista y más empuje en el lateral izquierdo.

El cansancio se hizo notar

Los primeros minutos eran claros dominadores los del paseo de Martiricos. La SD Ponferradina salió al verde con las ideas muy claras, esperar y salir a la contra a un Málaga CF que buscaba incansablemente dar la vuelta al partido.

En el minuto 56 Caye Quintana sorprendió con un jugadón, esquivó a un par de rivales cerca de la frontal tras recibir el esférico de Luis Muñoz, jugó con Yanis para una pared que le abriera espacios en el área y por poco no llegó a rematar.

Así fueron los primeros minutos de este encuentro. Un Málaga CF dominador pero sin la suerte de acertar en la portería contraria.

Empezaban a pasar los minutos y el Málaga CF acusaba el cansancio sobre todo en las piernas de Joaquín Muñoz que poco a poco bajaba su intensidad, así, que Sergio Pellicer lo vio claro, en el minuto 68 realizó dos cambios para refrescar la situación con la entrada al verde de Jairo por Joaquín Muñoz y Jozabed por el venezolano Mejías.

Con los cambios, en esta ocasión, el Málaga CF no mejoró, el único jugador que encaraba con electricidad salió del campo por Jairo que no encaraba con la misma intensidad que Joaquín, pero en el minuto 80 centró un balón a Caye que junto con Yanis Rahmani remató a bocajarro que Caro despejó en una acción llena de reflejos.

La réplica llegaba en una gran pared del veterano delantero, Yuri con Gaspar que cruzaba al palo contrario un balón que para la suerte del equipo de Martiricos  rebotó en el palo izquierdo de Dani Barrio.

El deseo no se cumple

Eran minutos que la Ponfe visitaba con asiduidad la portería de Dani Barrio, en el minuto 89 Gaspar marcaba otro golazo en La Rosaleda para damnificar, aún más, a este Pellicer TEAM que dominaba pero sin aciertos. En cambio, la SD Ponferradina supo como eliminar del partido a los mejores hombres de ataque del Málaga CF, Joaquín Muñoz y a Yanis Rahmani.

El deseo del técnico castellonense no se cumple, y este Málaga CF empieza la Segunda vuelta con el mismo mal sabor de boca que la Primera, perdiendo en casa sin cosechar los puntos necesarios para abordar sus objetivos.

El  Pellicer TEAM  cayó derrotado en casa frente a un equipo bien posicionado y bloqueando en todo momento las ¨alas¨ de este Málaga CF.

Partido de alto nivel de Joaquín Muñoz que dio la suficiente salidas y verticalidad para que este Málaga CF fuera superior pero muy espeso arriba. Acertados los cambios tácticos de Sergio Pellicer en el centro del campo pero equivocados en los extremos que no hicieron posible la mejoría del equipo.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Mejías ( Jozabed min. 68), Juande, Lombán, Alexander González ( Cristo min. 46), Luis Muñoz, Ramón ( Caye Quintana min. 46)  , Cristian,  Joaquín Muñoz ( Jairo  in. 68), Yanis Rahmani ( Orlando Sá min 86) y Pablo Chavarría.

SD Ponferradina: Caro, Iván Rodríguez, Amo, Pascanu, Sielva, E. Morán, D. Romera ( Juergen min. 66), P. Valcarce, Curro (Gaspar min. 77)  y Kaxe ( Yuri min. 77).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Amo (min.19), D. Lombán ( min. 39), Mejías ( min. 47), Luis Muñoz ( min. 50), Cristo ( min. 78)

Goles: 0-1 (Óscar Sielva min.16 ) 0-2 ( Gaspar min.89)