El equipo blanco viajaba a Vitoria para enfrentarse al Alavés en la jornada 20 de La Liga. Tras la eliminación en Copa de Rey los de Zidane han ido a darlo todo, con las indicaciones de David Bettoni.

El partido comenzaba con Lucas Vázquez como titular. Ambos equipos  empezaron presionando unos a otros e intentaban buscar sus puntos débiles, los de Abelardo parecían estar más adelantados al equipo blanco que comenzaron sacando de atrás, donde el Madrid no presionó el bloque. El Alavés parecía dominante, ya que el equipo blanco los primeros minutos no encontraba la fluidez, apenas buscaban el balón, pero pronto apareció Asensio haciendo un pase largo a Benzema que no supo definir.

Varane despejaba, esperando el contraataque de sus compañeros, veían ocasiones, pero parecía que no encontraban el lugar exacto para apuntar al gol. A pesar de todo, el Alavés se colocaba arriba, incomodando a Courtois, la presión se hacía notar, pero el Madrid no encontraba la ocasión de tocar el balón, de pronto llegaba Mendy en el área buscando un centro para Benzema, pero el francés no llegaba y los rivales atacaban para que no terminara bien la jugada, cosa de la que se quejó el francés porque no le siguen las jugadas sus compañeros.

A los diez minutos llegó una amarilla para el jugador del Alavés, Ximo Navarro por una patada sobre Mendy. Continuaba Kroos buscando a Militao, pero llega más atrás. Hazard fue creando poco a poco un escenario más complicado para los rivales, le acompañaba Mendy que estuvo desde el principio muy metido buscando ocasiones. El Alavés tuvo una muy buena oportunidad entrando por la banda izquierda, presionaban a Lucas y Militao, pero llegó al centro del área y se canceló la operación.

Llegaba el balón para Benzema que le pasó Modric, y que este controló grandiosamente, pero controló Pacheco. Tras dos paradas al equipo blanco que eran muy buenas ocasiones, llega la bola al palo y córner para el Real Madrid. Apenas asentados en el campo llega el gol en el  minuto 15 para el equipo de Zidane a manos de Casemiro, quinto gol de la temporada para el jugador madridista.

Un gol tras otro

Confiados, el Real Madrid continuó generando ocasiones que Pacheco controló sin problemas, poco a poco parecían más fuertes, los blancos cambiaron de actitud y empezaron a ser dominantes en Mendizorroza. Lanzaba Kroos la falta, pero no terminó bien, estaba demasiado pasado. El Madrid seguía generando muy buenas ocasiones tras un pase de Pacheco creía tenerlo controlado, pero pasó a Benzema y no pudo rematar en gol. Llegaba otro córner para el Madrid, Hazard la tenía, acaparó el área y disparó, pero no llegó, se fue al palo.

El Alavés se veía más cerrado ante los movimientos del rival, le costaba reaccionar y acaparar el balón, alcanzaban la posición en casi un ochenta por ciento los blancos. Mendy se echó encima de Ximo Navarro y llegó la falta para el francés. Minuto 40 y de nuevo gol del equipo blanco, gol de Benzema tras un pase de Hazard, el francés recibe y pasa por delante del portero rival cambiando el marcador a 2-0, muy buenas sensaciones para el equipo que venía con mal resultado tras la eliminación en Copa de Rey.

El Madrid se tomaba la tranquilidad de un ganador y se crecía en los últimos minutos de la primera parte que se alargó un minuto, con este solo minuto más el Madrid lo vuelva a conseguir de nuevo, gol en el minuto 46 a manos de Hazard un pase de Kroos que defiende el belga metiéndose de lleno en el área lanzando un imparable para Pacheco. Y fin de la primera parte, ambos equipos vuelven a vestuarios a recomponerse y a tomar las nuevas indicaciones de los técnicos de cara a la segunda parte. Se marcha un Madrid victorioso y un Alavés desconcertado.

Segunda parte, nuevas oportunidades

Comenzaba la segunda parte con cambios por parte de Abelardo, se marchan Battaglia, Ximo y Martin y entran Manu García, Lucas y Borja Sainz. Empezaban los madridistas con gran confianza, Courtois cortó un posible ataque gol que venía con un pase de  Joselu. Llega la amarilla para Manu García a pocos minutos de entrar. El Alavés intentó presionar tras estos cambios que hicieron más movido el encuentro, por su parte el Real Madrid se encontraba más tranquilo.

En el minuto 58 Militao se llevó una amarilla por una falta encima de Lucas Pérez, esto dio espacio al Alavés que marcó su primer gol en el 59 a manos de Joselu una jugada por el centro del área que no llega a tapar Militao y que Courtois no pudo parar. Se notaba el campo de actitud en el equipo de Abelardo.

Llega el primer cambio por parte de Bettoni se marcha Hazard y entra Vinucius. Con el gol del Alavés, los de Valdebebas metían baza y se puso de nuevo por encima del conjunto de Abelardo, minuto 70 y gol de Benzema, el francés sabía qué hacer tras un pase de Modric rematando en gol con un remate cruzado. Grandes resultados para los blancos, y gran posesión de Benzema en este encuentro, venía bastante fuerte.

Momento de cambios y amarillas

Tras el gol, el técnico Fernández decidió hacer otro cambio a ver si podía cambiar el marcador y no irse con un solo gol, se marchaba Pina y entraba Pere Pons. También cambio en el Madrid, Modric y Asensio por Isco y Odriozola. Seguían los cambios, Abelardo volvía a mover fichas sacando a Joselu y metiendo a Deyverson.

Tras los cambios, el encuentro continuaba con un Madrid dominante, y un Alavés que intentaba presionar y buscar ocasiones para conseguir el segundo gol. En el 80 Laguardia vio la amarilla por una falta a Vinicius. Continuaba Lucas Pérez por la derecha intentando apuntar a portería, pero no llegaba. Parece que llegaban las amarillas a pocos minutos de acabar este gran encuentro para los madridistas. Borja Sainz amarilla por falta sobre Casemiro, amarilla también para Mendy por un codazo, y  Benzema amonestado por entrar encima de Edgar.

Se alargaba el encuentro dos minutos más, pero que poco sirvieron para que el Alavés acortara distancia a los blancos, estos por su parte continuaron dando juego y con gran posesión del balón. Se ponía fin a un encuentro en el que los madridistas recuperan confianza y autoestima tras venir de un mal resultado ante un rival que a otros equipos les resultó complicado, un encuentro contundente, bien ganado y esforzado. Zidane puede estar contento del trabajo que ha hecho hoy Bettoni con sus hombres.