El conjunto de Eibar prometía ir a buscar a las txuri-urdin y no dejarles jugar cómodamente, y así lo hizo, planteando un partido con mucha presión adelantada. Además, estuvieron muy cerradas atrás y buscando contras por medio de la peligrosa Kgatlana, provocando un partido difícil aunque entretenido para el espectador neutral. La Real por su parte no paró de intentarlo durante todo el encuentro, prueba de ello es que el partido acabó 2-2 y con opciones para llevarse los tres puntos por parte de los dos equipos.

Tras el encuentro, analizamos las jugadoras de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Adriana Nanclares

7| La portera de Miranda no tuvo mucho trabajo al principio, ya que no pudo hacer nada en el primer gol del Eibar, pero en la segunda parte demostró su nivel parando un tiro peligroso y sacando un mano a mano frente a Arola. Transmitió seguridad.

• Lucía Rodriguez

6| Muy regular como siempre, segura en defensa, aunque pudo haber ayudado más al equipo incorporándose en más ocasiones al ataque.

• Nuria Mendoza

5| Estuvo segura durante todo el partido, pero cometió un error yendo demasiado fuerte dentro del área y provocando un penalti evitable que supuso el 2-1 del Eibar.

• Ane Etxezarreta

4| Salió con la idea de no complicarse ante la complicada Kgatlana, pero cometió un error que le dejó el primer gol en bandeja. No pudo con la rápida delantera en ningún momento. Fue sustituida por Ana Tejada y se notó.

• Nuria Rábano

6| Cuando el equipo le libera de la tarea defensiva se convierte en una de las armas más fuertes para el ataque realista, pero no estuvo del todo acertada con sus centros. Un pase atrás suyo casi provoca el segundo gol del Eibar.

• Maitane

8| Fue fundamental en el comienzo de las jugadas de las donostiarras,  asegurando el primer pase tras recuperación y dando estabilidad al equipo tanto en fase ofensiva como defensiva. Al final retrasó su posición para ayudar a las centrales a parar a las delanteras del Eibar. Es el eje del equipo, y cuando está parece que todo funciona mejor.

• Gemma

7| Bien, muy activa intentando crear peligro, pero le falta la definición para crear más diferencias. Recibió un par de buenas asistencias para conseguir su tanto pero una la mandó arriba y otra muy centrada y sin fuerza.

• Leire Baños

5| No apareció apenas en todos los minutos que estuvo sobre el verde. No pudo aportar ni recuperaciones ni llegada, dos de sus grandes cualidades.

• Nerea Eizaguirre

6| Es indudablemente la "crack" del equipo, y cada vez que el balón pasa por sus botas crea peligro y atrae a muchas defensas que ya le tienen miedo. A pesar de ello hoy no tuvo su mejor día y no pudo recibir en posiciones más favorables como le gusta a ella.

• Nahikari

5| No pudo ganar ningún balón ante las defensas del Eibar, estuvo muy fallona en los pases, cayó demasiado en fuera de juego y además erró un mano a mano clarísimo ante la guardameta del Eibar. A pesar de ello, sabiendo que no esta ni de lejos a su mejor nivel no dejó de intentarlo. Su fe por un balón que parecía perdido provocó el gol de Sanni Franssi.

• Bárbara

5|Más o menos como Leire Baños, no apareció mas que en un par de jugadas para forzar alguna falta.

• Ana Tejada

6Demostró ser bastante mejor que Etxezarreta, tanto al corte como en toque de balón. Ganó sus duelos ante Arola y no cometió errores.

• Cecilia

6| Salió con la tensión que pedía el partido, y aceleró todo el juego realista, aunque con el paso de los minutos se fue apagando.

• Kiana Palacios

7| Aportó agresividad en las recuperaciones y llegada al área, justo lo que necesitaba la Real, además de marcar el gol del empate con un gran disparo.

• Sanni Franssi

7| Está en buena forma y se nota, sólo le hicieron falta diez minutos para dar la sensación de que había una "marcagoles" en el campo. De hecho hizo un golazo tras encarar y disparar con fe desde fuera del área para poner el 2-2 en el minuto 91.