El Real Valladolid suma de uno en uno otra jornada consecutiva, esta vez fuera de casa y ante un rival directo, el Levante. La sensación general fue de haber perdido dos puntos, ya que los blanquivioletas iban por delante en el marcador (1-2) en el minuto 83, tras haber remontado en cinco minutos. Los de Paco López aprovecharon una de sus virtudes que se trata de la velocidad arriba, y Roger no falló ante Masip.

Desde el banquillo, Sergio González realizó algún cambio en el once tras las 11 bajas que sufrían los blanquivioletas. Apostó por un 4-3-2-1, en defensa volvió Bruno quién estuvo acompañado por Joaquín, los laterales Nacho y Luis Pérez, quién arrebató la titularidad a Hervías. Otra de las novedades fue la entrada de Michel, que tras marcar el gol del empate en la anterior jornada y frente a los granotas realizó muy bien su papel de control en el centro del campo. Quién entró en el once fue Toni Villa para desequilibrar y aportar su fútbol de calidad.

En la primera parte, el duelo estuvo igualado, con intercambios de dominio por fases de los dos equipos. Aunque las ocasiones más claras las tuvieron los visitantes en las botas de Alcaraz y Orellana. Este último firmó uno de los mejores partidos con la camiseta blanquivioleta, ya que tiró del equipo y estuvo presente en todas las acciones de peligro del equipo. Los de Sergio supieron minimizar las virtudes del rival y consiguieron equilibrio en defensa, asignatura pendiente para los Vallisoletanos.

En la segunda parte, los locales apretaron, se hicieron con el dominio del balón, aprovecharon su rapidez por bandas y el gol de Dani Gómez no tardó en llegar. Sin embargo, el Real Valladolid reaccionó y remontó en apenas cinco minutos con goles de Alcaraz y Oscar Plano. Pero, cuando parecía que tras el correcalles iban a sumar los tres puntos, un viejo conocido Roger anotó para los de Paco López.

Como acierto del Real Valladolid fue la entrada de Hervías, para desbordar y aportar velocidad por banda derecha, que fue protagonista en el gol poniendo un centro perfecto. También es positivo que apostara por Kuki Zalazar un canterano con mucho potencial y gol que es una de las carencias de los Pucelanos fue el acompañante de Weissman en la delantera, algo que a priori sería beneficioso para el equipo, ya que los mejores minutos del israelí han sido con un apoyo arriba. Sin embargo, lo negativo fue que sus compañeros no consiguieron interactuar con el delantero, faltó esa conexión con los futbolistas de arriba.

Errores y aciertos de ambos firmaron el empate, el Real Valladolid suma 20 puntos en 20 jornadas, tres puntos menos que el Levante y se coloca en la quinceava posición mientras que los granotas se mantienen en la décima. Además, estos dos equipos se vuelven a ver las caras el martes 26 a las 19,00 horas en el partido correspondiente a la Copa del Rey.