El FC Barcelona B necesitaba urgentemente sumar tres puntos tras haber caído derrotado en la última jornada ante el líder, el Nàstic. El conjunto de García Pimienta volvió al camino de la victoria superando al Olot (2-1), uno de los equipos de la parte baja de la tabla. El filial azulgrana cuajó un partido convincente, desplegando un buen fútbol que les permitió sumar tres puntos esenciales en la pugna por el liderato con el Andorra y el Nàstic.

Retorno accidentado de Sergi Rosanas

El encuentro arrancaba con una nota muy negativa para el Barcelona B. El lateral derecho del Juvenil, Sergi Rosanas, volvía a la titularidad tras haber superado una grave lesión de larga duración. Sin embargo, aquello que parecía una gran noticia acabó en jarro de agua fría para el Barcelona B, que veía como a los seis minutos de partido perdía a Sergi Rosanas por lesión. Alan Baró, del Olot, también tuvo que retirarse del terreno de juego en los primeros compases de partido por lesión. Tras ese inicio atípico de partido, el Barcelona B tomó la iniciativa del juego y buscó el primer gol de la tarde con dos aproximaciones de peligro: un remate de cabeza desviado de Nico en el 12' y un lanzamiento de Collado que detuvo Ballesté en el 24'.

A la tercera fue la vencida, y el Barcelona B abrió el marcador con un gol de Jandro Orellana en el minuto 28 de partido. El centrocampista del Barça B anotó el 1-0 transformando magistralmente un tiro libre directo. Sin embargo, la celebración azulgrana fue efímera, con una reacción rápida y eficaz del Olot. El conjunto de Raúl Garrido avisó primero con un disparo de Xumetra en el minuto 30 y no perdonó en segunda instancia, con un cabezazo de Juan Delgado en el 33' que supuso el gol del empate (1-1). Al filo del descanso, el Barcelona B puso una marcha más en el acelerador, suficiente para encontrar el gol de la victoria en el minuto 45, aprovechando un gol en propia portería de Pedro en la salida de un córner (2-1).

Tras el descanso, el Olot buscó el empate tímidamente con un lanzamiento del lateral izquierdo, Kilian, que acabó en saque de esquina. A partir de ese instante, el Barcelona B tomó el control del partido, aunque no fue capaz de materializar las ocasiones que produjo. Primero Collado perdonó con un centro que no conectó con Nils, y después fue Jandro Orellana quién erró con un disparo que se estrelló en la madera. El partido murió sin más ocasiones y el Barcelona B fue capaz de llevarse tres puntos de oro, que le permiten mantener la tercera plaza de la clasificación con 19 puntos, empatado con el Andorra (2º) y a cuatro puntos del líder, el Gimnàstic de Tarragona.