Unionistas de Salamanca sigue en estado de gracia al vencer por la mínima y dejar la portería a cero una vez más, con un gran planteamiento del entrenador Hernán Pérez, y un gran juego desplegado durante los 90 minutos, pese a sufrir en algunos momentos tras llegadas importantes del Pontevedra.

Daba comienzo el choque en el Reina Sofía, en un estadio que para este partido tendría que tener público según afirmó hace tiempo el alcalde de Salamanca, Carbayo, pero no cumplió con su promesa, y la afición de Unionistas sigue sin poder asistir al “remodelado” estadio, que sigue sin estar acabado, al estar las obras paradas.

Los primeros minutos de partido iban a ser de tanteo, sin ocasiones claras por parte de los dos equipos, y llegando al cuarto de hora, el equipo local iba a ver la primera amonestación, por medio de Luis Acosta, quien se perderá el próximo encuentro al ser la quinta amarilla. Recordar que la siguiente cita de Unionistas será visitante uno de los estadios históricos de la Segunda División B, Riazor, y jugar frente a un Deportivo de la Coruña que volvió a perder, y en su casa, ante el Compostela (0-2), jugando la segunda parte con uno menos tras expulsión de Mujaid, que como Acosta, se perderá el encuentro entre gallegos y charros.

Se acercaba el Pontevedra para crear peligro sobre el área de Miguel Serna pero el disparo de Alex González lo atrapaba sin complicaciones el guardameta local.

Buena combinación de Unionistas por medio de Manu Viana a Cris Montes, pero Mario Fernández, que se enfrentaba a su ex equipo, estuvo muy atento en el mano a mano.

Superada la media hora de juego, Unionistas de Salamanca quería ir creando más peligro, y el ex del Cartagena, Manu Viana la iba a tener tras un gran disparo que estuvo a punto de colarse en la portería visitante.

Se entraba en la recta final de la primera parte, y una jugada polémica dentro del área, iba a acabar con un penalti claro a favor de Unionistas de Salamanca, siendo transformado por el canario, ex del Internacional de Madrid, Aythami Perera, que se reencuentra con el gol.

Descanso en el Reina Sofía y Unionistas, vencía momentáneamente a un Pontevedra que veía como estaba encajando su tercera derrota consecutiva, pese a tener un partido menos.

Daba comienzo la segunda parte, y Hernán Pérez realizaba el primer cambio, dando entrada a Diego Hernández por el goleador Aythami, y pasados unos minutos, la iba a tener Unionistas para aumentar la ventaja en el marcador por medio de Manu Viana pero Mario atrapaba el esférico.

Seguía intentándolo Unionistas por medio del joven jugador Diego Hernández, pero su disparo se iba a marchar fuera por muy poco y estuvo así, de hacer el segundo para los blanquinegros.

Tenían que llegar los acercamientos por parte del Pontevedra y así iba a ser. Asedio de los gallegos sobre la portería de Serna, pero el guardameta de Unionistas iba a estar muy atento y salvar a los suyos un encuentro más, con grandes intervenciones en el segundo acto, dejando claro el porqué lleva varias jornadas consecutivas sin encajar gol.

A falta de diez minutos, el Pontevedra se quedaba con uno menos tras expulsión del ex futbolista del Mallorca, Xisco Campos, tras realizar una fuerte entrada sobre el futbolista, Héctor Nespral.

Finalizó el choque en el Reina Sofía y Unionistas iba a vencer una jornada más, y poniéndose con 24 puntos, 6 más que el segundo clasificado, el Zamora, con un partido menos, y 8 más que el tercero, el Deportivo, próximo rival blanquinegro.