El Athletic no conoce la derrota desde el debut de Marcelino en el banquillo en el que perdieron ante el FC Barcelona. En sus últimos partidos venía de ganar la Supercopa y conseguir la clasificación a los dieciseisavos de final contra el Ibiza en  en la Copa del Rey con un gol in extremis de Unai Núñez que le daba la clasificación a los leones. Ante Getafe tenían un partido clave frente a un rival correoso y difícil como es el Getafe de Bordalás, que con el conjunto madrileño nunca había perdido frente a los bilbaínos.

• Igualada primera parte

El partido comenzaba con mucha velocidad por parte del Getafe, que según sacaban de centro del campo se iban al ataque, y en 19 segundos abrían el marcador en San Mamés con un gol de cabeza de Cucurella. El catalán metía el gol a bocajarro tras un gran centro del recién llegado Aleñá. El Athletic no se achantó y siguió atacando dominando con un gran juego, y en el minuto 13 Raúl García ponía el empate con una volea que parecía que no iba a llegar, tras un gran centro de Iker Muniain. El Athletic continuaba dominando, pero en una jugada fortuita y muy dudosa el colegiado Cordero Vega concedía un penalti en el minuto 27 por mano de Unai Núñez, pero tras un posible empujón de Cucurella. Jaime Mata era el que se disponía a chutar, pero Unai Simón le acertó el tiro y paró el penalti que supondría el 1-2 en el marcador.

• Goleada en la segunda parte

​​​​​​​El Athletic salía con la misma dinámica que en la primera parte, la de atacar e intentar llevarse los tres puntos. En el minuto 50 los bilbaínos tenían una falta que no parecía que tuviese excesivo peligro por su lejanía, pero Muniain puso un centre magnífico al punto de penalti que Yeray consiguió peinar y meter su primer gol con el Athletic desde que esta en el primer equipo. La asistencia nuevamente era de Muniain lleva ya lleva tres asistencias en los últimos tres partidos. Los leones no se achantaban y continuaban atacando, y en una muy bonita jugada que a empezaba Vencedor, con un gran pase al espacio para Williams que se la pasaba a Muniain, el capitán caracoleaba dentro del área buscando el penalti de Djene, aunque el experimentado no caía en la trampa, de ahí el balón iba para Balenziaga que ponía un centro medido al punto de penalti que Raúl García no desaprovechaba y la metía por toda la escuadra. Los rojiblancos ya respiraban más tranquilos, y se recogían atrás para mantener el resultado y salir a la contra. En una de estas, Williams cogía el balón al borde del área y le hacía una asistencia al recién entrado Berenguer para que a bocajarro anotase el 4-1 en el minuto 75. El partido estaba sentenciado, pero los cambios del Athletic querían demostrar que se merecen la titularidad, y Asier Villalibre no iba a ser menos. El Búfalo de Gernika se metió una espectacular carrera a la contra, y le puso un centro medido a De Marcos para que el quinto y definitivo gol suba al marcador. Los Leones se llevaban los tres puntos en un partido en el que fueron muy superiores a los azulones, y en la que Marcelino le volvió a ganar la partida a Bordalás.